На шоссейном велосипеде по снежной крошке. –4°С, снежок, ветерок, крошево, холодные лужи, лед

Я уже писал как-бы анонс моей неудавшейся поездки к другу. Я не доехал. Маршрут составлял 145 км. Туда. Планировалось побыть субботу с селе, а в воскресенье вскочить пораньше в седло вернуться. Но я не доехал.

Исходные данные. 6 утра, смазал цепь, поел, оделся. Выехал ближе к 7-ми. Сразу же пришлось одеть очки, хотя прозрачных стекол у меня сейчас нет. Первых 10 км боролся с холодом (–4°С) и ветром. Потом вкатился и ехал достаточно бодренько. Страва показала 22,4 км/час на участке 30 км. А там началось! Снежок, снежная крошка, ледок. Но как-то вкатился и в это. Ехал, время от времени закидывая в топку орехи и арахис. Но чем дальше я ехал тем неприятнее было. В снежок и в лед и в замерзающие пальцы ног я как-то вкатался. Но после 50 километров, где деревьев мало, и где южнее, и где ветру ничего не мешало грязная и холодная водичка от растаявшего снежка и снежная крошка ляпала на велосипед, на ноги, на седло и не только. Ноги и седло промокли. А потом это все подмерзало на мне на ходу. Зная что перед Шпиковом меня ждет автобусная остановка я решил там сделать питстоп* и решить что делать дальше. (*Какой там питстоп когда остановка не сильно защищает от ветра, а как только перестаешь вкручивать — тут же замерзаешь. Потому все пит-стопы проводились бодрячком.)

Вот склеенное видяшко с моими комментами прямо по ходу поездки.

Так что проехал 61, до той самой остановки и развернулся назад. Решив что меня вряд ли возьмут в автобус или электричку* в таким грязном и мокром виде. (*Расписания ни того ни другого я не ведаю, понятное дело.)

Кликабельных фоточек замороженного велосипеда:

Kellys ARC 29 в снежной крошке

Kellys ARC 29 в снежной крошке

Kellys ARC 29 в снежной крошке

Вот Страва.ком, она кстати недодает пару километров из-за того что позиционируется этими вашими ЖэПэЭсами.
Вот кому лень идти на Страву:

122 км

На шоссейном велосипеде по снежной крошке. –4°С, снежок, ветерок, крошево, холодные лужи, лед: 4 комментария

  1. Piramist

    Фотки вызывают крайнюю степень сочувствия…
    Бедняга Ластивонька…
    Вова, в такие дни нуно на «Украине» выезжать…
    А так, да, героически-эпическая поездка получилась!

  2. СтоШаговНозад

    Дядя Вова, жесткач! Тут некоторіе и по хорошей погоде на такое расстояние не решаться а ты в снега! Мущина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *