Минус одна велосипедная фляга

В воскресенье катались с Максом, Наташей, Владиславом, Сашей и Юрой в лесопарке. А потом в парке. А потом в городе. Там же я порвал цепь на двухподвесе выехав под горку. Там вообще целая история со счастливым исходом. На небольшом участке в пятьдесят метров целых три казуса. Наверное игра такая http://igriz.ru/igry-rozhdestvo/ или карта леса так легла.

1. Наташа и Юра столкнулись и упали (кто-на кого упал не знаю потому как был далеко — не ведая дороги рванул далеко). Без последствий. Почему упали? Наташа не вытянула под горку а Юра, рассчитывая что она все же вытянет, наехал на нее остановившуюся. Ну там трам-тарам, музыкальное сопровождение — главное что без последствий!

2. Моя любимая фляга вывалилась из рюкзака Макса (не было со мной моих любименьких карбоновых флягодержателей ). И я на нее наехал на скорости. Пичалька. Мы ее хотели выбросить или похоронить. Но решили оставить на трассе как указатель — интегрировали в куст бузины. О похоронах видео или что будет если наехать на велосипедную флягу на скорости:

3. Ну и на том же участке я порвал цепь у велосипеда Mongoose белого-свадебного цвета. Где и был обращен в лоси. Порвал кстати по глупости. Сейчас опишу подробнее. Чтоб предотвратить. Ну, во первых: я второй раз в жизни, именно второй ездил на таком велосипеде. Я не чувствую его как свой. И переключается он несколько не так как мой (в субботу настроил переклюк, смазал цепь и протер священной жидкостью контакты. Об этом будет подробнее). Разрыв цепи, в месте замка, произошел во время переключения когда я ехал в гору. Как раз усилий на педали не давал — во время переключения я снижаю усилия. Переключался сзади, при этом не успев сбросить цепь спереди. Там спереди происходит маленькая задержка в сбросе цепи после отработки манетки. У меня тоже есть такая задержка, но чуть меньше. Короче доли секунды при переключении было достаточно для разрыва цепи.  И что интересно: под те горки на шоссере я заезжал — а на горнике оказалось труднее.

То есть вывод какой: следуйте правильным советам бывалых велосипедистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *