Скорость шоссейника?

Тут как лот Ермака. Стыдно?
Дальше будет о том что шоссейный велосипед всенепременно дает +40 / +100 к скорости и столько же +40 / +100 к средней.

Будем разрушать мифы о скорости шоссейника.

Обычная моя скорость на шоссере или средняя 25-28 километров в час. То есть, имеется ввиду на сколь нибудь заметном расстоянии. Дорога сра боты домой не считается — если по прямой — не в счет. Вот подборка:

  • Винница – Ладыжин. 106 километров — средняя составила: 26.1 километров в час;
  • Винница-Ладыжин — 79.77 км — средняя составила: 26 километров в час;
  • Винница — Ладыжин — Винница 110 км ■ 105 км Первых 60-70 километров средняя скорость была – 31.0 км/час, дальше общая (ночь наступила) 26.1 километров в час;
  • То есть, нормальная средняя скорость шоссейника велосипедиста который не живет на тренажере круглый год — как раз 25-30 километров в час. Мои ощущения такие: 30 км/час — легко и не заметно. Дальше, 40 км/час — надо вкручивать. И 50 км/час — надо реально лосячить и надолго меня на такой скорости не хватает. Так вот этих самых 25-30 километров в час зависит также от:

    дистанции;
    ветра;
    дорожного покрытия.

    девушка на шоссере - скорость

    То есть присутствует наличествовать миф о том, что как только чувак пересел на шоссер, так сразу его средняя стала 40 километров в час. Да, такую среднюю на участке 40-60 километров можно держать. Спортсмену. Или реальному лосю. Без тренировок не получится.

    Скорость больше зависит от физической силы и выносливости ездеца ездуна, и меньше от типа лисапета.

    В шоссейном велосипеде имеется такая тема как нижний хват. Однако не все и не столь часто велосипедисты держат руль нижним хватом. Нижних хват зачетный при скоростных спусках, на на максимальных скоростях и… при сильном встречном ветре. При больших скоростях, аэродинамика становится весьма важным фактором — ну а нижний хват позволяет снизить аэродинамическое сопротивление. То есть при скорости до 25-30 километров в час категорической разницы между мтб и шоссейником не имеется (ну, разве что такой фактор как тракторная резина, передняя звезда на 40 зубчиков и скоростной подъем), то уже выше скорости в 30 километров в час на мтб появляется некая «стена». Ну а шоссейник нормально едет дальше. Мало того, есть также шоссейники еще больше специализированные для скоростной езды — велосипед для раздельного старта — ТТ.

    езда на велосипеде обои для рабочего стола

    По ответам человеков, не тех, кого я перетащил в свою религию, а тех кто сам:

     новые ощущения;
    ● жесткость и быстрое ускорение;
    ● скорость;
    ● породистость, принадлежность к.

    Итог:
    Шоссейный велосипед это тема для тех кто с ветерком! Не поднимаю тут вопрос проходимости по так называемому «бездорожью» — по нему никто не ездит, как впрочем и по горам — только лишь про скорость шоссейного велосипеда, А скорости в диапазоне 30-40 км/ч даются шоссеру значительно легче, чем на мтб.

    Однако, еще раз: средняя скорость не будет в два раза выше на шоссере. Это — миф. Средние скорости больше 40 километров в час — это спортсмены и аццкие лоси.

    Всем хорошей дороги!

    Скорость шоссейника?: 16 комментариев

    1. pashkes

      ого, так у меня еще неплохие результаты на горном, могу без напряга 24км/ч получаеться, но лучший результат 25.2 на дистанции 70км

    2. Олег

      Да, особенно в моей местности , где 50% это движение в какой-нибудь подъем — на шоссере средняя 25 км\час на заездах 70 -100 км достигается только посменной работой в паре. Вот и катают все на хардтейлах, а особо нежные булками- на ашан двухподвесах купленых дитю (себе) ))). А когда спрашивают быстро ли ездит — удивляются ответу… вот только не спрашивают как далеко он так ездит)

    3. Антон

      Дядя Вова, у тебя средняя средняя получается 26,1 км/час. 🙂
      Я так понимаю горки присутствую, судя по твоему рекорду в 127 км/час.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *