Винница. Велодень

У нас в Виннице прошел Велодень. Сначала была его тренировка или, если позволите — репетиция (это было 30 мая). Мы проехались слаженной велосипедной группой по всяким там велодорожкам, тротурам и прочим обитаемым местам города. Потом, на следующий день состоялся и сам Велодень 2015 (01 июня).
На этот раз народу набежало здоровски много — не то что на тренировку — и орать на нарушителей ПДД приходилось больше и громче. А, да, Серж меня подставил — перед организаторами засветил и объявил что я буду маршевым или маршалом. Правда, я выпросил персональное разрешение бить ногами нарушителей дисциплины — в обадва дня. Мне разрешили — даже велосипедисток. Но их как раз не пришлось подгонять — они гонялись сами.
Короче Велодень состоялся. Мы проехались, сначала с Вишенки в центр.  Потом с центра на Вишенку, потом на Черешенку в парк имени Макса Пешкова. Где и состоялся торжественый финиш с фотографиями, салютом, выпусканием бабочек и переездом бабушек. Конечно, в книгу рекордов Гинесса со своим велоднем мы не попали, как например, Черниговцы, но было здорово! Кстати, велодень как большой религиозный праздник проходит в очень многих местах, городах и весях многих наш стран. Что есть здорово! Так что будем смотреть фото в студиию киноальманаха алькатрион дот ком.

Фотографии с первого, тренировочного, дня:

Винница, велодень

Винница, велодень, шоссейник

Фотки второго дня. Место старта — горелый сверхмагазин Шок. Дядя Вова отрывается, надо все возможные велосипеды не только осмотреть и ощупать, но и обкатать:

bike day 4

Винница, велодень

Фотография на месте старта Велодня:

Винница, велодень

Интервью взятое у Виталика:


Фотокор:

Байкер Лева

Место финиша:

Велодень. Место финиша

На самом Велодне кроме велопробега были всякие правильные телодвижения как-то:
шоу-велотриал, велокино, соревнования в спринте, в овладении велосипедом, бесплатный технический осмотр велосипеда, подарки и розыраши от спонсоров а также многие другие религиозные деяния!

Винница. Велодень: 10 комментариев

  1. HromoyKarlik

    фигасе у мондрэйкера угол атаки вилки!!! конь явно для чуть более лайтового чем ДХ спускания с горы!!!

  2. Олег

    Вова, с Твоего позволения буду хвастаться…? В моем родном Ивано-Франковске на Велодень приехало с велосипедами более 1000 участников. Было выделено: автомобили сопровождения ГАИ, кареты скорой помощи, отдельно взятый вертолет для видеосъемок (потом выяснилось, что это оЧЧень маленький ветролетик с пилотом на земле, но с оператором на борту), было перекрыто движение автотранспорта для проезда велоколонны. Завершился Велодень массовым розыгрышем призов от спонсоров, и другими культурно-массовыми мероприятиями.
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pr1_YpWytIA

      1. nasos1975

        по регистрации чуть больше 500 человек, по фото на финише — около 700……. рассчитывали на 1000 но проводы-троица-три дня выходных…….внесли свои коррективы….и да — спасибо за допрое пинание хомяков в колоне — лютый шоссер скоро станет легендой 🙂

          1. nasos1975

            да не за что….Киевстар вроде как и дальше собирается поддерживать, как не нужно делать уже знаем, так что будем пробовать делать правильно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *