Мой велосипед Giant TCR Advanced 2 — «Призрак»

cube  Очень долго я мечтал о шоссейнике, и наконец… вот он, почти три сезона ожидания!

  Вступление.  В 2013 году началась моя вело жизнь с Author Traction. С первых же поездок по шоссе я начал задумываться о шоссейном велосипеде. Останавливало от приобретения несколько причин: во-первых в окружении нет ни одного знакомого с шоссейником, а одному катать не очень хочется, во-вторых напрягает движение по дорогам с неадекватными водителями, и на фоне второго возникает третье — жена против.     

  Если в 2013 году шоссе и грунт были примерно в соотношении 30% на 70% соответственно, то в 2014 было поездок 50\50. И всё больше тянет в поездки по асфальту. Одна из поездок состоялась в группе с шоссейниками с ребятами из велошколы, видео есть тут.

  Зимой из Европы на пару с Русланом заказали слики и лежаки на руль, и начались извращённые переделки хардтейла в недошоссер.

  В новом сезоне 2015, иногда, меняя резину на зубастую, я проехал примерно 20% моего пробега по грунту, остальное только асфальт. Расширяя круг велосипедных друзей, таки стали появляться и с шоссерами по скоростным нагрузкам совпадающими с моими. Были сотки, были заколы, были пробы, были соло. Другие скорости, другие дистанции, другое время, другие результаты.

  Глядя на шоссейный велосипед, внутри появляется ощущение элиты, современной классики и чего-то породистого. Ступень чистокровного и благородного. Рано или поздно этот переход должен был случиться, уж очень долго я сдерживал свою эволюцию. И к этому шагу, я знаю, подошли очень многие, чтобы сделать его, нужен толчёк (или пинок). Для ребят велосообщества Веложизнь будет толчком сделать этот шаг прогресса.

  Выбор и покупка. Процесс покупки произошёл эмоционально и спонтанно. Изначально покупку планировал сделать осенью или зимой по максимальным скидкам, хотя прошлой зимой я зондировал продавцов и мой размер велосипеда был только в европейских интернет-магазинах и то очень мало. Рассматривал варианты только карбона, чтобы как можно дольше вел оставался актуальнее и современнее.

  В июле получаю от СпрортИдея рассылку со скидками, но не обращая внимания быстро прокрутил письмо до конца без зацепа и интереса. Через неделю аналогичное письмо со скидками читаю на Fb от Даулета Курманбаева в его магазине Sportone.kz. Закидываю ему вопрос «что есть под рост 170 см» и в ответ он присылает мне несколько ссылок на модели с моей ростовкой. 

  И вот тут меня зацепил CUBE AGREE GTC RACE своими формами, цветом и характеристиками. Невероятная гармония завораживает и радует глаз. Все остальные предложения просто ничто. Вот тот велосипед, который я хочу ощущать своими пятью точками! Скинул заказ, получил подтверждение что сделал оплату. В ответ получил от Даулета сообщение «считайте что велосипед уже ваш».  В ту же ночь мне приснился сон как я на велосипеде своей мечты еду по дороге по большому треугольнику.

DSC_4688

 Через некоторое время я получаю сообщение от Даулета что мой велосипед оказался бракованным и на раме есть серьёзный брак. Вынужден его вернуть поставщику, тут же выяснилось что моего размера больше нет. За время моих мечтаний и сновидений значительно сократился круг моих размеров и выбор сузился до двух моделей Giant. Одна модель тут же отпала из-за своей стоимости.

DSC_4664

  Во второй раз, сделав выбор без выбора я подтвердил покупку Giant TCR Advanced 2 (2015) в раскраске «Призрак». Через несколько дней велосипед был в городе.

DSC_4669

TCR Advanced 2 (2015)

giant

    • Модель:  2015 года
    • Тип: шоссейный
    • Рама, вилка: Advanced-Grade Composite, карбон (углепластик)
    • Размеры рамы: M/L (53 см)
    • Диаметр колес: 28 дюймов
    • Покрышки: Giant P-SL1, 700×23 Folding
    • Обода: Giant P-R2 (двойной, алюминиевый сплав)
    • Втулки: Giant Performance Tracker Road, Sealed Bearing
    • Спицы: Sapim Race
    • Передний тормоз: Shimano BR-R561 (ободной, клещевой)
    • Задний тормоз: Shimano BR-R561 (ободной, клещевой)
    • Количество скоростей: 22
    • Задний переключатель: Shimano 105
    • Передний переключатель: Shimano 105
    • Манетки: Shimano 105, 11-speed (Dual Control)
    • Каретка: Shimano PressFit (интегрированная)
    • Кассета: Shimano 105, 11-28T (Количество звезд 11)
    • Система: Shimano RS500, 34/50
    • Цепь: KMC X11L
    • Руль: Giant Contact
    • Вынос: Giant Connect, ±8-degree rise
    • Подседельный Штырь: Giant Vector Composite
    • Седло: Giant Performance Men’s, Manganese rails
    • Вес: 7,2 кг

На момент написания этого обзора получилось выехать только один раз — 86 км. Без велокомпьтера замерив расстояние по Endomondo.

DSC_4609

Дополнения и изменения.

При заказе предлагалась ещё дополнительная скидка к имеющей в виде подарка аксессуаров на 15000 тенге по выбору.

  1. Два флягодержателя в цвет рамы
  2. Насос маленький и лёгкий длинной 17 см и способный вдолбить 8 бар
  3. Смазку и очистители
  4. контактные педали SPD чтобы не покупать новые велотуфли
  5. Задний фонарь
  6. запасную камеру

Выбор велокомпьютеров к сожалению был ограничен моделями Sigma, к которым у меня личное недолюбие. Заказал понравившуюся  модель Ciclosport и жду посылку с Европы.

DSC_4663

  Хорошо себя проявивший лежак переехал с хардтейла на шоссер и отлично сел на новый руль, также он гармонично вписывается во внешний вид велосипеда.

DSC_4673 DSC_4649 DSC_4618 DSC_4613 DSC_4614 DSC_4644 DSC_4656 DSC_4653 DSC_4690 DSC_4693

Бесспорно это отличный велосипед с большой историей и глубокими корнями. Уверен, что мой новый гигант прослужит мне долго и верно. Надеюсь ряды обладателей шоссейных велосипедов начнут увеличиваться среди велосообщества Веложизнь.

Мой велосипед Giant TCR Advanced 2 — «Призрак»: 16 комментариев

  1. warrior

    Мои поздравления. Двойные. Во-первых с тем что купил новый велосипед, во-вторых что купил хороший шоссер. Многих километров, хорошей средней и пусть не ломается и приносит только радость!
    И приветствую тебя, бледнолицый брат в нашей секте!

    Готовься сменить обмотку. И седушку на чорные. ) И убрать парочку проставочных колец чтоб опустить руль. Вот, у матрасника дяди Вовы седло вышее чем руль: http://alkatrion.com/?p=51267

    1. Oleg Автор записи

      Не смысла брать что-то не дорогое и успокаивать себя и окружающих что со временем сделаю апгрейд на более продвинутое. Всё равно замена происходит только после износа, а это пару лет. Так что сразу нужно брать то что хочется.

        1. Oleg Автор записи

          От наших слыша не раз. «Взял на время покататься, а после со временем поставлю навеску и колёса из старшего сигмента». А на деле получается, что пока не сломается узел, замены не происходит. Так и катаются годами

          1. warrior

            Значит их это устраивает. Я вот как ездил так и ездию на некоторых компонентах. А другие уже по два раза сменил. Не потому что плохие. Да и вопрос денег.

      1. Oleg Автор записи

        Вел пришёл полностью без настройки. Тросики только продёрну в канал, и запас по 30-40 см лишнего. Пришлось повозиться с настройками. Сложнее всего, и это странно, было настроить передний переключатель (обычно сложнее задний настроить).

    1. warrior

      О ! Да ! Это да !
      Я когда сел с мягкоплюшевогоАвтора на свой КБС — тоже ощутил реалии велосипедной жизни.

      И вообще, когда впервые сел на свой шоссер — охренел капитально. До него у меня был Турист-крокодайл — мягкий, проплуживающий при переключении, тяжелый в разгоне, существенный по весу, проплуживающий при торможении. Ололошеньки!

      А тут: все быстренько, все чётенько, все отзывчиво: руль — резкий, переключение жОсткое, торможение лучше и быстрее, седло твердое каПТЦ, сам велосипед жОсткий. И сам велик живет своей капризной жизнью! Как необъезженная кобылица. Но когда объездил — стала «Ластивонькой». ))

      1. Oleg

        У меня на МТБ седло супер, езенькое и скосы сильнее, на новом сзади как площадка есть плоская. Видимо она чуть шире моих костей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *