Аццкие велосипедные колеса

Вашему внимантю представляются реально Аццкие велосипедные колеса. Это не рендер, это не концепт, это не фуфел. Я имел счастье сам лично держать их в руках и сам лично их сфотал.

Необычные велосипедные колеса

Итак данные велосипедные колеса существуют и они изготавливались для самого лучшего велосипеда всех времен и народов, а именно для велосипеда Украина. Из чего они делались? Да, обычный обод от того же велосипеда Украина и вместо спиц сварочные электроды. Нагрузку такой обод мог воспринимать неимоверную – 200 килограмм дополнительного веса не предел. И делались такие велосипедные колеса не так себе, не от балды, а были тщательно просчитаны специалистами по сопромату, а затем варились специалистами сварщиками на Брацлавском Опытном Специализированном заводе. Вот так-то господа любители АлексРимов и Зиппов!

Необычные велосипедные колеса

Ну и еще одна картинка – на этот раз поджопника советских времен которым комплектовались спортивные велосипеды «Старт-Шоссе». Никакой кожи, никаких пружин, никакого комфорта – только пластик. Я давно искал такой раритет чтобы сфотать на чем я когда-то катался, и вот, поселок городского типа Брацлав предоставил мне такую возможность.

Советское велосипедное седло

Аццкие велосипедные колеса: 8 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Злой ты Кот! Это была вершина инженерной мысли! 200 килограмм веса не считая велосипедиста!

  1. Kot

    а вообще, спицы так не крепят — я бы этим специалистам, которые просчитывали зачОт не поставил. 🙂 К сварщикам замечаний нет — сварено на века — всё заржавеет, а сварка останется 🙂

  2. Тоша Логинов

    Ну ты удивил! :roll: Я замечаю что тебе нравяится всякое старье и всякая фигня типа этих колес.

    1. warrior Автор записи

      Блина, ну почему же фигня?
      А что мне должно нравится? То что мне тюхает продавец ширпотреба? Или «велосипедная мода»? Да, мне нравятся старинные велосипеды, да, нравится велосипед Украина, нравятся многие шоссейники. Нравится Куб. Да мне фактически все нравится. И потом, сайт имеет такую тематику: велосипед (то есть всякий), стиль езды на велосипеде больше туристический, или, там, пЭвЭдЭшный, городской, лесной, загородний, проселочный. Мало экстремальный, ну нет пока среди проявленных читателей того кто в этой теме, да и жить еще хочется. Ну и плюс ко всему всякая ерунда так или иначе пропагандирующая и продвигающая здоровый образ жизни, спорт для себя, а не для медали и так далее. Исходя из вышеозначенного я полагаю что не есть важно на каком-таком велосипеде передвигается человек. На велосипеде. И молодец. В форме? И прекрасно. Ну вот как-то так.

  3. Piramist

    Исходя из вышеозначенного я полагаю что не есть важно на каком-таком велосипеде передвигается человек. На велосипеде. И молодец. В форме? И прекрасно.
    Подписываюсь под каждым словом!
    А старые или старинные велосипеды — это ж как взгляд через плечо на своё детство или детство своих родителей или прародителей! На чём раньше ездили. Это ж интересно! И будь у меня место и деньги на это, я бы с удовольствием занялся бы собирательством коллекции на ретровелотематику!
    Пы.Сы.: буду у родителей — обязательно загляну на чердак — интересно, живы ли еще мои «Орлёнок» с каучуковыми колёсами и «Школьник» с переваренной «под девочку» рамой (потому как я поначалу ногу не мог через седло перекидывать — падал постоянно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *