Как устранить неприятный запах от рюкзака

В отличии от автомобилистов мы все свое возим с собой. Кто-то возит домашнюю кошку, кто-то рюкзак с судочками для еды, кто-то велосипедный насос (как я, например). Это ж не на прокатном автомобиле ехать где все есть и все уже включено, как например в Крымском http://lion-avtoprokat.com.ua/. Так вот, в отличии от рюкзака который передвигается в багажнике прокатного автомобиля наш свами рюкзак имеет такое неприятное свойство… короче он потеет. И да, это все относиться не толдько к рюкзаку с гидратором, но и альпинистскому баулу для могоходовки, многоночевки и многодневки. Так вот, лямки и особенно спина рюкзака потеют а затем доставляют весьма специфичный и неприятный запах. А если взять и на пару суток забыть рюкзак в багажнике машины, например осенью — то к неприятному запаху может добавиться и декоративная плесень. Я например этого всего боюсь и потому стараюсь во все эти ваши велотуристические поездки рюкзак не брать. Чтоб там не наобещивали произведуны о том что он «не потеет». Итак

Как устранить неприятный запах от рюкзака?

1. Первое средство в нашем списке но не первое по эффективности — стирка рюкзака. Небольшой рюкзачечек с гидраторчиком можно постирать в стиральной машине. Только выбирайте мягкую стирку. Большой же рюкзачище можно замочить весь, или замочить только лямки в мыльной воде. Потом прополоскать и высушить. Феном. Ах да, тема в том что в воду рекомендуется капнуть уксуса. Он уничтожает бактерии. И еще, после того как постирали и отсушили — рюкзак рекомендуется посыпать каким-нибудь влагозащитным спреем. Ихщаскакгрязи.

как ехать с собакой на велосипедеКак устранить неприятный запах от рюкзака

2. Уксус. Тот самый что мы бросали в воду. То есть схема такова: намочить лямки и/или сам рюкзак (если он влезает в ванную) уксусом. После уксуса его нужно сполоснуть теплой водой с добавлением мыла. Это уже для того чтобы не осталось запаха самого уксуса. И можно опять же посыпать каким-нибудь влагозащитным спреем. Ихщаскакгрязи.

3. Водка. Кстати водку полным ходом и с давних временем (вроде как от времен фараона Тьмутаракана, но я точно не помню) используют в химических-чистках. Не только внутрь в химическихчистках. Ибо спирт который содержится в водке в соотношении 2/3 прекрасно убивает запах пота. И да, весь рюкзак стирать не обязательно! И да, повторно: совсем не нужно брать самую дорогую водку. Подойдет любая, самая дешевая водка, благо что отличие одной от другой разве что в ценнике. Как устранЯть неприятный запах водкой? Просто побрызгать на нужные места столько водки пока она полностью впитывается. Потом просто высушить. Энжой! И запаха не будет. И да, с пивом, вином, слабоалкоголкой такая тема не получится!

4. Лизол. Лизол используется в боулингах, на скалодромах на вей планете. Это всем известный дезинформатор дезинфикатор. Просто нужно протирать лямки и спинку рюзкзака спреем примерно раз в неделю. Спрей уничтожает неприятные запахи и не дает размножаться бактериям. Он потом выветривается. Кста, после велопокатушек где было много влаги, грязи и говен, этим же спреем можно намазать обувь, куртки, майки и прочее — с целью предотвращения развития плесни и грибка.

5. Наполнитель для кошачьего туалета. Упс! Дизайнеры одежды советуют наполнитель как отличное средство для устранения запаха и/или плесени с нежных тканей. Делается это так: в емкость засовывается рюкзак и засыпается крупным наполнителем для кошачьего туалета. Оставляет в таком состоянии дней на 7-8. Вуаля!

6. Спрей Nature’s Miracle. Из той же серии что и кошачий наполнитель. Его юзают когда домашний любимец где-то начудил. Энзимы из Nature’s Miracle расчленяют бактерии которые вызывают тот самый неприятный запах рюкзака.

Собственно все. Приятных покатушек и не слетать с катушек!

А какие методики устранения неприятных запах от рюкзака знаете вы?

Как устранить неприятный запах от рюкзака: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *