Концепт детского велосипеда

Американские разработчики велосипедов предложили усовершенствованный концепт детского велосипеда.

Достоинства модели – прямой привод, то есть оптимальное соотношение крутящего момента, прилагаемой силы и скорости передвижения велосипеда, что сумеют оценить настоящие велосипедисты дирт дисциплины.

концепт детского велосипеда

Отсутствие цепи – это оценят механики, да и сами велосипедисты. Нет цепи – самой быстро стирающейся и загрязняющейся части велосипеда – нечего мыть, смазывать и менять раз в сезон. Недостаток – нужно время, чтобы привыкнуть тормозить педалями или нужны капиталовложения для специальной обуви, которая имеет нестираемую кевларовую подошву. Два колеса сзади позволят велосипедисту легче удерживать равновесие после прыжка с трамплина, а приемлемое расстояние между передними и задними колесами позволит вполне сносно вести его за руль на сложном участке. Простая и надежная конструкция рамы будет служить дольше. Регулируемое на ходу положение седла, первое, и главное новшество, позволит получить истинное удовольствие от езды даже монашкам. Второе новшество – передняя амортизационная вилка сделанная из специальных углематериалов, которые позволяют выдерживать ударную нагрузку до 800 килограмм. В это и главный недостаток – ход амортизационной вилки меньше чем он мог бы быть, примени конструкторы обычные масляные амортизаторы.

Недостатки это, как известно, продолжения достоинств. Перечислю и другие недостатки, кроме вышеуказанных. Велосипед будет занимать больше места в квартире. Транспортировка его менее удобна, чем двухколесного друга. А привод замка седла, расположенный на правом грипсе (ручке) требует привыкания.

Вот так выглядит предыдущая модель до всех усовершенствований. Правды ради, замечу, что это фотография не нового велосипеда, эксплуатировавшегося в беспощадных условиях и не знавший чистки и смазки с момента своей сборки.

трехколесный велосипед

Концепт детского велосипеда: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *