Расходники

На матрасно-любительском уровне, при хорошей трансмиссии можно ездить и 5 и 10 т. км это уже зависит от ухода. Но когда Вы немножко начинаете «лосячить», или сейчас модное слово «наваливать» на гоночках разных, то какая бы крутая фирма не была, какое масло Вы б не использовали, в три цепи, в две кассеты, парафинизация…  все бесполезно — трансмиссия умирает за 2-3 месяца…

DSC_0001[1]

Все что укатано в хлам за 2015 сезон, было еще с десяток цепей но их раздал по селе), дети на ашанах добивают))

14 thoughts on “Расходники

    1. warrior

      oVelo,
      Я знаю Ванжулу. Он реально раздвигает. Тут было его псто о 10к наката на эту осень. http://alkatrion.com/?p=53027
      по моему опыту тоже самое могу сказать (когда лосячишь) трансмиссия уходит на раз. Правда когда я лосячил мои трансмиссии были ХВЗ-шные…

      1. oVelo

        ну, хз…
        мой сезон 2015: 6К км, средняя дистанция 80, средняя скорость 22,5 и всё оборудование цело. В грязь не лезу, грунта не чураюсь. Должно быть — Избранный :))

  1. Max

    Вово, а я о чем- мыть цепь… хех- в спортивном режиме эксплуатации это все «расходники». Не мог сам сформулировать так четко — спасибо svanzhula !

  2. Yurix

    Когда сам много катал, так была даже мысль перейти с 9-ск на 8 или 7/6-ск, т.к. элементарно дешевле цепи-звезды. А если на одно-скоростные, то еще более «вечные». Но, покупал алюминиевые звезды, дорогие цепи, находя возможности заработка вместо этого. Теперь вот катаю мало, проблема ушла, но плохая доступность хороших компонентов это проблема для большинства населения стран с обочины жизни ( особенно детей, сельская местность, многодетных и т.д.). Однако — кто хочет — ищет возможности, и это главное!

    Проблема быстрого износа имеет много причин, важные из которых — открытая трансмиссия (загрязнение) и желание производителей зарабатывать на комплектухе (аки на катриджах принтеров или же «запланированное старение».

    Svanzhula, You are REAL DRIVER!

  3. warrior

    Чуваки, я писал уже тут и не раз. Кампа Рекорд на 9 звезд стоит 800 грн. До состояние мертвее всех мертвых может откатать 17r километров. Это вместе со обычными расходниками как-то звезды

  4. Мойша из Адессы

    Молодой человек, мое уважение! Ты лось! И красавчик! Береги себя и многих километров, как тут пишут.

  5. El pirata

    Актуально .Я не лось и пробег поменьше.но у меня вес!пользуюсь больше всего как раз 3 от самой маленькой звездой.Вот так и выбрасываю.Кассета почти в идеале кроме 2-3 звезды уходит на свалку.Ввиду того что не спортсмен,думаю о планетарной втулке и 28 колесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *