Vanhawks-Valour. Умный велосипед

Vanhawks Valour это «умный» велосипед из карбонового углерода который предустановлено уже подключен к всемирное сети. Он, этот умный велосипед может синхронизировать данные со всякими там лопатами на базе Android и iOS или даже с умными часами Pebble. Про умные очки и умный подстаканник производители умалчивают.

Зачем это все нужно? Ну, во первых кроме всяких там развлекательных функций и постинга и шаринга в уютных соцсетюшках велосипед может подсказывать велосипедисту нужный поворот (если вдруг кто-то потерялся, или если кто-то турист в европе) или предупреждать о приближающемся подкрадывающимся сзади автомобиле.

И да, Vanhawks-Valour, умный велосипед, поддерживает пошаговую навигацию (как в игре герои моча и магии), показывая с помощью индикаторов на руле необходимый разворот или поворот. Смотрим гифку. Когда же сзади к велосипедисту будет подкрыдываться авто (а он в это время весь такой в наушниках), то руль велосипеда начнёт мелко вибрировать (как будто трясется от страха).

Vanhawks-Valour. Умный велосипед

Vanhawks-Valour, умный велосипед снабжен множественностью сенсоров и датчиками, среди которых датчик скорости, гироскоп, GPS, акселерометр, Bluetooth 4.0, датчиком освещенности, датчиком плохой погоды, датчиком страха и прочих других.
Что еще? Благодаря этому всему набору ван не нужен будет ни умный смартфон, ни умная сковородка и вы больше не станете смотреть инстаграммы или флюрограммы на своем умном утюге — все это заменит Vanhawks-Valour Умный велосипед. А еще все пользователи велика Valour могут обмениваться данными друг с другом. Вот! Сразу же с коробки. И собирать при этом данные о качестве дорог (да-да, в Европе с этим тоже худо), о перекрытых маршрутах, о пробках и ином безобразии что творится там у них в европах.

Еще. Когда один умный велосипед Vanhawks Valour проезжает около другого в зоне поражения Bluetooth 4.0 или датчика плохого настроения, то обновляются данные об их местоположении. То есть владелец, сможет найти свой украденный умный велосипед Vanhawks Valour, отслеживая его перемещение от других умнячшечек.

Предварительный заказ на умный велосипед Vanhawks Valour можно оформить на быстромстартере сейчас. Цена вопроса от $920 до $1 1000. Что совсем неплохо для карбонового углерода и ременной передачи. А вот, после серийного запуска велосипеда в массы его цена поднимется еще на $100.

А, да, ТТХ. Он может быть или однопередачный или иметь коробку от NuVinci, на борту Avid BB5 дискачи, резинка Vittoria Randonneur 700x32c, рамок будет 4 размера, а вот про задние красные фары не сказано ничего. Хотя, я бы на их месте влепил бы: датчик приближения плюс сами фары — пассивная безопасность.

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_turnbyturn_uturn

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_new_blindspot

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_appbar

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_prototype-handlebar

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_production-handlebar

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_internal-gear-hub-complete

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_internal-gear-hub-red-wheel-complete

Первый ограниченный запас составляет всего 52 велосипеда. А следующий запуск будет вмещать в себя около 500 Vanhawks-Valour умных велосипедов. И даже если вы проплатите сейчас, то Vanhawks планирует выпустить все текущие заказы для своих североамериканских и европейских клиентов только в феврале 2016 года. Остальным — платить и ждать.

Vanhawks-Valour_smart-connected-city-bike_shipping

Больше спецификации тут: https://vanhawks.com/specs

9 thoughts on “Vanhawks-Valour. Умный велосипед

      1. Бронтозябра

        Нда… Европпы… что с них взять…
        Они наверное не знают, что такое термометр за окном и способность человека поднимать глаза к нему…
        Ничего не знают наверное они и про то, что самый лучший барометр — это человек.
        Меня бабушка научила предсказывать погоду на закате дня на весь день, практически с абсолютной точностью.
        А у них вся вера в мифических ученых, которые сами признали полную несостоятельность своей псевдонауки.

    1. Антон

      Получается что так. Этот самый кирпич с Жипириэсом УЖЕ втроен в велосипед. А иначе — ты лох и отстал от жизни!

      «Далі спілкуємось в пластмассі!»

      1. Abs@z

        И о том и о другом! Никак не возьму в толк, для чего всё это нужно. И кому? Это же не велосипед в том виде, в котором мы привыкли его видеть и пользовать! Больше похоже на какой-то гаджет в новом форм-факторе и функцией велосипеда! Недоразумение сплошное… Одни понты, одним словом, и никакого велосипеда!

  1. oVelo

    Всё ближе тот день, когда на вопрос «едешь катать?» будут отвечать «нет, у меня велосипед ещё не зарядился…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *