Что взять с собой в велосипедную поездку? Или что едет в подседельной сумочке?

Что взять с собой в велосипедную поездку? Или что едет в подседельной сумочке? Я как-то писал об этом целую статью, а вот теперь решил снять внезапное видео.

Что взять с собой в велосипедную поездку? Или что едет в подседельной сумочке?: 21 комментарий

  1. dron62

    Камера, набор самоклеющихся заплаток ВВВ, мультитул, маленькая отвертка, 500 руб эвакуационных. Насос высокого давления (на днях приехал из Народной республики, классная вещь, сделан для колес и вилок. Вилки воздушной у меня нет, но в колеса набить 10 кг можно. Еще он со шлангом, то есть не погнешь пипку у камеры). Также фляжка и телефон.

    1. ErmaK

      латки-самоклейки, даже силиконовые гов.но. При жаре у меня отвалились все — сзади 5, спереди -7
      поэтому таскаю и латки и запаску (кто насадил этих гребанных акаций?! там же одним проколом никак не обойтись!)

      1. Piramist

        Самоклейки возил (пока не закончились), так как они позволяют быстро заклеиться и доехать домой…
        Потом в большинстве случаев дома ставил нормальную латку…
        Быть заменой нормальных латок на нормальном клее самоклейки не могут…

    1. warrior Автор записи

      Бинта там отродясь не было. Я пытался возить таблетки какого-то стрепто…непомню антисептика. Но они там не прижились раскрошились и намусорили.
      И потом, я ж недалеко катаю. пару километров к офису и назад — это самый частый маршрут. Ну и эластический бинт тоже случайно оказался, запихнул чтоб не громыхало.

      1. Серж

        Приветствую.
        У меня был случай в этом сезоне, во время езды на велоаппарате открытым ртом поймал пчелу, успел только языком прижать к небу (чтобы дальше не залетела в горло). Так вот, укусила в язык ближе гланд, язык начал напухать. Аллергии на яд перепончатокрылых у меня нет, но реакция на яд проявляется большой опухолью. В течение 30 мин от укуса я сам приехал в неотложку где сразу напичкали стероидными препаратами и прокапали электролитами, опухоль постепенно начала уменьшаться. Теперь всегда вожу с собой пакет с 4 таблеток (3 х преднизона + 1 х рупатадина), а если еду где-то дальше от цивилизации — дополнительно шприц с адреналином. Произошло все это вроде тоже «недалеко», возле работо-дома. Что спасло или помогло:
        — велоаппарат, а если точнее темп с которым я ехал на нем;
        — конкретный испуг, собственного адреналина хватало так что глаза на лоб лезли.

        Пусть каждый сам сделает для себя вывод стоит возить медикаменты с собой или нет. Кусок веревки или жгута с бинтом тоже не помешают, так на всякий случай.

      1. dron62

        Володь, а скажи, есть ли разница в комфорте между алюминиевым и карбоновым подседельником? И рулем, если пробовал?

  2. warrior Автор записи

    Скажу. Мож видяшку снять чтоб именно сказать?

    Пока просто напишу. Итак, стоковые руль и палка были аллюминиевые от Ритчи. Хорошего качества, хорошего брэнда.
    Потом я разбогател и поставил интегрированный карбоновый руль. FSA, аєро, внутрення проводка все дела. Но он мне не заехал по геометрии, по ощущениях в руках, ну и крепление — балабуха, то есть не сильно красиво. Ну и палку FSA. Вот http://alkatrion.com/?p=30868.
    Потом я расстался с рулем и этой зимой расстался с палкой. Заказал этот руль FSA Plasma. Вот http://alkatrion.com/?p=36542. Этот руль заехал всем. И палку: http://alkatrion.com/?p=48536.

    Теперь ответ: разница к комфорте есть. Руль удобнее в руке у него хорошая форма. Везде все как надо! Он теплый! Касательно гашения вибраций от дороги — я не могу сказать что она как уж сильно ощутима, но она есть. При том что руль жесткий для рывков и усилий.
    Подседел. Я ездил на просто карбоновой палке. Тут что сказать. Она немного прогибалась, там, миллиметры. Это не ощущалось. Сейчас амортный подседел. Ощущается не на корешках, кочках а на ямах — когда большая амплитуда заезда — он отрабатывает. Возможно он отрабатывал бы больше, но у меня не слоппинговая рама и он посажен внутрь рамы на максимум.
    Как-то так.

    1. dron62

      Спасибо! Как раз только что заказал другу интегрированный руль Bianchi и палку. Сам уже 2 недели гоняю на карбоновом седле. Разгребу дела, состряпаю отчет по седлам, какие есть у меня.

      1. warrior Автор записи

        В двух слова, что оно дало?
        Просто я ездил на пластиковых (читай карбон), кожанных а сейчас на какой-то дермантине.

        1. dron62

          Наверное, хорошо не столько то, что оно жесткое, сколько то, что оно узкое. Сидишь на нем двумя точками, которые тазобедренные суставы. Седло не пережимает ничего и кровообращение не нарушается. Даже в конце тренировки не встаешь с седла, как на стоковом San Marko. Но вчера ехали больше часа под сильным дождем, кожа на заднице намокла и натерлась об края седла. В смысле, моя кожа. Придется до заживления поставить другое седло. Такая вот, понимаешь, загогулина!

  3. warrior Автор записи

    Ну, это, и понятное дело что на чугун и водопроводные трубы я пересаживаться не хочу. )
    Если будет какой-то вменяемый апгрейд велосипеда то я буду смотреть в сторону карбона

    1. ErmaK

      Вова ты всегда с собой возишь 150 евро не считая гривен?!
      я так понимаю что при поломке ты собираешься ехать в Польшу

      1. warrior Автор записи

        ))
        Я там говорил что деньги оказались вдруг, а не специально. Это ж не специальное видео, спонтанно. Специальное я еще не выложил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *