Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

В целях борьбы с проблемами с видимостью велосипедистов в ночное время, два товарища из солнечного и велосипедного Гарварда создали правильный велосипедный шлем и назвали его Lumos. Это все в одном для безопасности в ночное, вечернее и темного время суток.

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

Что есть в правильном велошлеме? Есть более чем 60 светодиодов, которые интегрированы в шлем! Вы будете сиять как люстра! Есть правильное позиционирование этих светодиодов (свет виден со всех сторон), что позволяет легко увидеть Вас даже незрячим автомобилистам. Это будет все равно как купить красивую люстру в спальню, только люстра всегда с собой!
Также есть автоматическое включение красного света при торможении и ручное включение остановки или поворота. Это все добро завернуто в прочный и удобный пакет, который нужно только иногда заряжать и постоянно использовать.

Этот «умный велосипедный шлем» имеет встроенный акселерометр, который отлавливает момент, когда вы замедляетесь или останавливаетесь агрессивно, резко, и увеличивает яркость и количество огней сзади. Но наиболее интересная тема это беспроводные сигналы с руля. Вся та беспроводность рассчитана на шесть месяцев работы при регулярном использовании. Все дистанционное, и все водонепроницаемое. Ну, по крайней мере непроницаемое во влажных погодных условиях (нырять в нем Марианскую впадину, понятное дело, не рекомендуется).

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза

Есть один порт для подключения зарядного устройства через USB, и информационный светодиод (идет зарядка). При ежедневном использовании примерно на 30 минут, зарядки Lumos’а должно хватить на неделю.

Цвет. Угольно черный или жемчужно-белый. И два размера для голов. 54-62 см в окружности. Да, еще шлем отвечает требованиям безопасности для США и по всему миру: CPSC и EN1078. А электроника отвечает FCC и CE стандартам.

Вы можете купить свой собственный велосипедный шлем Lumos за $ 119. На Kickstarter. Я вам сообщу что это очень хорошая цена!
https://www.kickstarter.com/projects/819484536/lumos-a-next-generation-bicycle-helmet

Кикстартер: Lumos SMART шлем, поворотники и сигнал тормоза: 6 комментариев

  1. oVelo

    Велосипедные «поворотники» — это всё детские игрушки и маркетинговые впаривания. Не зависимо от того, привинчены они к заду или к макушке. На автомобилях они актуальны в силу большой ширины кузова. При габаритах велосипедиста нет разницы моргает он левым ухом или правым — издалека это выглядит одинаково. Остаётся стоп сигнал на непривычной (и потому игнорируемой?) для автомобилистов высоте. С продолжительностью работы часа 3, а потом ищи USB-порт чтобы зарядить шлем. Нафиг такое «щастье» когда обычная задняя фара работает минимум 50 часов.

    1. warrior Автор записи

      При ежедневном использовании примерно на 30 минут, зарядки Lumos’а должно хватить на неделю.
      имхо достаточно.
      Про габарит велосипедиста — согласен.
      А стопы нужно везти на всех высотах. Это наша безпека.

    2. Бернард

      Так поворотники должны использоваться с центральным светом или в виде стрелки , в данной конструкции используются оба случая с разделением по цветам привычным автомобилистам — так что претензии не принимаются 😎

      Я вот вырезал из синего и красного светофильтров кружочки на передние боковые прожики , всё никак не соберусь пошугать стробоскопом водятлов на ночной дороге 😀

  2. Piramist

    Не, ну на самом деле, шлем такой — штука хорошая и нужная. И сделано добротно. И цена ничего так.
    Дайте два…
    Вот был бы розовый ещё, попросил бы три…

  3. Vyacheslav

    Неделю назад получил свой Lumos! Шлем бомба! Поворотники и стоп-сигнал работают как надо. Всё информативно. Друзья автомобилисты подтверждают его информативность (на поворотах и стоп-сигнал). Поддержал проект на Кикстартер (99$+15$ доставка). сейчас он стоит по предзаказу 165$ (бесплатная доставка весь ноябрь). через день акция заканчивается и цена будет 179$
    Купон на скидку в $25 (действует до 31 декабря 2016г.)
    реферал ссылка: https://lumoshelmet.co/?referral_code=df67699bc1e67cae00a7
    или код IEHHQI
    lumoshelment.co

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *