Эндуро гонка TrailTrophy

Дорогие друзья!
В прошедшие выходные команда журнала «Let’s Ride!», Алексей и Якуб, приняли участие в эндуро-гонке Trail Trophy в немецком Харце (Harz). Двухдневное соревнование является частью серии, которая состоит из пяти гонок, проходящих в Германии, Австрии и Швейцарии.

Весь первый день шёл дождь, который то усиливался, то ненадолго прекращался, но несмотря на это, трассы сохраняли достаточно сцепления. Нас ожидали пять спец участков в районе парка Андреасберг (St.Andreasberg). Два раза нас поднимали на лифте, но несмотря на это нам предстояло набрать более 800 метров и 20 километров своим ходом. Нельзя сказать, что трассы были отвесными и слишком техничными, но в этом, наверное и заключалось самое сложное в гонке – сохранять скорость на довольно плоских отрезках с корнями. На одном из таких участков надо было крутить весь отрезок по корням, а местами даже в гору. Первый день закончился очень удачно для нас – без падений и технических неполадок. Вечером мы отметили это событие пиццей и холодным тёмным пивом.


На следующий день нас ожидали четыре спец участка в соседнем парке Браунлаге (Braunlage). Один подъём на лифте на самый верх, а потом 25 километров и 800 метров набора высоты. Трассы были более техничными и быстрыми, чем в первый день. Дождь пощадил нас и местами даже стало сухо.
За 3 метра до конца первой трассы, по непонятным причинам, я разложился на ровном месте и потерял кучу времени, поскольку сильно ушиб копчик и долго не мог встать. Отлежавшись, нужно было двигаться дальше. Кое-как удалось осилить всё трассу, несмотря на то, что по дороге мы заблудились и проехали впустую около 10 километров с набором около 400 метров.

В итоге мы отлично провели выходные и остались довольными своими результатами. Якуб оказался 15ым, а я 69м из 240 участников. Мы с нетерпением ждём следующей гонки, которая пройдёт 11-12го июля в местечке Брайтенбрун (Breitenbrunn).
Алексей

Следите за новостями на www.facebook.com/letsridemtbmagazine
Отдельное спасибо нашим партнёрам: WTB, TSG, EVOC, Miles Racing, Antidote Bikes, Hope

Видео с гонки

Фото: Алексей Фёдоров и Якуб Рейхарт

Эндуро гонка TrailTrophy: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *