Как заклеить камеру без клея и латок

Всем привет. Тут недавно дядя Вова рассказывал как заклеить камеру. Вот и я хочу вставить свои пять копеек. Тем более я ему обещал 🙂

Я клеил без клея и латок, ну почти:) Были там все-же немного и латки, и куски резины, и ангина и кое-что еще. Но клея не было 100%.

Как заклеить камеру без клея и латок: 12 комментариев

  1. Антон

    Колхоз! Лучше возить с собой латку. Как себя ведет камера истерзанная таким образом потом? Ее можно эксплуатировать? Она разглаживается? Или в утиль?

  2. kalayashka Автор записи

    Ну, это далеко не колхоз. Если вы внимательно смотрели видео, то суть была не в заклейки камеры. А в том что можно доехать до дома с такой дырой в покрышке. Может посоветуете и покрышку с собой возить? С камерой все будет в порядке. Суть в ом что при таком повреждении покрышки можно без эвакуатора доехать домой сбортировав колесо узлом в дыру поврежденной покрышки. Это просто один из вариантов когда нет ни латок, ни камеры. Я не говорю что нужно так обязательно делать. Это экстренная мера. Как один из вариантов. Многие велопутешественники так делают. Мало кто про это рассказывает. По вашему и они колхоз?

  3. warrior

    Видео просмотрел на телефоне. Вот комментю.

    Нормальная практика! Я тут на сайте даже где-то писал что как вариант когда есть прокол но нету чем заклеить — можно перетянуть ниткой — немного накачать и доехать до СТО. Это чем-то похоже. Но когда нет и нитки тоже.

    Все же это некий крайний случай, имхо. Лучше не попадаться. ))

  4. Бернард

    Крайне экстремальное решение опасное для камеры , рациональней просто ничего не разбирая намотать изоленту/пластырь/нитку/ленту из чего-либо вырезанную прямо на колесо 😎
    Или к примеру если есть иголка с ниткой то просто заштопать покрышку …

    1. warrior

      У меня есть опыт работы с фолдейбл покрышкой Панарейсер.
      Значит я вставлял камеру внутрь покрышки. И она сложилась не ровненькокрасивенько — а в одном месте нахлестнулась сама на себя. Ну, то есть она оказалась длиннее по длинне чем покрышка. Тут, на 22 минуте видно о чем речь. Я стал ее качать. И какой-то ацкий дЭймон толкнул меня накачать ее по-взрослому. 9 атм. На 02:43 минуте качки она как ваааальнула! Никто не оглох, конечно, но ручки предательски задрожали.

    2. kalayashka Автор записи

      Еще раз повторю. Если находишься в 30 км. до дома. Рядом село, но ни у кого ничего нет. До дома крутить еще тех же 30-40 км. То тут особо вариантов не много)

  5. Алексей

    Накануне посмотрел это видео. Вчера пришлось сделать то же самое. Товарищ проколол три камеры за 40 км. Больше камер с собой не было. Время 21.30 — темно. Завязал камеру узлом , накачали немного— доехали . Товарищ был в шоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *