Велосипед и сердце человека

Кембриджские кардиологи опредлили* что катание на велосипеде существенно улучшает работу сердца, а Британский фонд сердца (BHF) прямо таки призывает народ изменить модус вивенди и уделять внимание своему здоровью в целом и катанию на велосипеде в частности.

девушка на велосипеде

По мнению фонда сердца самым эффективным способом из всего многообразия физических нагрузок для сердца подходит езда на велосипеде. BHF призывает народ посвятить катанию на велосипеде всего 10 минут в день для улучшения своего здоровья. По мнению BHF, современный образ жизни не служит оправданием для гиподинамии, а катание на велике займет всего 10 минут. Представитель организации NHS Кембридшир и Реберборо, специализирующейся на клинических испытаниях в области болезней сердца, сообщил, что проделав совсем незначительные образа жизни, можно существенно сократить риск ишемических и других сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам:

Велосипед вместо машины и замена сладких напитков на воду можно получить значительные улучшения состояния здоровья сердца. Для заботы о своем сердце не нужно свободного времени, достаточно 10 минут в день.

Катаемся, дамы и господа!

Велосипед и сердце человека: 7 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Наш академик Амосов это определил еще в далеких 1980-х. У моего друга нашли аритмию и еще какие-то хрени. Повезли мальчика в Киев. Тот посмотрел, послушал. Грит: купите ребенку велосипед и не приезжайте больше. Родители не будь дураки — купили. Он у меня в рукопашке тренировался, и катали мы с ним за сезон до 11 000 км. Как-то дали под 200 км за день. И я как-то не замечал что он на что-то жаловался. Вот так то!

  2. СтоШаговНозад

    Судя по коментам, дядя Вова, от таких статей ЧСС только повышается на целых 10 минут! И зависдь здоровья не прибавляет!
    А все же что это за чудная дева на лисапете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *