О пользе изюма велосипедисту

Разновсякие энергетические гели и пилюли во время активной езды на велосипеде доставляют! Настоящий хакинг! Это фактически Artmoney SE! Они служат для быстрого восполнения энергии из-за наличия в них быстро усваивающихся углеводов. Понятно, что бесконечной енергии они не дадут, и они часто весьма дорогие но есть и нечто другое не столько дорогое, но столь же полезное, что способно сильно (бесконечных патронов не будет, ага) повысить работоспособность велосипедиста и также есть источником множественности питательных веществ.

Изюм

Изюм для правильного велосипедиста

Факты о изюме

Изюм есть чудесный источник энергии. В противовес искусственным гелям, он содержит и калий, и железо, и клетчатку, и все это без сахара, разных вкусовых ароматизатров, эмульгаторов или красителей. Изюм есть высушенный виноград, без добавления сахара, без жиров, и без холестерина, а также он богатый антиоксидантами и доступный источник энергии. Он повышает выносливость при жестких и скоростных заездах на велосипеде.

С некой эзотерической точки зрения изюм — состоящий из винограда, а виноград, в свою очередь некое растение имеющие очень глубокие корни и тянущие из земли все самое правильное. Древние греки… а впрочем, об этом напишет Алексиос.

Изюм как перекус для правильного велосипедиста

1. Изюм это хороший перекус перед велозаездом. ¼ стакана изюма тянет примерно на 130 калорий (это примерно в 32 граммах углеводов). А это превосходное решение для поднятия уровня энергии велосипедиста перед началом заезда. Исследования британских инженеров (Journal of Strength and Conditionin Research), определило что изюм повышает уровень работоспособности спортсмена точно таким же образом как и энергетические гели, принятые перед самой тренировкой. Изюм насыщает тело необходимыми питательными веществами и калием, что предотвращает судороги мышц и поддерживает баланс воды, и железо, которое повышает выносливость.

2. Изюм никак не перегружает ваш желудок. Он естественный источник клетчатки, а его основные питательные вещества снижают уровень холестерина. И да, при этом всем он создает ощущение сытости. Некоторые не советуют принимать велосипедистам клетчатку в то время когда они едут, но те же исследования показывают, что по сравнению с энергетиками, изюм во время езды не приводит к желудочному дискомфорту.

3. Изюм может послужить питательным перекусом во время заезда. вышеозначенное исследование выявило, что перекус горстью изюма повысит производительность велосипедиста точно так же как и специальные спортивные таблетки. Далее. Изюм имеет естественные углеводы – такие как глюкоза и фруктоза. Вышеозначенные исследования дали такие показания, что потребляя больше чем один тип углеводов во время большой физической нагрузки велосипедист получает повышенное усвоение углеводов. А это значительно увеличивает его энергичность и энергонасыщенность.

4. Изюм поможет вам начать восстановление. Важным нюансом после заезда есть употребление углеводов а также протеинов для того чтобы восполнить запасы гликогена и для восстановления мышц. Доступный даже в маленьких фасовках и рассчитанных на порцию прихода, изюм есть легкий способ получить эти самые углеводы. Положите парочку упаковочек в карман джерси или в подседельную сумку и у вас всегда с собой правильный перекус. А, да, горсть миндаля (белок) и бутылочкой воды — изюм запускает процесс восстановления. И, вуаля, как говорили древние викинги — на другой день вы опять готовы к жосской тренировке.

5. Изюм поддерживает чистоту и здоровье во рту. Сахар во всяких энергетических гелей плюс недостаток влаги может причинить кариес. А от перекуса изюмом такого не будет. Еще исследование. На этот раз в Чикаго, что в штате Иллинойс, исследователи обнаружили, что изюм имеет химические соединения, а также и жирные кислоты, что снижают рост бактерий чем поддерживается ваш рот чистым и здоровым, а тушку работоспособной.

Так что кушаем изюм во время, до велозаезда и после него.
Главное чтоб не во время оного!

Также, кроме изюма, я рекомендую вторую недорогую альтернативу: казинаки

О пользе изюма велосипедисту: 4 комментария

  1. kalayashka

    А еще круче изюм и курагу на мясорубке в равных частях и докинуть туда семечек. Вот оно велосчастье.

    1. apple cider

      я просто в пакет кидал всё вместе и деал микс, если в мясорубку там уже каша получится, тогда самому батонов наделать лучше и завялить что б не расползлись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *