Как правильно падать с велосипеда?

Напишу статью как давний ездец или ездун, а также как многократный падун или падец. Опыт падАльщика падания у меня достаточный, и падать я также учился в спортзале, когда занимался классической борьбой, а затем рукопашкой. Сначала падать было больно и неприятно и непривычно. Потом это стало элементарно просто и не доставляло никаких неудобств. Знаете, все эти кувырочки, страховочки. Потом то же самое делаешь на деревянном полу или на земле. Нет проблем.

Итак, как правильно падать с велосипеда.

0. Ну, для начала хорошо бы просто научиться падать, сходить на борьбу или на джиу-джитсу (что я рекомендую). Также рекомендую правильные велосипеды 27.5. Хотя в любом случае, падение почти всегда будет неожиданным, но так вы уменьшите шансы травмироваться и сделаете этот увлекательный процесс несколько привычным а не шоковым.

1. Подготовка

Ну, как минимум на опасном и падучем участке рекомендую подготовиться заранее. Хотя выше я писал что падение с велосипеда часто неожиданное. Что подразумевает подготовку? Как минимум выстегните одну ногу из контакта или туклипса. Если это на повороте — внутреннюю ногу. Так у вас будет больше времени на то чтоб среагировать.

2. Избавьтесь от велосипеда

Если ваши руки-ноги-хвост и что там еще запутаются в велосипеде, то вероятность травмы возрастет. По возможности, отбросьте от себя велосипед или себя от велосипеда. Очень неприятно, знаете ли, когда большая звездочка раздерет ногу от паха до горла.

2. Сгруппируйтесь

На стоит падать плашмя. Так можно себе отбить и поломать что-нибудь или содрать кожу. При группировке, тело должно катиться по земле, уменьшая трение и, соответственно, вероятность получения травмы. Также на опасных участках хорошо бы принять низкую посадку (чуть не написал стойку). Чем выше залез — тем больнее падать.

3. Не скользите

Особенно если это асфальт. Я когда-то имел радость проехаться юзом по асфальту. Ощущения незабываемые, скажу вам. Все дело в туклипсах. Не успел вытащить ногу ну и на повороте лицо и тело попытались отполировать асфальт. В таких случаях лучше произвести кувырок.

4. Падайте на руки или на ноги

Лучше сразу на все конечности. Ну а после сделать кувырок или скатиться на бок. Кстати, для амортизации, руки и ноги должны быть согнуты. И так вы не сломаете их.

5. Падайте на что-то мягкое.

Земля будет лучшим выбором чем асфальт. А ваше подруга велосипедистка еще лучшим выбором чем земля. Ну это, понятно, в тех случаях когда этот самый выбор есть.

После падения

не спешите вставать на ноги, особенно если падение было жестким;
пошевелите пальцами ног и рук, согните руки в коленях а ноги в локтях;
если чувствуете сильную боль и не можете шевелить конечностями, присутствует головокружение, тошнота, то лучше не двигайтесь а вызывайте скорую;
если все плюс минус в порядке смойте грязь с места контакта с поверхностью чтоб избежать заражения.

14 thoughts on “Как правильно падать с велосипеда?

  1. bimli

    Ерунда какая-то. Специалисты по ношению шлемов, который, как известно, является обязательным для всех велосипедистов, неоднократно заявляли мне, что падали прямо головой в асфальт и шлем спасал им жизнь. А вы тут про какие-то кувырки и перекаты рассказываете. Падайте прямо головой вперёд, держась руками за руль, шлем всё стерпит. Любители шлема гарантируют!

    1. warrior Автор записи

      Блиииин!
      bimli, я сам ярый адепт шлема, и без него выехал как-то раз — что голым еду.
      Но поверьте мне как давнишнему падальцу, как борцу (немного, годик), как тренеру рукопашки, как человеку который сейчас также продолжает «все эти кувырочки» — это работает. Я сейчас больше занимаюсь фехтованием катаной чем рукопашкой, но вполне себе легко могу проделать кувырок на земле без рук и без травм. И потом, лучше сломать руку чем шею, понадеявшись на шлем.
      Да, шлем отлично работает! И у меня два товарища которым он спасал жизнь. В прямом смысле. Хотя, один из них все умудрился пол лоба стесать. Но падать лучше не тупо — а со страховочками и кувырочками.

      1. brodo

        Это была ирония. Я то как раз считаю, что правильная техника падения может даже важнее шлема. Но неоднократно встречал людей людей, которые падают как мешок картошки, зато надели шлем и думают что они теперь в домике. Также очень частый вопрос в среде велосипедистов, почему человек едет без шлема, но редко когда кто-то спрашивает, умеет ли человек правильно падать. Над этим и смеялся.

  2. Эллина

    Не дает шлем покоя)) а если я еду в шлеме и падаю как мешок картошки, но при этом не думаю, что я в домике — тогда как?

  3. Эллина

    😁 Конкурс на лучшую авторскую песню объявляется открытым!

    Чтоб не сперли куль картошки —
    В дом его несут затем!
    Чтоб лететь мешком картошки —
    Нужен непременно шлем!
    Взвесив за и взвесив против,
    Ловкости коль «минус пять»,
    Жить, велосипед забросив?
    Не, надену шлем опять!

    1. Ruslan Автор записи

      В сентябре 2013 года я попал в ДТП. По всем вышеуказанным правилам ехал на велосипеде. С включенными фонарями. Было еще светло. Ехал по главной. Скорость 25-30 км/ч. Метрах в 50 нерегулируемый перекресток. Слева на второстепенной стоят машины и вроде как пропускают. По моей полосе машин нет, навстречу тоже нет. Я приближаюсь…. машина слева срывается с места мне на перерез; я по тормозам; понимаю, что не успеваю остановиться; тормозной путь 6 метров. Пускаю заднее колесо в занос и боком впечатываюсь в переднюю дверь Лады 14ой модели. Рулем разбиваю ему стекло; удар принимаю мягкими тканями; сползаю вниз, ссадины на колене и локте. Машина по тормозам; останавливается метрах в двух от меня. Выходит (вылетает) водитель. Парень, 19 лет. Кричит на меня что то типа братан куда нах прешь?! При этих словах на секунду теряю дар речи (ждал чего то типа: извини, брат, не заметил… давай помогу) Начинаю громко разговаривать с ним матом, указывая пальцем на знаки приоритета. Он спрашивает кто будет ремонтировать машину? Шкала моего ahuya растет. Говорю: сам будешь делать и меня восстанавливать! И тут он предлагает вызвать ГАИ!!! Опля… ну и ништяк. Набираю 102; он каким то своим знакомым. Пока я объясняю обстоятельства оператору, водила подбегает ко мне и практически умаляет отменить вызов и раскидать на месте. Поздно однако.
      Дальше — больше…
      Пока ждем дорожных полицейских: он все время кому то звонит, я осмотрел вел (фуф, целый вроде); на нескольких машинах прибывают его друзья. Пытаются развести меня по понятиям на пальцах. Пытаются убедить меня в том, что я должен ехать по тротуару и не путаться под колесами у чОтких пацанов. Приехали гайцы и старший брат водителя (первый адекватный человек). Гайцы чертят схему, брат вежливо склоняет меня к переговорам. Начинает с 5000 тг (около 45$). Неее, не ннада. Показываю на вел и говорю: стОит штуку баксов. Ставь штуку и на первый раз прощу.
      Разошлись на 100.000 тг (670$).
      Супруга сказала: хороший бизнес.
      А правила знать все-таки надо.

  4. Мастер

    Да, советы как падать дельные и видно что ты сам падать умеешь. Есть много всяких тонкостей которые приходят с годами. Ты сколько лет катаешь?

    1. warrior Автор записи

      С 1986 года. Перерыв 2 года армии и 2 года после развода — то есть катал очень мало по сравнению с обычным накатом. Обычный это 5-7 000 км в сезон. Бывало и до 10 000 км / в год.
      Так, что это выходит? Наката 30 лет. Столько не живут))

  5. Haus

    Здравствуйте, велосипедисты и просто читатели… Хотелось с Вами поделиться первыми впечатлениями от моего вело пробега. Мне так хотелось понять, в чем секрет того рвения и стремления моего супруга уехать, прокатить много много километров на велосипеде. Ну, я думаю, поняла эти чувства… Сперва меня охватывал страх от рядом проезжающих машин и постоянно подрезающих водителей (в этот момент поневоле думаешь о своих детях и как бы целой и невредимой вернуться домой).
    Огромное спасибо Евгению, мы с ним выехали и он меня убедил что не надо при каждом сигнале машин теряться, кстати на моих глазах его жестко подрезал один чайник, но Евгений его догнал и тоже не остался в долгу…
    Итак я еду против ветра уже не думая ни о чем, пахнет молодой зеленью, а в душе уже чувство полета и победы. Добравшись до места соревнований я просто сияла от чувств которые меня переполняли, такого позитива и рвения вперед я давно не испытывала…
    Соревнования были просто супер и даже фото с пикника у меня оказалось (сын сфотографировал).
    Отдельное спасибо Роману за приглашение на соревнование и конечно же нашим друзьям Олегу и Анастасии за праздничный пикник…СПАСИБО…
    Я теперь прошу мужа чтоб купил мне велосипед, хотелось бы с ним объезжать наши просторы…

  6. Evgeny velotime.kz

    И эта статья, она не отпугивает своими приведенными фактами и доводами от катания, а лишь заставляет/подталкивает задуматься глубже об необходимости принятия каких то определенных мер для обеспечения снижения риска травматизма. Почему снижения риска, — так потому, что 100 проц. уверенности за отсутствие риска не даст тебе ничто. Тут, думаю, критика смысла статьи будет неуместна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *