Эксперименты компании Dare Bikes с карбоновым углеродом Турейко (Toray) и что у них получилось

Компания Dare Bikes основана в 2011 году. На сегодня Dare Bikes использует свой опыт OEM строительстве велосипедов для таких марок, как Lapiere, Norco, и Haibike, чтобы запустить свой бренд самостоятельно. Это даже больше, чем просто создание собственного бренда, хотя, Dare утверждают, что работали непосредственно с карбоновым углеродом Toray для того чтобы разработать новые углеродные волокна — те, что обещают двинуть дизайн рам из карбонового углерода до еще больших высот. Что? Уменьшение веса. Сейчас же товарищи сосредоточены на рынке США, и в продвижении своего нового аэро шоссейного велосипеда, который, кистати, может быть оснащен как ободными так и дисковыми тормозами… show

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-13

Что за на этот обновленный карбоновый углерод Toray? По слухам (а кто же вам продаст технологию!) он упоминается как многослойное синтетическое горячей плавки углеродное волокно со смолой (HS-HMC). Их новый метод использует больше слоев углеродного волокна, и при этом имеет меньший вес на квадратный метр. Используя 9 различных слоев углерода (каждый слой имеет при этом половину толщины традиционного слоя), что приводит к более легкому волокну с той же толщиной стенки. В связи с добавлением дополнительных слоев в дополнительные узловые части рамы, она может быть сделана более жесткой, более легкой и более крепкой. В Dare Bikes утверждают что, по крайней мере, на 20% лучше, чем нынешние стандарты EN или ISO, несмотря на меньший вес.

Dare-Carbon-Fiber-HS-HMC-multi-lay-up-prepreg

Хотя технология карбонового углерода, безусловно, тема для разговора, реальный интерес к их велосипедам, вероятно, происходят из продуманного дизайна, который дает множественность вариантов при настройке велосипеда под себя. Да, это не первый велосипед с интеграцией ободов и дисковых тормозов, но он может быть самым чодким.

Им пришлось сделать две вилки — с адаптером под дисковый тормоз, и под ободной тормоз. А сама рака может менять свою ориентацию. То есть или сразу идти с дисковым тормозом, или его можно доставить папизже, когда появятся доллары или иены. Технология Post Mount м Direct Mount. Оси велосипеда имеют стандартные быстрыерелизы. Ну и наряду с тормозами, их велосипед VSR был разработан, настолько аэродинамическими насколько это возможно используя карбоновый профиль Vetox и всякие гарнитуры и со скрытым зажимом седла. Аэродинамический подседельный регулируется от 73 до 77º и вмещает в себе внутренний держатель батареи для Shimano Di2.

Фоточек

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-17

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-25

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-2

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-19

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-20

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-21

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-15

Dare-VSR-disc-rim-brake-bike-23

thumbnail-5

thumbnail-7

Велосипед, как реально толковый будет иметь 6 размеров! Чем вам не Pinarello, и будет доступен в США и в Японии.
Цена пока не озвучивается, но подробности dare-bikes.com.

Добавлю что товарищи производят 5 типов рам, включая ТТ рамку и рамку для горного велосипеда.show

По мотивам байкрюмор цём, дарэ-байк цём и этих ваших интернетов.

4 thoughts on “Эксперименты компании Dare Bikes с карбоновым углеродом Турейко (Toray) и что у них получилось

  1. Антон

    Красивый велик, правльное расположение заднего тормоза, только рама не слопинговая, почему так?

      1. warrior Автор записи

        Миша, тебе никто не верит!
        Держать в Одессе банк, ездить на велике и прибедняться!
        Я к тебе пошлю в гости коллегу, ты ту не один из Одессы. ) Пусть расскажет о твоих карбонах!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *