Как повысить аэродинамику при езде на велосипеде

Как повысить аэродинамику при езде на велосипеде: Пару плавных движений и платье превращается… Точно также и с аэродинамикой. Пару изменений — и вы такой аэро что просто фобос и деймос.

По сути что? Чем меньше ваш/велосипеда фронтальный профиль, тем выше ваша скорость. А само сопротивление воздуха как определили давно советские ученые возрастает на скоростях выше 36 км/час геометрически. Это можно ощутить, например, при движении с хорошей горки. Поежели будете ехать сидя прямо вы классно поймаете ветер. А вот если Вы скрутитесь в гульку вы поедете быстрее.

Девушка на велосипеде

Итак, теория ясна, что делать на практике.

1. Одевать на себя облегающую одежду. Хлопок: http://hlopok.ua/. Это самый простой способ. Одежда — велосипедный комплект — стоит не так дорого. Главное чтобы она обтягивала тело, и была комфортной. Меня персонально доставило когда я прикупил специальную велоодежду.

Девушка на велосипеде

2. Содержите свой велосипед в идеальном состоянии. Лишние пару сантиметров болтающиеся где-то или выступающие откуда-то добавляют сопротивление воздуха. Это может быть, например, лишняя длинна тормозного троса/рубашки или лишние фары, калькуляторы, сигналы.

велокомпьютер проводка троса

3. Избавьтесь от большой сумки. Огромная подседельная сумка наше все лишняя. Лучше возить меньше, и то, что необходимо. В маленькой подседельной сумочке. Например евро и кредитку.

велосипед вид сзади, подседельная сумочка

4. Побрить ноги. Да-да, побрить ноги. Специально проведенные тесты до бритья и после него показали, что бритье ног доставляет примерно 50 секунд на 40 километров. Далее: бритье рук велосипедиста; бритье бороды: Влияет ли борода на аеродинамику? и волосы: Как влияют волосы на велосипедистку?. Ну тут все понятно. Лучше быть здоровым и богатым и абсолютно лысым. Во всех местах быть богатым.

5. Купите аэродинамический шлем. Готовьтесь раскошелиться! По исследованиям ученых — живущих в аэродинамической трубе, правильный аэродинамичный шлем доставляет больше всего аэро. Все остальное дает значительно меньший эффект.

велосипедный шлем Джиро

show

6. Не размахивайте руками. Пусть ваша одежда не трепыхается на ветру. Товарищи проводили исследы в аэродинамической трубе. Утро. Холодно. Велосипедист начинает заезд в застегнутой куртке. День. Возвращается домой. В той же куртке но расстегнутой настежь.

Представьте, себе что рано, холодно, и вы одели свою любимую люминесцентную куртку. Вы проезжаете 50 километров. Становится теплее. И Вы просто расстегиваетесь. То есть вы не хотите останавливаться, чтоб не терять время. Мы отобразили такое в эротрубе и нам стало очевидно, что 50 км в расстегнутой куртке равнозначно до 10 минут потраченного времени.

Описывает свой опыт Крис Ю, специалист в аэродинамических разработках, и инженер по R&D

Вывод какой? Или использовать к-нить обтягивающее термобелье или остановиться и снять куртку.

7. Купите нормальный велосипед или правильный велосипед. Профессиональный велосипед будет и удобным, и эффективным. Профессиональный велосипед позволит сидеть комфортно в течение длительного времени. Посему правильная посадка тоже добавит аэро.

Катайтесь с удовольствием и с ветерком.

Как повысить аэродинамику при езде на велосипеде: 10 комментариев

  1. Бернард

    А у самого советчика моток проводов спидометра висит 😉 (перекинь моток под низ руля и сам провод натяни до вилки в пару мм от рулевой колонки) 😎

    П.С. — да и тросики в раму не спрятаны (у меня велик с завода со спрятанными , но и на отцовском допотопном 3х скоростном планетарном «Kettler alu rad» какой-то немец под острым углом в раме делал отверстия и прокладывал внутрь тросики ) , обратил внимание что у многих друзей велики так-же внутри рамы с завода , то есть это уже в нашей деревне в порядке вещей 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *