Вот Вам и продавец арбузов

photo-13Всем привет!

Сегодня я понял что велосипедист из меня никакой! И вот как все было.

Утром приехал домой на своей Electra Cruiser 7. На нее установлено детское кресло на рулевой стакан. Забрал дочку и мы поехали по центральной улице, так как ей хотелось покушать арбуз. Подъехали к двум продавцам арбузов. Один молодой маленький крепкого телосложения, а второй крупный с большим пузом и отдышкой. Молодой выбрал нам арбуз и рассматривая велосипед сказал «Крутой велик, вот бы его километров 60 в час разогнать». Я слегка подзавис. Так, для общего понимания вот этот велосипед.

b4kKWntXFNQ

Говорю ему. Нееее, на этом не получится. А его товарищ, тот который крупнее и заметно толще говорит мне. Чего не получится я «Украину» до 60 км/ч разгонял!

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Тут я опять подзавис). Подумал и говорю: не, «Украину» не разгонишь, может с горы? А он мне: нет, по прямой я разгонял! Рядом на машине ехали по спидометру замеряли. А в селе у нас есть один мужик, он вообще 80 на «Украине» гоняет.

Говорю им это не возможно. Тренированные спортсмены на шоссейных не всегда 80 ездят, а тут мужик на «Украине».

На что получил тут-же ответ с ухмылкой. Ладно езжай «велоспорт»! Я не стал спорить. Загрузил в рюкзак арбуз и мы с Лидой поехали на работу.

Ребята, вот вы мне скажите может я совсем дрыщь или вообще не могу катать. Ноя свой гибрид по прямой больше 45 разогнать не могу! С горки могу 58, но это с горки!

Вот и интересно мне. Врет или вправду можно «Украину» от 60 до 80 км/ч разогнать?

🙂

 

 

 

Вот Вам и продавец арбузов: 34 комментария

  1. dron62

    Как-то на «веломании» задали вопрос: «А почему во всех спорах участвуют только чайники, где же мастера с кэмээсами?» И один из мастеров, видимо чувством юмора не обделенный, ответил: «Так вы все здесь в гору 45 едете, мы своих результатов стесняемся!» На форумах и языком многие очень быстро ездят. «Украина» 80 даже с горы ехать не сможет! Разве если ее с обрыва сбросить.

  2. watcher

    Брехня. С горы на гибриде не больше 61 км/час. «Украина» (велосипед, а не то что вы подумали) тупо развалится.

    1. kalayashka Автор записи

      Ну, насчет 61 км/ч с горы на гибриде не знаю. Пока порог в 58 преодолеть не могу. Естественно замер идет на одном и том же велосипеде, с одним и тем же велосипедистом, одним и тем же велокомпьютером. Ах да, и попытки происходят только в штиль. Вот подумываю попробовать как-то с попутным ветром. Точно сотню пойдет)

  3. svanzhula

    В стандартної ХВЗ «України» передаточних чисел не вистачить. Але якщо поставити шатун десь на 53 зірки, підібрати гарний вітер, і посадити на велосипед середньостатистичного лося, то можна і 60 по прямій…

  4. Александр

    Всё проблемы в трёх законах, с которыми велосипедисты постоянно преодолевают. Это, закон трения, качения, и сопративления. Самое сложное — это сопративление воздуху — после 25-30 км/час особенно ощущается)

    1. kalayashka Автор записи

      Это да. До 30 вообще проблем не ощущаю хоть гибрид, хоть хардтейл. А вот после 30 уже начинается веселуха)

  5. Вовка тренер

    74 км/час с горки
    Велик старт шоссе
    Расчёт 51*13
    В юности

    Сейчас зарегистрировал 64 км в час на Келлис. С горы под Николаевом… И все.

  6. Вовка тренер

    Я начитавшись этих ваших интернетов тоже чувствую себя микропом…
    Но не отрицаю вариант проехаться рядом с таким вот чилаВеком.
    Засечь скорость тксзть.

  7. dron62

    На одном из наших тренировочных маршрутов, на спуске каждый раз за 70 разгоняемся. В воскресенье максималка 73,7. Привыкли, ничего особенного.

    1. Вовка тренер

      То ты спортсмен и мастер. И на бьянчи и группе!
      Я делаю 50 км/час по прямой без ветра от одной остановки трамвая к другой, с позиции стоя, у меня есть позволяющий участок.

  8. Олег

    Чему тут удивляться — у этих арбузных велогонщиков на их эталонном тазе/газе спидометр в +10 всегда врет, так и еще прибавить +10 на словах не грех) . Я даже ухмыляюсь когда мне отец говорит что он на туристе по прямой 45 ехал — это когда китайских велокомпьютеров в проекте еще не было, а скорость замеряли по личным ощущениям — ну 35, ну 40 в крайнем случае — может и поверю. А так, крокодайл на стартоновской раме делает меридовского суслика накатом с вот такой горки https://www.strava.com/segments/9546278 с притормаживанием ( дорога -50 оттенков) разгоняясь до 71,2 км\час. Конечно , всяко еще в мире непознанного, но «Украина» на 60 км/час , когда езда на ней часто напоминает борьбу человека и машины, это рекорд, а 80 км/час это в вакууме)

    1. Бернард

      Автомобильные спидометры завышают показания скорости и чем быстрее кирогаз едет — тем больше врут 😎 Это сделано ради безопасности водятлов и чтоб небыло судебных споров с радарами. Проверяется ЖПС навигатором …

  9. Васька

    с такими данными ему на Тур де франс,и тележку с арбузами сзади прицепить,пока его пелотон догонит он на финише все успеет расспродать,немало гонщиков после его ТРИУМФА. завершат карьеру

  10. oVelo

    При таком многообещающем начале истории всё ждал, что арбузыдын достанет из под ящика «Украину» и покажет 60км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *