Велосипедный шлем MET Manta 2016

Это новинка которая испытывались полтора года для того, чтобы получить минимальное сопротивление воздуху! Также, вторая уникальность этой новинки — экстремально легкий вес — 200 граммов. Он не ощущается на голове велосипедиста, но, в случае удара — обеспечит должный уровень защиты!

Итак, в студию киноальманаха алькатрион:

Велосипедный шлем MET Manta 2016

Также он категорически хорош в деле вентиляции головы велосипедиста — это достигнуто за счет правильного количества отверстий в правильных местах и с правильным расположением воздушных каналов.

Велосипедный шлем MET Manta 2016 вид спереди

Велосипедный шлем MET Manta 2016 вид сбоку

Система работает так: воздух входит передними каналами и, нагревшись об голову велосипедиста, выходит задними. Такой процесс непрерывный. То есть предотвращается перегрев головы велосипедиста. Даже под жарким испанским солнцем!

Еще особенность велосипедного шлема MET Manta 2016 — технология HES (Homothetic Embeded Skelton). Во время удара львиная доля самого удара приходится на определенную часть велосипедного шлема (то есть распределена неравномерно), а технология HES эффективно рассеивает энергию удара по всему велосипедному шлему MET Manta 2016. Это работает благодаря правильному геометрическому встроенному каркасу из специального материала большая часть которого расположена в задней части шлема. Производители обещают что шлем отработает даже на запредельных запрещенных скоростях и гарантируют, что не зависимо от особенностей удара, сила удара будет абсорбирована не меньше, чем на 96%. Что круто и чем не может похвастаться каждый шлем из тех что есть.

Кстати проверке на аэродинамические свойства подверглись не только сам шлем, но и ремешки и даже застежки. Их сделали даже легче чем прошлые. Ремешки сделаны по передовой технологии Airlite из полиэфирного волокна, из-за этого они обеспечивают отвод пота наружу и отсутствие растяжений.

Велосипедный шлем MET Manta 2016

Купить шлем MET Manta и можно будет уже скоро — осенью. А вот цены на данный момент неизвестны. Но подозреваю что за эти деньги вполне можно найти отель в Венгрии и снять его на достаточное время.

По материалам http://www.met-helmets.com/

Велосипедный шлем MET Manta 2016: 6 комментариев

  1. Piramist

    ремешки и даже застежки. Их сделали даже легче чем прошлые. Ремешки сделаны по передовой технологии Airlite из полиэфирного волокна, из-за этого они обеспечивают отвод пота наружу и отсутствие растяжений.

    А они, случайно, насекомых не отпугивают?!…
    А то, мне сегодня навстречу, при моей скорости около 40, прям под ремешок в районе низа уха/челюсти влетает полосатый пчёл или ос и безжалостно меня жалит…
    На каждом светофоре на меня косились люди — вместо того, чтобы из фляги пить, я её держал под ухом…

    1. warrior Автор записи

      Ой блииин!
      Это неприятно но могло быть и печальнее.
      У меня в это воскресенье тож была пичалька. Муха или мух ударился в шею и укусил. Больно было 2 дня. И, главное, я даже мух зря не убиваю, то есть вроде как дружу с их племенем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *