Зачем нужен протектор на покрышках шоссейного велосипеда

Мне лично очень, до торча, нравится гума Конти. Именно Continental Ultra Race или Continental Grand Prix 4000. Из-за их протектора. Ага. Не то что я разлюбил Панасоники: Panaracer Stradius Elite ZCS 700/26C. Просто они, Конти, мне нравились всегда. Цена правда неподъемная: 30-70 уй. Но в данной статье не будет подниматься вопрос ни о 70 отелях Мале Атоллы МАЛЬДИВЫ с отзывами ни о ценовом диапазоне чего бы то ни было. Вопрос о протекторах.

Есть велосипедные покрышки лысые. Совсем лысые — без какого-либо атолла рисунка. И есть с рисунком. Полосочками. Точечками (которые стираются — Schwalbe Lugano). Вроде как шины имеющие рисунок должны меньше скользить, и меньше скользить во время дождя.

Continental Grand Prix 4000

Правда ли это?

Йост Брандт аж в 1997 году написал свою статью про велосипедные покрышки, в которой он утверждал, что рисунок проектора не имеет влияние на сцепление с дорогой. Главный аргумент Йоста то, что поверхность дороги значительно тверже, чем покрышка велосипеда, а значит, сам протектор не оказывает существенного влияния на сцепление. Шина велосипеда деформируется в месте контакта с асфальтом, «как бы» обтекая небольшие неровности. В итоге цепкость шин определяется размером и физическими свойствами пятна контакта. А размер и пятно больше зависят от давления, компонентов резины, количества нитей в основе покрышки, ширины шины.

Рассмотрим это подробнее

Давление

Давление главный фактор, определяющий поведение велосипедной шины на асфальте. Опытные велосипедисты знают, что низкое давление делает велосипед медленными. Покрышки «стелются» по дороге. И на соревнования или серьезные заезды шины иногда перекачивают. У перекачанной же шины уменьшается сопротивление качению – то есть меньше пятно контакта. При этом и снижается сцепление с дорогой (что опасно на крутых поворотах).

Да, на каждой велосипедной покрышке указан диапазон допустимых давлений, но подобрать идеальное давление для каждой конкретной поездки не так просто. Некоторые велосипедисты считают, что идеальное давление такое, при котором покрышка сжимается на 15% под весом райдера. Но это вряд ли определишь каким-либо образом, кроме опытного.

Основа велосипедной шины

Эластичная основа велосипедной шины влияет на ее сцепление. Основа должна как легко деформироваться, так и обеспечивать быстрый отскок шины для уменьшения сопротивления качению. Эластичность велосипедной покрышки прямо пропорциональна количеству нитей (Это показатель tpi — threads per inch) сейчас эти самые нити делают все более тонкими.

Компаунд

Состав резины, компаунд, также оказывает влияние на покрышку. И это не зависит от того есть ли протектор или его нет. Идеальный компаунд должен быть как упругим, так и сопротивляющийся к износу и проколам. Тут получается противоречие: большая упругость увеличивает вес и сопротивление качению. Компаунд это главное «знаю-как» производителя. И вот, на исследование различных составов и свойств резины производители тратят множественность времени и средств.

Continental Grand Prix 4000

Ширина велосипедной шины

В последнее время даже среди профиков прослеживается вектор на использование более широких покрышек чем стоковые 23 мм (речь идет о 25 мм. Я, кстати, в тренде со своими 26 мм). Более широкие покрышки допускают свою эксплуатацию при низком давлении. Это +15 к комфорту +10 к сцеплению. В чем подвох? Перед покупкой следует убедиться в том что покрышка встанет так как вам нужно.

Ширина накачанной шины зависит от ширины колесного обода. Покрышка будет более узкой на узком ободе (обод который меньше 20 мм.), по сравнению с широким ободом (например, 23 мм.). Широкий обод даже при использовании 23 миллиметровой покрышки позволяет ездить с более низким давлением.

велосипедные покрышки Schwalbe One

Аэродинамика
Ох уж эта аэродинамика! Последние эксперименты в аэродинамической трубе показали, что рисунок покрышек Continental Grand Prix влияет на их аэродинамику. Решили что этот эффект дает пограничный слой. Ну, типа рисунок протектора помогает потоку воздуха обтекать колесо. О как!

Эстетика и маркетинг
Скорее всего, читай эмоции выше, именно эстетике мы, в значительной степени, обязаны присутствию протектора. За счет необычного и вкусного рисунка протектора можно выделиться среди конкурентов (как-бы модно!) и без лишних затрат сделать «новую» линейку покрышек.

Влажность

Теперь о влажности! Все что мы знали раньше — лож! Да-да! Как только начинается дождик поведение шины меняется. Все мы опасаемся сноса колеса в мокрую погоду. И нам кажется что слики сделают эту почтенную работу лучше чем шины оснащенные протектором. Но данных подтверждающих такое предположение немного. Есть другое. В отличие от автомобильных шин, велосипедные покрышки обеспечивают эффективный отвод воды с поверхности благодаря круглому профилю. Круглый – этот такой же как квадратный у автомобиля только скругленный. И именно исходя их этого вышеозначенный Йост Бранд утверждал что наличие протектора не обязательно. Такая же точка зрения подтверждается ответами производителей (ссылка на аглицкий форум). Исходя из вышеописанного правильное решение для повышения сцепления покрышки шоссера в дождь немножко на полтора пшыка 10-20 psi стравить давление. Про достоинства широких покрышек написано выше. Опыт подсказывал делать также. Наблюдения за Максом — тоже.

Вне шоссе
Как быть когда ты съехал с шоссе? Что тогда со всеми этими протекторами? Британские ученые, японские исследователи и американские маркетологи не дают ответа на этот вопрос. Дам я. Мой скромный опыт показывает что по лесным или полевым укатанным тропам вполне можно гасать на лысаках. Сцепления хватает! Когда в силу вступает влажность, ну, там, лужа не высохла или ручеек — тогда да, слики могут заскользить при резких телодвижениях. Также могут заскользить когда наехал на мокрую деревяху которая лежит не поперек тропы – а под углом. Но тот же опыт показывает что это просто прикольно – когда происходит занос заднего колеса. По крайней мере мне прикольно, и от такого заноса я еще ни разу не упал.

Что в итоге?
Итак, рисунок протектора на шоссейных покрышках не нужен. Пойдут нормальные слики с хорошей основой и правильным компаундом. Плюс хороший обод. Да пошире или поширее. Да давление под свой вес и погоду – и

Будет вам счастье!

Зачем нужен протектор на покрышках шоссейного велосипеда: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *