Casco SpeedAiro. Правильный велосипедный шлем

Сейчас все помешаны на аэро! Даже в мтб велосипедах делают внутреннюю проводку кабелей. Чтоб, значит, аэро. Но в случае шоссейного шлема это, понятное дело, оправдано на все сто! Ибо как раз шлем дает наибольший прирост аэро, а не все эти ваши рамы, рули, спрятанные тормоза, разве что правильные передние вилки от http://zakupka.com/k/velosipednye-vilki. И даже отрезанные бороды не дают такого аэро! Ну разве что расстегнутая курточка которая трепещет как кролик перед своей разозленной женой удавом. Об этом мы уже говорили. Но продолжим мы о шлеме от Каско: Casco SpeedAiro, он, короче, разве что массаж не делает! Короче, он клёвый, клюет, то есть!

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_castle

Что есть? Есть новинка: крупные, большие интегрированные окуляры и возможность для укладки его на потолке шлема. Плюс всякие аксессуары о которых ниже. Шлемик получился весьма универсальным с разнообразным использованием от дороги, велодорожек, велокросса, и даже просто для передвигаться по нашему городу.

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_side-shield-up

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_side-shield-down

SpeedAiro всегда считался одним из первых шлемов, претендующих на всеобщее преимущество в аэро. С или без интегрированного козырька / с или без лобового стекла (как в данном пациенте) они утверждают, что есть преимущество аэродинамического велосипедного шлема над традиционно вентилируемым шлемом. В то время как сзади, и сверху он выглядит вполне вентилируемые (7 отверстий), со сторон и спереди от полностью закрыт для снижения сопротивления воздуху.

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_rear-side-vents

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_rear-retention

Он стильный. Он матовый черный с неброской графикой. Наличествует металлическая сетка спереди и поверх шлема, и главное — вышеозначенное лобовое стекло которое легко ходит по специальным полозкам если применять две руки. Но во время езды, это сделать будет немного сложнее. Лобовуха очень тонкая и гибкая (и можно оставить отпечатки пальцев на ней), так что вы должны захватить его за торцы и тянуть вперед-вниз (опуская) или назад-вверх открывая забрало.

На задней стороне SpeedAiro имеет множество вентиляционных отверстий. Каско сделали большие отверстия разбитые небольшими ребрами для адаптивная аэродинамики (не спрашивайте что это). Ребра должны поддерживать аэродинамику в нескольких позициях тела велосипедиста, имеется ввиду разный хват. Внутри шлем имеет приятную систему монтажа шлема в на голову велосипедиста, а также набор регулировок.

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_trail-selfie

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_rear-retention

Что с погодой? Как там будет езда во время дождя. Нет данных. Но в хорошую погоду доставляет отличная оптика лобового «стекла». Огромное поле зрения! Это вам не солцезащитные очки! Ах да, нет данных об этих самых UV400. Но есть дополнительная фотохромная линза с автоматическим затемнение и она встанет всего в 120 евро с крышкой из микроволокна в 9 евро. Есть данные о весе шлема. Он весит 336 грамм с козырьком установленной. Шлем поставляется в 2-х размерах: M и L, (54-63 см в окружности). И продается со всем аксессуарами всего за 270 евро. Хотя базовую версию шлема можно прикупить за 200 евро без каких-либо аксессуаров. Аксессуары это: темно-серые тонированные линзы, какая-то головная трубка и еще какая-то непонятная хрень show

.

Casco_Speed-Airo-TCS-aero-road-helmet_actual-weight-336g_size-M

На этом все. Катаемся в шлеме.
Ваш дядя Вова.

6 thoughts on “Casco SpeedAiro. Правильный велосипедный шлем

  1. Бернард

    Шлемы с забралом я обожаю , так как очки ношу 😎
    Но со временем привыкаешь к преимуществам аэрошлемов , ихней аэродинамике , остсутствию ветра/осадков в лицо и реактивного свиста в ушах — и простой шлем уже нет желания надевать …

  2. Андрей

    Китайские копии за 2 тр продаются. По качеству пока сказать не могу, не пришла ещё посылочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *