Велосипедом по тротуару

Я думал написать о рекордах средней скорости, или о силовых нагрузках или о здоровом спортивном питании которое должно включать наши батончики, гармоничные белки-жиры-углеводы, или протеины для массы https://fitnutrition.ua/katalog/myprotein/. Но напишу о тротуарах.

Все эти тротуары, педастрианы, бордюры… Ездить по тротуарам на велосипеде непросто. Да, это вопрос неоднозначный и весьма противоречивый. Лично я всегда езжу по дороге общего назначения ибо мне:
1. Неохота прыгать по бордюрам на шоссере.
2. Неохота объезжать порядочных педастрианов и #яжематерей, и, кстати они имеют согласно ПДД (Украины, России [иным близким братьям славянам тут не повезло — там как-раз зашквар!]) право там находиться — а я не имею.
3. Попробуйте-ка ехать на велосипеде скорость которого заточена на 30-50 километров в час со скоростью 12-18 километров в час. Это Адъ и Израиль!
4. Автомобилисты более адекватные чем пешеходы и #яжематери. Автомобилисты, в основном, знают ПДД, пешеходы не очень, а третья категория вАще бАгини и им уже все должны только из-за того что они выполнили свой эволюционное предназначение, как моя кошка, например (только кошка не пыхти на каждом углу что #яжемать и мне все должны).

Падение с велосипеда

Итак, тротуары. С одной стороны, согласно существующим Правилам Дорожного движения, ездить на велосипеде по тротуару запрещается всем кроме детей. С другой стороны дорожная обстановка бывает такая, что ездить на некоторых участках неудобно а иногда и небезопасно. Там, отсутствие велоджорожек, припаркованные автомобилями, неадекватные водятлы и особенно маршрутчики. Что и заставляет некоторых велосипедистов бояться выезжать на проезжую часть. Кстати, меня сбивали на автомобиле. И что смешное — на тротуаре. Я медленно крался по тротуару и вдруг бац — уже на земле, подряпаный, потерявший ориентацию, парочку спиц, кусок обмотки на руле и веру в светлое человечества. Почему, будучи адептом дороги общего назначения сам ехал по тротуару? Я тогда после травмы колена ходить не мог даже нормально, а с одной ногой на велосипеда можно было перемещаться. Тогда все обошлось.

В общем, велосипедисты по тротуарам ездили, ездят и будут ездить. Ну и чтобы это не вызывало лютобешеной ненависти и у других участников дорожного движения, в частности пешеходов, позволю дать себе парочку советов:

1. Сбросить скорость, не летать!

Если надо ехать быстро, вам на дорогу. И еще, даже если тротуар сейчас пустой, в любой момент может появиться на нем человек, и в лучшем случае обделаться легким испугом от летящего на него велосипедиста, а в худшем вы можете сломать может создаться масса никому не нужных неприятностей. Рекомендованая скорость 5-10 км/час.

2. Помним что тротуар создан для пешеходов.

Пешеходы, коляски, авоськи, чемоданчики на колесиках — это их пространство и именно они обладают исключительным преимуществом в движении, а ми не забываем, что мы гости, и уступаем дорогу. Не нужно петлять между людьми, если расстояние между ними меньше 3-4 метров. Если идет сплошной попутный поток людей, не пытайтесь его обогнать, двигайтесь со скоростью этого потока до ближайшего расширения пространства. Если несколько пешеходов неспешно
идут в ряд, преградив вам проезд, аккуратно подъезжаем к крайнему и негромко просим разрешить проехать. Ну и сказать «Благодарю Вас» будет нелишним. Все счастливы и в глазах пешехода велосипедисты – культурные люди.

Если идет сплошной встречный поток пешеходов, просто остановитесь и пропустите. Если встречные пешеходы идут поодиночке или небольшими группами, придерживайтесь крайнего ряда, не важно, справа или слева. Если вы едете по краю, ваша траектория понятно для пешехода, а если вы едете по центру перекрестка, люди начинают метаться из стороны в
сторону а это вызывает негатив. И еще момент: Если мы двигаемся по тротуару, то пересекаем перекрестки по правилам, для пешеходов. Если горит зеленый для автомобилей и красный для пешеходов, стоим и ждем зеленого.

3. Дети и пьяные.

Дети и индивидуумы в состоянии опьянения особо опасны для велосипедиста так как их траектория может быть непредсказуема. Их по возможности следует объезжать по максимальной траектории. А также лучше всего объезжать детей со стороны родителей. Как-то так.

Вышеперечисленное несет рекомендательный характер и основано на здравом смысле и многолетнем опыте езды в городах. Соблюдение рекомендаций минимизирует конфликты на тротуарах и способствует взаимоуважению и взаимопониманию между

Ваш ддВВ.

2 thoughts on “Велосипедом по тротуару

  1. Oleg

    Погоджуся зі всіма пунктами 1, 2, 3, 4.
    Але з тих пір, як мене збив 4х колісний підасексуаліст, і збив мене намисно, щось став більше їздити таки тротуарами 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *