Самые распространненые мифы про велосипедистов

Миф первый. Велосипедисты всегда нарушают правила.

И он весьма распространённый. Типо так: велосипедисты как правило не обращают внимания на разметку, игнорируют дорожные знаки, не включают повороты и не знают самих ПДД.
Это бывает. Меня лично бесит когда я честно стою на светофоре и тут на красный обгоняет какой-то штирх на шайтан арбе. Почему бесит? Потому как с точки зрения других все велосипедисты одинаковые, или велосипедист в форме, с каской, на норм велике с поворотами и светофорами или какой-то раздолбай. Британские ученые провели опрос и да, 6 из 10 велосипедистов сознались, что таки да, проезжают на красный светофор. Как біть с правилами дорожного движения? У многих велосипедистов есть авто и все они прекрасно знают. Журнал New Yorker как-то решил протестить, как реагируют на красный свет светофора велосипедисты на разных перекрестках этого самого Нового Йорка. Итак, на трех светофорах на красный свет остановилось 14%, 22%, 36,6%. маловато, правда? Как быть с авто? ААА — Американская Ассоциация Автомобилестроения задетектила что в американистических штатах водители включают поворот только в 50% при перестроении на чужую полосу и только 25% респондентов при запретном повороте. Что дает им примерно 2 000 000 аварий в год. В самом же Новом Йорке водятлы только лишь за 1 день проезжают 1 230 000 водителей на красный свет. Крутяк, правда? Велосипедисты тоже хороши — иногда едут под кирпич или на красный свет. Водители в свою очередь превышают скорость, ездят в состоянии алкогольного опьянения, разговаривают по мобильнику во время езды, выкидывают мусор, бутылки, бычки в окно. Велосипедисты грешат этим значительно меньше, по крайней мере те кого я знаю близко. И да, велосипедисты иногда делают всякие там субботники, уборки в лесу, это если не пользуются сервисами для уборок дома или квартиры вот например.

Миф 2. Велосипеды опасны для других людей.

В Америках, согласно статистике Министерства здравоохранения, лишь 1% поездок проезжается на велике. Ну и на дорогах за год гибнет примерно 700 велосипедистов. Случается что велосипедисты травмируют пешеходов, но скорость а также вес велосипеда и авто весьма разнится, соответственно травматичность у них разная. Итого, под колесами авто в США за год гибнет примерно 34 000 людей. В далеком 2013 году в Американской Ассоциации Автолюбителей тоже провели свое исследование и обнаружила что если пешехода сбивает авто при скорости 40 км/час, то вероятность гибели будет около 10%. А при скорости в 65 км/час уже 50%.

Миф 3. Дороги только для четырехколесных!
Аавтомобили занимают доминирующее положение на дорогах примерно лет восемьдесят. До того по дорогам тысячи лет люди ходили на своих двух, ездили на гужевом транспорте, на всяких там осликах, лошадях или в каретах, а потом появилось всё другое: велосипеды, самобеглые коляски, автомобили. При проектировании дорог, обычно, Транспортные Департаменты берут во внимание только один показатель: на уровень пропускной способности перекрестка/дороги. Этот уровень обозначает одно: сколько авто может проехать измеряемый перекресток в заданный период времени. Сей показатель никак не учитывает то, насколько эта дорога безопасна для педастрианов, велосипедистов или подходит, например, для автобусов. Если пропускная способность мала и создаются пробки, то дорожники просто расширяют полосы, за счет сокращения тротуаров. В чем трабл? Когда езда на авто становится еще более удобной, это работает как прямое поощрение для водителей — ездить больше. Из-за этого мифа: дороги автомобилям, власть советам, ацедофильное молоко ацедофилам нам тяжело представить, что ситуация может выглядеть по-другому. Хотя, в этих ваших Европах давно уже делают зеленые зоны где езда на авто запрещена.

Продолжение в следующем выпуске киноальманаха алькатрион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *