Как помыть цепь велосипеда до идеальной чистоты? Так, чтобы проверка белой тряпочкой показала полную чистоту!

Как помыть цепь велосипеда до идеальной чистоты? Так, чтобы проверка белой тряпочкой показала полную чистоту! Нужно мыть не только цепь а ВСЮ трансмиссию.

На 20+ минуте самый вкус. Использование чистой, белой тряпочки в качестве теста на беременность чистоту.

Как помыть цепь велосипеда до идеальной чистоты? Так, чтобы проверка белой тряпочкой показала полную чистоту!: 34 комментария

  1. bimli

    Извините если пропустил где-то, смотрел на перемотке. Услышал только про амвей и хозяйственное мыло. А почему не бензином? Он намного лучше смывает смазку и грязь чем мыло, мне кажется. Плюс, затекает в пины и оттуда всё вымывает. А чтоб дешевле выходило, то грязный бензин сливается в банку, где отстаивается и потом опять идёт в дело. Пробовал «фейри», который вроде бы неплохо жир растворяет — даже рядом не стоял по эффективности.

    1. warrior Автор записи

      Бензина не оказалось в наличии. Его ж надо покупать специально. И наверное будет в квартире запах тот еще. А на балконе не получится — там холодрыга!
      Но я попробую следующий раз поработать с ним

    2. Андрей

      да, правильно. по сути только такой способ максимально все очищает, все пины…., а при сноровке, это все делается довольно таки быстро.
      чуть уайспирита в полторачку с цепью. потрусил, слил уайспирит в другую бутылку (до следующего раза). залил вместо него фейри с водой, потрусил, слил, промыл. Почти без запаха, в ванной с вытяжкой)

  2. Александр

    Сколько по времени с начала разбора трансмиссии и до момента после смазки уходит времени на этот процесс?

    1. warrior Автор записи

      В данном случае, в часах около 4х часов!
      Это да, много!
      Но это раз в сезон

      Если чистка-мойка просто то меньше двух.

      Если штатная мойка цепи и смазка каждые 300-400 км — то полчаса.

  3. warrior Автор записи

    Народ, и прошу меня понять, я не мою цепь ВСЕГДА, я даже не мою после каждых 300 км. Там, 300-400-450 км! Но вот такие вот подходы иногда — они доставляют!

  4. urfinus

    Для 9 тысяч кассета выглядит достаточно бодро, чувствуется и уход и класс металла. Я свою кассету (acera) укатал за 8 (если память не изменяет) тысяч практически в ноль. Не всю, конечно, а любимые звезды — 5 и 6

  5. Антон

    Ты красава! Блестит как у кота яйца! Проверка белой тряпочкой убрала! Это нереально! Ты все так чистишь время от веремени или только цепь?

  6. саша

    1) а что за цепь, кстати?

    2) конечно это не для холодрыги вариант, но я мою на улице. Меньше шансов квартиру перепачкать с ного до головы. Комплексно, и цепь и весь велосипед.

    1. warrior Автор записи

      Александр
      1. наверное по грязи правильно использовать не цепь, а карданную передачу: http://www.alkatrion.com/?p=7937
      2. первый негативный отзыв о Кампе Рекорд. Можно увидеть какие-то документальные свидетельства? Годится фото новой и рядом растянутой. Или видео

        1. warrior Автор записи

          Я могу предположить только подделку а не Кампу Рекорд. Ибо даже при полном отсутствии смазки — а 100 или даже 300-400 км катает заводская смазка.

            1. warrior Автор записи

              А ! Ну вот и весь сказ! Если новую цепь ставить на старые, схаваные звезды то звезды очень скоро подхавают цепь под себя любимых. Что и произошло. А насколько скоро это самое очень скоро вы нам и узнали экспериментальным путем.

            2. warrior Автор записи

              Я же ставил на новые задние звезды. Теперь, как я понимаю, третью мою цепь придется менять и с задними звездами и с передними.

              Отзывы на чайнике доставляют! Там чувак откатал 17к. Решил в ноль ее угнать!
              Семнадцать, Карл, семнадцать тысяч километров! Этого многим катальщикам хватит на всю жизнь!

  7. Oleg

    У мене аналогічна китайська штуковина для миття ланцюга.
    Якщо чесно, щось не кайфую від неї. Або ж щось не так роблю, або ж одне із двох.
    Заливаю фейрі з гарячою водою. Роблю аналогічні дії, як на відео, але щось толку мало.
    До речі теж тримаю за корпус, а не ручку, інакше її постійно клинить.
    Як довго триває процес миття ланцюга, до того, як він стає відносно чистим?
    Бо я за пару хвилин прогресу не побачив, та й плюнув на те все.
    Мию по старинці, зубною щіткою та якимсь типу спеціальним спреєм для миття ланцюгів із запахом «ведешки». Але там теж є свої мінуси — бруд летить на всі сторони, і після таких процедур треба потім ще й велосипед відмивати.

    1. warrior Автор записи

      Прогоняю через цепемойку пару раз. Каждый раз меняя воду и Амфэй.

      Однако цепемойка не отмывает засохшую грязь на боковых наружных а паче всего на внутренних щечках цепи. Потому я иногда чищу всю цепь шнурком внутри и зубными щетками снаружи.
      На самом деле технология не супер и я буду пробовать что-то мутить. Куплю съемник для цепи. Попробую парафин. Но это уже в следующем сезоне, наверное.

      1. Oleg

        Ясно. Дякую.
        У мене просто скінчився спрей для миття ланцюга. Дам останній шанс цьому девайсу. Якщо знову не вийде, то сходжу ще якогось розчинника куплю, та спробую знятий ланцюг в пляшці вибовтати гарненько. А як і це не допоможе, то піду куплю свіжу банку спрея.
        До речі. запах спрея уж больно «ведешку» нагадує. Треба буде спробувати ще нею. Як не крути, а вона в рази дешевше, а по суті може виявитися тим же самим.

  8. Александр

    По моему уайт спирт отлично отмывает всю грязь. В пятилитровку залил чуть и цепь туда, чтобы не нюхать этот термояд на пару дней. Достаю — чистая и ге надо машинкой прогонять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *