Велокомпьютер Sigma BC 16.12 / Полный видеообзор

Привет, читателям на сайте Алькатрион. Меня зовут Эн, и речь пойдет о моем любимце — велокомпьютере Sigma BC 16.12

Велокомпьютер Sigma BC 16.12

Велокомпьютер Sigma BC 16.12

Для меня существуют девайсы, которые крайне важны в моей велосипедной жизни. И на мой взгляд, такие вещи должны служить верой и правдой. Но ничего хорошего не бывает халявным. Лучше заплатить деньги за качественный товар, чем купить что-то дешевое, которое начнет тебя огорчать или вообще поломается.

К этому выводу я пришла в процессе накопленного опыта. А именно расскажу про велокомпьютер.

Для меня велокомп – это вещь первой необходимости после покупки велосипеда. Я не выезжаю с дома, чтоб не обнулить дистанцию поездки. А по возвращении домой смотрю пройденный путь. Для меня это как утром почистить зубы. Целый сезон я слежу за общим пробегом, и эта цифра стимулирует меня на развитие….

Так вот, первый велокомпьютер я купила на рынке по довольно низкой цене (фирмы Longus). Он неоднократно глючил, приходилось даже его обнулять. В конечном счете, я его выбросила, т.к. свою функцию он просто не выполнял.

И твердо решила на следующий велосезон обзавестись чем-то понадежнее. Приобрела немецкий велокомпьютер Sigma BC 16.12. И влюбилась в него с первого же взгляда. Эта немецкая фирма уже давно себя зарекомендовала, поэтому потратить денюжку было не жалко.

Установленный на руле велокомпьютер Sigma BC 16.12

Установленный на руле велокомпьютер Sigma BC 16.12

Вот уже 2-й сезон откатала с ним. Радует стильный дизайн, подсветка, водонепроницаемость, легкость снятия компьютера. И конечно же надежность. В этом году села батарейка, пришлось заменить и, на удивление, цифра общего пробега сохранилась.

В общем, всем советую велокомпьютер Сигма.

А теперь наглядный обзор данной модели в моем видео.

Велокомпьютер Sigma BC 16.12 / Полный видеообзор: 26 комментариев

    1. Nata_N Автор записи

      я не могу «не рекомендовать», поскольку у меня он был один, может мне просто не повезло с данным экземпляром. Но я теперь кроме сигмы вряд ли что-то другое буду брать.

  1. R4

    Девочек тут явно становится больше! Я как раз давненько не заходила, а тут велокомпьютеры рассказывают! Наташа ты молодчина что катаешься!

    1. Nata_N Автор записи

      спасибо, девушки и вправду в меньшинстве среди велосипедистов, но меня так это только радует ))))))))))))))))))

  2. Олег

    Да, подтверждаю, велокомп супер! После всех китайцев он радует как никогда, и самое главное, что по функциям если что-то выше (дороже) — то это уже нечто с наличием GPS и ANT+/ Bluetooth… что при наличии смартфона + Strava абсолютно бесполезно…. Правда у меня модель с беспроводными датчиками и батарейки в них не менял пару тыщ точно, и толи еще будет. Кстати недавно в дороге понадобилось снять комп с крепления, и по глупости сунул его в один карман с смартфоном. По приезду обнаружил сантиметровое пятно как от наждачки на стекле велокомпьютера и такое же пятно на пленке смарта… так вот- стекло велокомпа полировальным валиком отшлифовалось до состояния нового. пленка на смартфоне шлифоватся оказалась-содрал, выкинул))) Вобщем надежная штука, рекомендую!

    1. Anton M

      А пробовал вживую сравнивать хороший велокомп со смартфоном+страва (сам не пробовал, но купил себе мультиспортивные часы, что почти то же самое)? В особенности при мтб поездках с падениями, да не только на землю, а еще и в воду? Пара утопленных/разбитых смартов имхо дороже. Также периодически возникает необоснованный жор батареи/глюки (проверено на себе). И телефон я както чуть не утопил, когда в ливень попал, повезло, влагозащитный смартфон был. И по части пленки на смарте-попробуй стекло защитное, ощущения гораздо лучше и у китайцев относительно недорого стоит.

      1. warrior

        Я сравнивал только свой КатЭй / Страву и еще один SPORTS TRACKER назву не помню. Так вот последний как-то показал максималку под 200 и я его забросил. Страва уменьшила расстояние 9 км в то время как велокомп показал 10. Но на общем расстоянии в 125 разбежность я в тот день не пропас (да и не старался). Надо сравнить на 100 км расстоянии страву и КатЭй. Но то что КатЭй врет — об этом я уже писал: Мой рекорд скорости на шоссейном велосипеде 197,5 километров в час

        1. Олег

          ну в этом смысле я склонен доверять больше GPS чем велокомпу — как ты не настраивай окружность колеса, показания велокомпьютера будут варироватся в зависимости от давления в колесе, состояния покрытия, надетой резины (менять настройки под разны покры вообще лень)) ), а GPS врет стабильно как ни ездяй… ( в смысле погрешность однакова)

      2. Олег

        Ну я не настолько параноик в отношении царапин чтоб клеить что-то толще пленки — мне даже силиконовый чехол муляе…..но если бы занимался МТБ то реально задумался бы о более продвинутом и защищенном велокомпе со всеми наворотами, а так, на шоссе боятся нечего)

        1. Anton M

          про стекло я написал ни из-за мегазащиты, а из-за тактильных ощущений, т.е. пальцем водить куда приятнее по стеклу с, пускай и плохеньким, но олеофобным покрытием, чем по пленке. По части кто как ездит: у подавляющего большинства катальцев мтб, а не шоссеры. Вот я и привел пример. На мтб вообщ, думаю, велокомп нужен либо беспроводной, либо с gps-за сезон 2 раза провод порвал на китайской штуковине. Шоссера у меня нет, в качестве гибрида я взял суслика. Как оказалось не зря — ИМХО самый универсальный лесопед. Только вот велосезон закрыл рано, т.к. контактная велообувь у меня летняя (shimano m089), а сейчас довольно прохладно. Тратиться 10+ тыс. руб. на зимнюю велообувь пока не готов.

        2. Anton M

          про стекло я написал не из-за мегазащиты, а из-за тактильных ощущений, т.е. пальцем водить куда приятнее по стеклу с, пускай и плохеньким, но олеофобным покрытием, чем по пленке. По части кто как ездит: у подавляющего большинства катальцев мтб, а не шоссеры. Вот я и привел пример. На мтб вообщ, думаю, велокомп нужен либо беспроводной, либо с gps-за сезон 2 раза провод порвал на китайской штуковине. Шоссера у меня нет, в качестве гибрида я взял суслика. Как оказалось не зря — ИМХО самый универсальный лесопед. Только вот велосезон закрыл рано, т.к. контактная велообувь у меня летняя (shimano m089), а сейчас довольно прохладно. Тратиться 10+ тыс. руб. на зимнюю велообувь пока не готов.

  3. Андрей

    Глянул, сколько стоит сигма — ого-го))
    Когда то я ее покупал за совсем другие деньги!!
    Сейчас по цене сигмы, можно купить 15 китайских(

  4. жека

    Отказал два сезона она сигме по моему 5 12 — очень доволен просто и надёжно родная батарейка до сих пор держит. Когда покупал комп был ещё полный велочайник. Советовали друзья и продавцы бери сигму я и взял особо не заморачиваясь. Сейчас без компа не езжу, поскольку с компом интереснее — можно всегда удовлетворить свой интерес — сколько я сейчас лечу и сколько я сегодня отпедалил 🙂

    1. Nata_N Автор записи

      да да, я когда еду без компа, говорю — еду вхолостую, км не тикают, да и вообще не то ощущение. Я и время на нем постоянно смотрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *