Собрали велосипед Турист

У Сержа в гараже стоял набор «Сделай сам» то есть, старый велосипед Турист в разобранном состоянии. И вот, как-то решил Федя что он хочет на велосипеде ездить и Турист будет для него самое то. Мы встретились возле рынка, купили камеры и покрышки (забыли купить цепь), потом поехали в Сержу в гараж, вытащили все части будущего велосипеда и поехали ко мне собирать.

Провазюкались мы с ним около 5 часов! Но у меня были ключи, молоток а также я знаю все нужные матюки магические заклинания. Осталось поставить цепь — которую Серж сварил в кислоте и привел в разобранное состояние. Как сказал Федя: Она на болоте держалась. Поставили цепь, немного поездили на нем, я немного поднастроил перекидку и манетки и разошлись. В итоге велосипед на ходу Федя получил аж в 18 часов, хотя встретились мы с ним в 10.

Желаю новоиспеченному велосипедисту Феде многих километров и удовольствия от езды.

Собрали велосипед Турист: 23 комментария

        1. warrior Автор записи

          Кстати о красоте. Собрали. Потом я грю: Федя, ты ведь все равно поедешь этих самых 25 км к себе в город. Давай пока ты не прикупил обмотку черную обмотаем моей белой. Она юзаная, но тебе месяц перекантоваться — норм. Обмотал. И велик реально заиграл!
          То есть я к чему, некоторые небольшие изменения того что есть и внешность преображается в лучшую сторону! И это не фотошоп детектед. http://alkatrion.com/?p=54002

  1. 100ша говнозад

    Молоток мы видели. А процесс сборки не показан из-за обилия этих самых заклинаний?

    1. warrior Автор записи

      На раме написано «Спорт». Хотя наличие 4 задних звезд говорит о Туристости. Но я на самом деле не спец в различии этого всего. То есть СШ — знаю, раму СЗ знаю, ну и всё.

      1. karlovich

        Наклейку «Спорт» с года 90-го лепили на всё- и на спец заказы и на стартоны. Отличие стартона от спортов и туристов- «хохлома» на рулевом стакане, акпкмычки на перьях задней вилки выполненые из трубок, а не пластин, и, литые более толстые наконечники на вилках(на туристах и спортах- штамповака из пластин. А, и еще- крепления под насос- под верхней трубой+ с одной стороны упор в виде вилки. Я так понял этих рам в 90-х понаклепали до одурения и в 2000-х они продавались повсеместно, причем на разных ободах, разных втулках и разных трещетках. Сам в продаже видел как на трубках, так и на клинчерах. Причем на клинчерах с двумя типами ободов- алюминиевыми и стальными…

          1. karlovich

            Люминь-картоновый Wilier la triestina competizion 00 на кампе Veloce + сборная солянка на хромолевой раме Gitane vuelta 1984г(временно разобран).

              1. karlovich

                Не не спорцик, и не дальнобойщег- чиста на работу/ с работы. Статью? Ну про сами лисапеды то шо писать? Были бы енти желизяки пердставлены на рынке, тады бы да. А так про вел не выпускаемый с 11года и редко на просторах СНГ продаваемый БУ смысла мало. Достижения? При накате по 40-50 км в день(выхи обычно заняты чем-то другим) смысл?
                Можно по техничьке . Тут есть о чем, но тож немного:
                1 самостоятельное изготовление петуха,
                2 самодельный зонтомер из деревянного бруса 4-х саморезов, полоски жести и «колумбика».
                Ну и там всякого по мелочи, что вспомню…

              2. warrior Автор записи

                1. Ну, железяки все хороши и потом, сегодня она есть в продаже, а завтра продавцуны ее уже не продают. Ибо произведуны не делают. Ибо не выгодно.
                2. Самостоятеольтное изготовление петуха из зонта — очень интересно!
                3. самодельный зонтомер из жестяной бутылки и деревянной полоски — тоже зачет!

  2. Piramist

    Даже не верится, что из той кучи железяк вышел достойный вел! А ты всё твердил, что там точно чего-то не хватает…цепь не в счёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *