Honda построила концептуальный универсал для велосипедистов

Компания Honda привезет во Франкфурт концептуальный универсал Civic Active Life. Премьера машины состоится 15 сентября во Франкфурте.

Новинка не является самостоятельной моделью, а скорее демонстрирует практичность универсала Civic текущего поколения с его 1668-литровым багажником. Концептуальный автомобиль рассчитан на любителей велоспорта и отличается наличием только двух кресел — все пространство в багажнике отведено для перевозки двух велосипедов.

В машине установлен специальный выдвижной кронштейн, облегчающий погрузку велосипеда, насос, скамейка (тоже выдвижная), дополнительный фонарь и козырек от солнца. В обшивке багажника также размещены бак для воды, держатель для бутылок, ящик с инструментом и держатель переднего колеса велосипеда. Шлемы и специальная обувь хранятся в ящике на крыше машины.

Автомобиль получил специальную цветовую схему с синей краской в середине, серой внизу и серебристой вверху. В оформлении салона преобладает черный цвет с синими вставками.

Под капотом машины находится 1,6-литровый дизель мощностью 120 л.с. (300 Нм), который способен разогнать универсал до «сотни» за 10,1 секунды. Уровень расхода автомобиля составляет 3,8 литра на 100 км, но ранее сотрудникам Хонды удалось преодолеть расстояние в 13,5 тысячи км при среднем расходе 2,82 литра на 100 км.

Honda построила концептуальный универсал для велосипедистов: 6 комментариев

  1. Алексей

    Фигня все это — в рено ларгус влезает безо всякой разборки пять шоссейных велосипедов- проверено. (со сложенными задними сиденьями конечно). Получается ларгус супервелоавтомобиль.

  2. warrior

    Вангую: скоро таких тачек появится как грязи. Если все кому не лень автомобилисты клепали велики (счас затихли), то теперь будут клепать автомобили но с заточкой под велики.

    Вот такого же плана представитель:

    Что это есть? Трэнд, мода, будущееужесдесь или Хонда-няшечка а остальные днище?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *