В Италии продан велосипед, переживший две мировые войны

В северной Италии продан велосипед, который по праву считается самым старым аутентичным серийным велосипедом на Апеннинах. Он был изготовлен в 1918 году в Париже под маркой Rochet, и с тех пор ни внешний вид, ни комплектация двухколесного транспорта не менялась.


Раритет приобрел молодой итальянский предприниматель из города Пьяченца. По совместительству он также является коллекционером уникальных велосипедов, и уже в своем гараже собрал довольно много необычных моделей.

Возвращаясь к новому приобретению, отметим, что это не повседневный, а гоночный спортивный велосипед. Он оснащен деревянными ободами и кожаным седлом. Руль имеет причудливую конструкцию типа «усы», популярную у гонщиков того времени. Звезда и цепь имеют необычный на сегодняшний день шаг «Humbler» – расстояние между зубьями звезды значительно большее, нежели у современных моделей.

 

Отдельного внимания заслуживает лампадка, установленная спереди велосипеда. В ней помещается свеча, которая освещает путь велосипедиста. При этом, что удивительно, лампадка оснащена амортизатором, благодаря чему свеча не гаснет даже при езде по брусчатке. В то время дороги не отличались особой гладкостью и покладистостью, а потому наличие амортизатора у лампадки является существенным плюсом велосипеда Rochet.

Новый владелец не намерен модернизировать транспорт, даже проступившую ржавчину считает отражением времени, пережитого велосипедом.

Оригинал статьи

В Италии продан велосипед, переживший две мировые войны: 2 комментария

  1. Dron62

    У нас на Авито один продавал Старт-шоссе 78 года в идеале. Ломил за него 30000, мотивируя тем, что это мол для настоящих ценителей. Интересно, для ценителей чего? Ездить на таком сейчас и в кошмаре не приснится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *