Правильное переключение скоростей

Вчера зашел племянник, который живет в селе (30 – 32 км от нашего города) папец его подарил ему велосипед. Хардтейл Рокмашину где-то за 2 500 гривен. В целом машинка неплоха, ездил я на нем и уже ремонтировал по мелкому. Вот только дороги у них в селе отсутствуют. Ездил малец на ней с прошлой осени, то есть осень, весны немного и лето начал. Так вот за этих пол года, можно сказать он и убил велосипед.

Ну, ничего это поправимо, скоро у него день рождения, говорит, что заставит папеца снова раскошелиться. Ну, мы посмеялись с этого (малому 12 лет, ходил со мной в один байдарочный и пару вело походов, нормальный мужчинка растет). Так вот что-то зашла речь о количестве скоростей. Видел он какой-то вел с 30 скоростями. Я хмыкнул, мол фигня это все, мне вот 2 на 6 хватает, из них рабочие с передней сороковки сзади работают четыре, и с 55 тоже четыре. Итого выходит, что у меня велосипед не двенадцати, а восьми скоростной.
Так вот пора рассказать страшный секрет про количество звездочек или почему у меня всего восемь передач.

Для наглядности схема правильной работы цепи и звезд. Если у вас их больше, подумайте немножко сами и представьте правильную схему для вашей трансмиссии.

right

Ниже схема как поступать неправильно. Также не советую переключать скорости под нагрузкой. Даже если вы едете в гору, следует прокрутить педали без нагрузки, а дождавшись переключения увеличить нагрузку. Это реально сделать, если потренироваться и помнить что раз впереди горка, то будет переключение, следовательно, нужно лучше разогнаться.

wrong

Также, и это описано в советах, которые я скоро причешу и выложу, переключайтесь часто, выбирайте оптимальную нагрузку на ноги, не матлошьте на самой легкой передаче по шоссе и давите педали на самой тяжелой передаче по проселочной дороге.

Успехов и удовольствия!

Правильное переключение скоростей: 23 комментария

  1. Александр

    Спасибо. Вот собираюсь приобритать велик. Весь инет перекопал. Спасибо за описание

  2. warrior Автор записи

    Что-то не понял… Тут описание не велосипеда, а то, как сберечь его и ка сберечь ноги.

    А то читал я в сети, одного механика который забодался ремонтировать велосипед дамочке.

    А все из-за неправильного переключения передач…

    1. warrior Автор записи

      Супер wmgarant! Я рад что пригодилась!
      На днях на выезде Велосипедная поездка на ставку Гитлера заметил что не все использую такую схему и слышен скрежет зубовний при переходе под усилием и под горку. И это велосипедисты о которых я бы такого не подумал.

  3. polyx

    Доброго времени суток!
    Завтра покупаю бюджетный велик со 16 скоростями, (http://www.evanscycles.com/products/claud-butler/criterium-2011-road-bike-ec027607) и прочитал статейки про их переключения, весьма познавательно, спасибо! раньше ездил только на односкоростном Орленке лет 15 назад )
    интересно 2 ламерских вопроса:
    1. На каких же передних и задних передачах лучше всего трогаться ? Если есть для этого правило, можно ли установить нужные передачи еще до начала езды?
    2. Правильно ли я понимаю что, во избежание искривления цепи, прежде чем переключать передние звезды, следует переключить заднюю на среднюю звезду (если она на какой нибудь из крайних звезд) ?

    Большое спасибо!!

    1. warrior Автор записи

      Доброго времени суток polyx!

      1. Наши поздравления, «первый велосипед» это всегда классно! :ok:
      2. Все мы тут ламеры, даже те, кто тут пишет статьи. Я вот ламер с 20+ летним стажем. 😀

      Велосипед интересный. Красивый. Я сначала увидел что красивый, а потом — ух ё, это ж шоссейник! 🙂 Там в описании велосипеда ошибка. Спереди 2 (две) звезды, сзади 7, 2*7=14 а не 16. Или тогда сзади не 7 а 8 звезд. Но это не настолько существенно как радость от нового велосипеда.

      Еще доколупаюсь. 😳 Ты живешь в Британии? Почему такой выбор? За указанную сумму в 578 долларофф (или доложить там еще 100-120 долларофф) можно взять и брэндовее велосипед и получше и навеску не Shimano A050 а там, Shimano Sora, Shimano 2300 и вилку карбон и переключатели дуалы (это на ручке тормоза переключатели, а не на руле) и передеч 18 и более сбалансированных как для шоссера (12-28 сзади и 50/34 спереди)…

      Посмотри:
      http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=ROAD+RACING&n2=ARC+1.9 860 американцев
      http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=ROAD+RACING&n2=ARC+2.9 730 американцев

      Судя по его параметрам передачи/седло/манетки это должен быть дорожный велосипед для туризма, а на него навесили резину как для шоссера и нет крепежей для багажника и педали под которые надо специальные велотуфли. Не сбалансирован он.

      Да ладно, если купишь отпишись как в ходу и как ощущения и почему выбрал именно его.

      Теперь по сути заданных вопросов.

      1. На каких же передних и задних передачах лучше всего трогаться ? Если есть для этого правило, можно ли установить нужные передачи еще до начала езды?

      Как такового правила не имеется. Имеется правило делать себе легче перед стартом (будь то на светофоре, будь то выйдя из подъезда). А вот насколько легче это индивидуально и это почувствуешь сам. Я вот могу стартовать из дома и на 34/15 и на 50/17. И на светофоре не всегда перед ним облегчаюсь.

      2. Правильно ли я понимаю что, во избежание искривления цепи, прежде чем переключать передние звезды, следует переключить заднюю на среднюю звезду (если она на какой нибудь из крайних звезд) ?

      Как-то не совсем так. Во время переключения цепочка может стоять на задних звездах уже нормально как для большой, так и для малой звезды. Нужно просто избегать излишнего и длительного перекоса цепи.

    2. warrior Автор записи

      Я взял себе шоссер. Читать тут: Kellys ARC 2.9
      Фотки тут:
      Велосипед Kelly’s ARC 2.9 больше фото
      Велосипед Kelly’s ARC 2.9 еще несколько фотографий

      И впечатления первые: Велосипед Kellys ARC 2.9 первые километры

      Надо еще написать статью про вело туфли, так как про педали для своих велосипедов я уже писал:
      Купил еще одни контактные педали – Shimano PD-M520

    3. HromoyKarlik

      😯 вот оно! Блокбастер: «Фарид: Начало»! Ждём выхода продолжения: «Фарид: Бессмертный»!)))

  4. Kot

    polyx Поздравляю с выбором! Главное, чтобы самому нравилось. Бюджетный ли, это за 350 фунтов? По-моему за такие деньги можно взять 9 скоростей сзади и не прессованные звёзды, как тут, а полноценную кассету. Про переключатели ничего не говорю. Насчёт этого warrior скажет позже.
    По вопросам:
    1. Вопрос из области автолюбительства. Трогаться можно на любых разрешённых передачах — кто как хочет стартануть, главное цепь не порвать 😀
    Бывает, что подъехав к перекрёстку не переключился на передачу ниже — придётся стартовать как есть. Переключаться при старте не рекомендую, лучше стартануть на том, что есть и уже потом в движении переключиться на удобную передачу. Нужно учитывать, что переключение не должно происходить при нагрузке (как во время старта), а должно происходить при свободном повороте педалей. То есть, переключаясь нужно ослаблять усилие на педали.
    2. Это же и логично. Задними переключателями всегда пользуешься чаще. Передние звёзды характеризуют ландшафт — большая по прямой дороге, маленькая — в горку — это я так грубо говорю. Где предел переключения передних звёзд — сам каждый для себя выбирает. Условно для 7 скоростей сзади можно думать о переключении передних звёзд уже на 4 скорости (средняя звезда), там ещё +/- передача. Схема действительна для шоссеров, у которых 2 звезды спереди, для горных с тремя передними звёздами сзади будет условно 2 средних звезды, на которых нужно думать о переключении передних.

  5. Kot

    о! Владимир, наученный горьким опытом теперь советует смотреть есть ли крепления для багажника :roll:

  6. polyx

    Ребят большое спасибо за развернутые ответы!!
    Мне этот велик идет на скидке за 270фунтов. так как все другие с STI и карбон вилками начинаются от 500, которых увы сейчас нету )
    Думаю год поездить на этом, научиться так сказать, а потом глядишь и на более хорошую поменяю.

    warrior:
    Этот монстр стОит порядкя 5000$
    http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=ROAD%20RACING&n2=URC%209.9&c=Real

    1. warrior Автор записи

      270 фунтофф это 445 амерофф. Тогда нормально. Тогда и поучиться можно.
      А откуда ты, polyx? Мы просто тут собираем с каждой страны по человеку. Если из Британии/Илрандии то это будет ваще пестня! У нас тут пока с тех крайов нет велосипедистов. С Азии есть, а с островов нет…

  7. Kot

    polyx логично, что монстр столько стоит — он ведь карбоновый, а у warrior`a алюминиевая рама и модель 2.9, а не 9.9 😎

  8. polyx

    я в Лондоне, можете смело записывать в пионеры ) с удовольствием поддержу чем могу! Правда пока не знаю чем )
    Не хочу засорять тему, но пока не знаю куда писАть, поделюсь здесь а дальше на ваше усмотрение )
    несколько дней назад состоялся пробный заезд перед олимпиадой! все было по серьезному ) ждал с фотиком рядом с домом да бы не пропустить, вроде кое-что удалось )
    http://img810.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=28631410150263653424716.jpg

    1. warrior Автор записи

      В пионЭри пишем! Привет туманному Альбиону!

      Помогать? Помоги конечно!
      Например, напиши как у вас там на самом деле с велосипедами. Ну там, понятно, Борис делает дорожки и ездит на велике, но все же глазами человека, а не журналиста как у вас там.
      И потом, купишь велик или проедешься куда-то классно и показательно — тоже пиши, мы так все делаем.
      Ну как-то так.

      И в гости заезжай!

  9. warrior Автор записи

    С радостью и удивлением обнаружил копии клоны этой статьи и этих моих картинок. Прикольно да.
    Но беда в том, что народ вроде как знает, понимает, умеет. курил форумы, но переключается онально. сам это видю в каждой моей официальной покатушке. Пичалька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *