Восстановление после велозаезда

О восстановлении велосипедиста замолвим слово.

Велосипедная тренировка это стресс. Потом нужно восстановление. Ибо все в этом мире имеет свою полярность. День-ночь. Сон-бодрствование. Творец-творцыца. Так вот, велосипедисту нужны как нагрузки, так и отдых и восстановление.

Основы всего-всего

Во время тяжелых заездов тело велосипедиста испытывает огромную нагрузку: мышечные волокна рвутся, а сердце и легкие долгое время функционируют на пределе сил. Также работает на полную мощность система терморегуляции. Тело нужно охлаждать посредством потоотделения. Плюс — выброс эндорфинов. Это те самые микро штучки что притупляют болевые ощущения. То есть в теле спортсмена протекает множественность процессов. А, да, еще: происходит истощение организма на предмет гликогена, минералов, питательных веществ и влаги.
Потому восстанавливаться необходимо!

Восстановление после велозаезда

Заминка после езды на велосипеде

В первые пару часов после велосипедного заезда необходимо вернуть организм в состояние покоя. Это можно сделать с помощью заминки. Это новый ништяк в спортивной науке, но трендовый. По сути что. Вот вы приехали. И уже не едете, а все системы вашего тела, при этом, продолжают работать на том же повышенном уровне как во время езды. Заминка помогает перенастроить тело велосипедиста на спокойствие. То есть постепенно снижается температура тела и снижается гиперактивность. Заминка не должна быть длинной. И она не требует чего-то особенного. То есть можно использовать последние 10 минут заезда (а Страва все знает!), чтобы замедлиться и ехать в спокойном темпе. Ну или вопреки Страве сделать заминку дома. Потом, ессно, душ теплый без купальника, или бассейн используя модные купальники если Вы модная девушка.

Растяжка после езды на велосипеде

Растяжка не спасет от запаздывающей мышечной боли. Она просто поможет расслабиться и чувствовать несколько лучше. Да!

Когда я возвращаюсь с длинного велосипедного заезда мои бедренные мышцы зажаты. И я уделяю пару минут на растяжку.

– говорит австралийский профессиональный велогонщик Роан Деннис.

Корм тела и восстановление

Корм и питание играют важную роль в процессе восстановления велосипедиста. Неправильный корм может застопорить прогресс и снизить показатели. то есть, после заминки нужно придерживаться следующих действий: восполнить недостаток воды в организме, затем пополнить запас энергии организма (корм) и ну и вылечить поврежденные мышцы. Чем больше дистанция, тем важнее питание. Средней интенсивности час-полтора — можно не париться по поводу корма. А вот поежели расстояние в 2–3-4 часа или поежели заезд короткий но повышенной интенсивности, то правильное питание — наше все!

Катайтесь!
Катайтесь больше!
Катайтесь дольше!
Катайтесь дальше!
Катайтесь чаще!

Восстановление после велозаезда: 7 комментариев

  1. Ден

    Усьо правильно з точки зору фізіології 🙂
    Не знаю чому воно трендом стало тільки зараз . Згадайте , наприклад, тактику бігунів : вони не зупиняються одразу після забігу , а ще декий час продовжують ходити 🙂

    1. warrior Автор записи

      Я писал тут: То есть можно использовать последние 10 минут заезда, чтобы замедлиться и ехать в спокойном темпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *