Правильный бивуачный мешок

Есть спальный мешок (sleeping bag).
Есть космическое одеяло. Я как-то сделаю обзор в ближайшем времени.
Есть также тонкие-летние спальные мешки. Я как-то сделаю обзор в ближайшем времени.

Есть также бивуачный мешок. Это что-то между палаткой и спальником. Сегодня будет немного о нем.
Ну, во-первых, почему о нем? Потому что меня давно возбуждает такая конструкция. Когда и в палатке, и накрыт, и в любой момент можно высунуть голову и все это вмещается в ладонь взрослой половозрелой девушки.

Правильный бивуачный мешок

Дальше от рекламистов. Бивуачные мешки должны быть удобные, просторные и прочные. А если они хорошего качества то предлагают легкий вес и, вероятно, наиболее важную особенность –водонепроницаемость.

Правильный расширенный бивуачный мешок был усилен прошивкой в ответственных местах, что позволяет ему быть открыты с разных сторон. Трехслойная специальная ткань позволяет нормально дышать внутри а верхняя ламинированная ткань позволяет воздуху проходить через материал без необходимости открывать его. Ну и не забываем про гидро-покрытие из нейлона.

Правильный бивуачный мешок

Правильный бивуачный мешок имеет карманы для предметов первой необходимости, электроники, электротехники, схемотехники и других ценностей. А его ремни позволяют держать коврик (под ним) на месте, и гарантируют то, что он не опрокинется ночью.

От рекламистов закончили. Дальше от меня.

Цена вопроса от 150 до 300 у.й.
Вопрос в студию: кто пользовался, кто видел, кто держал в руках?

Правильный бивуачный мешок: 24 комментария

  1. ErmaK

    у мну был, армейский, US MSS.
    Из достоинств — легкий вес
    Из недостатков — обьем, одноместность, придурошная система монтажа, небольшая высота — около 50 см, т.е. в дождь х.й приготовишь еду.

    через сезон был продан и заменен на палатку-двушку 980 грамм весом

  2. warrior Автор записи

    Сегодня ночью тестил спальник…
    Приехал с велодня, поехал в велоночь – протестил спальник, вернулся, повез семью снова на великах кататься в лес. Сейчас падаю с ног… Но здорово!
    На днях отпишусь про мой тест.

      1. warrior Автор записи

        Привязать к рядомстоящему телеграфному столбу. Или, там, приковать наручниками к статуе Будды.

        1. ErmaK

          я подвешиваю вел на дерево на высоте 3-4 метра, чем на майские вызвал у людей легкую истерику «у ермака вел сперли»

  3. Володимир

    Бивак выигрывает у палатки только в том случае, если не планируется дождь. ВодоНЕустойчивый бивак будет весить грам 300-500. Самый дешевый — из тайвека, около 30 долларов, шьют многие.
    Водоустойчивый и дышащий — 900-1000г + немерянных денег стоить (более 300 долларов). В просто водоустойчивом — будешь плавать из-за конденсата. Лайт -палатка однослойная 1-2 места будет весить 900-1500 г, двухслойная — 1200-1800. Это за вменяемые (район 200 долларов в зимнюю распродажу в штатах) деньги.
    Может стоит в сторону тентов поглядеть, если в мокрую погоду не планируется ночевать в лесу? Или китайские варианты ?

      1. Володимир

        Чтобы уловить постановку задачи — вы в биви собирались без коврика спать? Если с ковриком, то зачем гамак?
        Просто гамак опционален, т.к. из-за повышенных требований к прочности не будет лёгким — дорогой — 500 грамм, дешевый в районе килограмма..
        Я прикидывал конфигурацию тент + гамак (без коврика или коврик из строительного материала, типа подложки для ламината, толщиной около 3 мм, весом около 50-60 грамм), т.к. предполагаем, что лето = вес около 1 кг.
        Есть пару сайтов — http://www.legkoves.com/
        http://legkohod.com/
        http://www.kvntrek.com/
        про легкоходство. Принципиально от легкоездеца не отличается. В часности есть про биви из тайвека — советую поглядеть, похоже, по постановке задачи это то, что вам надо.
        Было здравое мнение про коврик+москитку для предложенных условий, но может ветер выдувать тепло из спальника, т.е. надо какое-то укрытие.

        Я себе смотрел, как уменьшить вес и размеры своей спальни, т.к. у меня палатка+коврик+спальник = 2700 грамм на «до +5 и дождь» и понял, что дальнейшее уменьшение будет либо за счет комфорта, либо за счет поднятия ожидаемой ночной температуры.

        1. warrior Автор записи

          Володимир, очень хорошие комментарии. Я читаю. Думаю…

          Задача хотелка такая: каждый сезон ездить к кому-то (1-2 человека) из читателей и писателей этого сайта в гости. На велике. Ну и не хочется тащить на велике ничего ненужного.
          Пришел к космическому одеялу и к тоненькому спальнику который больше тянет на антимоскитку. Пользовался ковриком из сверхмагазина так как он тоньше стандартного ижевского и имеет фольгу. Один раз психанул — вез с собой стандартный каремат и обычный спальник — больше я на такое не ведусь — я не верблюд, а погоду можно и по инету глянуть. Еду на шоссере, по шоссе наблюдаю как там ходит Саша и … кормлюсь в кормушках при шоссе, ночую в посадках при шоссе. Вот как это происходит: http://alkatrion.com/?p=36260, http://alkatrion.com/?p=38560, http://alkatrion.com/?p=20888, http://alkatrion.com/?p=12836.

          Вы случайно не на югах Украины обитаете? А то в этом сезоне маршрут мой туда.

            1. warrior Автор записи

              Какой-то упс. Слишком большие наврное?
              Давай я тебя сделаю автором и ту все опиши в статье. Статьи не пропадают точно!

            2. warrior Автор записи

              Ушло на почту.
              И вообще мне тема интересна. Я сейчас вот буду пробовать ехать со сверхтонким спальником 900 км.

              1. Woha

                По мылу обсудили, этот сверхтонкий спальник, это вкладыш в обычный спальник, призванный уменьшить загрязнение основного спальника пОтом и другими продуктами жизнедеятельности. Повышает температуру комфорта спальника на 2-5 градусов. Интересен опыт использования в отдельности от основного спальника.

  4. Володимир

    Еще добавлю.
    Из-за необходимости для дышащего водоустойчивого бивака мембранной ткани, его объем в сложенном состоянии будет сопоставим с лайт палаткой (в лайт палатке ткань сильно тоньше).

  5. Piramist

    Владимир, с удовольствием почитал ваши познавательные комментарии!
    Видно, что разбираетесь в данном вопросе. Много нового узнал.
    Действительно, дядя Вова прав — тут статью надо на предмет «как проехать несколькосот километров при минимуме веса и максимуме комфорта».
    Ждём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *