Концепт Спеша — Specialized Eff You See Eye (fUCI)

Для тех кому интересные скоростные спуски и быстрые подъемы читать дальше. Французский международный союз велосипедистов (UCI) рулит на велогонках на этой планете. Они с одной стороны двигают велосипедный прогресс, а с другой устанавливают свои жёсткие ограничения на конструкцию и вес шоссейных велосипедов. Это подается как возможность избежать преимуществ которыми наделены некоторые велоспортсмены. Наверное. Не ведаю того. Ведаю другое — не было бы ограничений велики весили бы уже 4-5 килограмм и были бы другими. Там точно бы были всякие обтекатели, воздухопродолжатели и прочая нужная на сверхскоростях ерундень. Хотя, с другой стороны так бы все и пришли к веломобилям и мы бы имели соревнование веломобилей. Или имели бы космическую дистанцию между тем на чем катают спортсмены и мы. Хотя, если сравнить средний наш велик за 400 бакинских и велик на ТдФ за 4 000 бакинских — то и сейчас есть внушительное расстояние. Но, речь не об этом.

Specialized Eff You See Eye (fUCI)

Specialized Eff You See Eye (fUCI)

Креативный директор компании Specialized — Роберт Эггер решил оторваться! Он создал концепт скоростного шоссейного велосипеда. Этот велосипед разработанный без учёта ограничений UCI. По их стандарту размер переднего и заднего колеса не должны различаться. В данном велосипеде наоборот — заднее колесо fUCI имеет 33,3 дюйма супротив 28 дюймов переднего. Такое большое колесо работает по принципу маховика, позволяя велосипеду тяжелее набирать легче поддерживать скорость. У fUCI есть ещё некоторая пикантная особенность, такая что может вызвать у французов из UCI приступ немотивированной истерики и перманентного энкопереза — это двигатель! Двигатель расположен в нижнем кронштейне. Он не всегда пашет а лишь оказывает помощь при старте — чтоб раскачать заднее колесо. Есть в велосипеде съемная литиевая батарея которую можно зарядить и на велосипеде и на стенде который идёт в комплекте.

Specialized  (8)

Для автономной зарядки батарей стенд оборудован солнечными батареями. Также велосипед fUCI можно интегрировать со смартфоном, то есть датчики на велосипеде понимает смартфон. Все просто: Вы устанавливаете телефон в док-станцию и можете: деактивировать велосипед оставив его на парковке; спланировать маршрут поккатушки а также отслеживать движение по маршруту; ну и получать предупреждения о реско приближающемся автомобиле; следить за давлением в камерах; включить фары в режим автоматического включения в черное и тёмное время суток (на велосипеде fUCI есть как передние так и задние фары); и мну дру.

Тормозные фары велосипеда встроены в небольшой который сгодится для перевозки таких предметов типа светоотражающего жилета, запасной камеры, козинака. И главное. Всякие там аэродинамические обтекатели запрещены UCI. Но у fUCI, естественным образом, они есть! Они похожи на лобовое стекло мотоцикла.

Также конструкция рамы велосипеда не соответствует стандартному формату «основной треугольник и задний треугольник».

Есть много тех, кого меньше всего заботит мнение UCI. Они не участвуют в гонках, они даже не знают об ограничениях, которые накладывает на гоночные велосипеды UCI. Так что мы создали эту модель для тех, кто просто хочет ездить быстро.

говорят разработчики.

Specialized  (7)

Specialized  (6)

Specialized  (4)

Specialized  (3)

Specialized  (1)

Specialized  (14)

Specialized  (13)

Specialized  (12)

Specialized  (11)

Specialized Eff You See Eye (fUCI)

Вот так-то!

Specialized

Концепт Спеша — Specialized Eff You See Eye (fUCI): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *