Японские инженеры изобрели подшипники, не требующие смазки

Японские инженеры, прошу не путать с британскими учеными, итак, японские инженеры из компании Coo Space изобрели принцип снижающий трение в подшипниках и то, как можно обойтись без смазки самих подшипников. http://lookagram.ru/
Что есть? Есть отсутствие сепаратора.
И есть модификация внешнего кольца подшипника.

Немного былин. Первый подшипник качения относится к римскому вращающемуся столу. Это примерно 40 год до Н.Э. Также гений Леонардо Да Винчи использовал подшипники в чертежах вертолёта. Примерно 1500 год. Первый же вариант подшипников с сепаратором предложил тоже гений Галилео Галилей. Это 17 век. Более качественного метода позволяющего снизить трение вращения пока что на этой планете не изобрели. Ну, там, есть сложная и дорогая магнитная подвеска, но это для велосипедов не годится, понятное дело. Сейчас же подшипники можно встретить повсеместно, разве что только область женкой моді они не затрагивают – http://lookagram.ru/.

Дальше. Если использовать шарики без сепаратора, то они будут тереться друг об друга, что наоборот приводит к повышению трения. Ну и сам сепаратор – тоже трение. В результате, все подшипники требуют смазки, а подшипники без сепараторов имеют ограничения по скорости и повышенное истирание. Без сепараторов подшипники можно ставить в педали, я понятное дело, сейчас о велосипедном, в рулевую, в тормоза, но не в каретку и тем более в колесные втулки. Хотя, когда-то в шоссейных велосипедах типа Старт-Шоссе, использовались именно насыпные подшипники везде.

Так вот, вернемся к японским ученым. Ученые поставили себе вопрос: можно ли сделать так, чтоб шарики не встречались внутри подшипника? У них получилось!

подшипники, не требующие смазки

Принцип действия подшипников

Что есть? Есть во внешнем кольце некие углубления. Ну и шарики, проходя эти выемки замедляются, а затем – ускоряются. В результате рваного ритма шарики не догоняют друг об друга и не трутся друг об друга. Такой конструкции не нужны ни смазка ни сепаратор. Назвали её Autonomus Decentralized Bearing (автономные децентрализованные подшипники).

На сегодня компания Coo Space делает прототипы и получает заказы с разных концов планеты на будущие подшипники.

подшипники, не требующие смазки

Японские инженеры изобрели подшипники, не требующие смазки: 12 комментариев

    1. R4

      А в том месте где ложбинка шарики не разобьют весь подшипник? Что-то статья выглядит как прикол. Нет стиля Вовкиного письма. Типа: ТТХ, дальность полета, скорость мысли, цена вопроса, критическая скорость и максимальная нагрузка на узел. )

      1. kukin

        Вполне себе подшипники, без смазки конечно не понравится ни подшипникам ни представителям женской моды. В первом случае как минимум роль охлаждения, про второй умолчим вовсе, велосипедной темы оно не затрагивает (не считая пятничной картинки).
        Без сепаратора, «лишней» детали можно впихнуть невпихуемое больше шариков, что увеличит выносливость подшипника, если правильно подойти к вопросу можно сие дело и в велосипеде увидеть в ближайшее будущее, с реальными тестами и всеми прелестями в комментариях дяди Вовы.

  1. warrior Автор записи

    Я думаю что скоро. Сезон-второй и топовые бэаринги будут заменены не только на керамические, но и та безсмазочные.

    1. kukin

      судя по видео, можно собрать немного маннИ, покачаться бормашинкой и одинаковыми шариками, при этом пропатчить уже имеющиеся подшипники до уровня «безсмазочных», требует умения смекалка и прямые руки, иначе получится -5 к управлению и мощности, можно отдать прокачанным станком ЧПУ без шанса получить -5 к вышеупомянутым умениям.

  2. с’Тоша

    Комментарии доставляют больше чем статья и больше чем изобретение!Жгите этих японских гадов! Гоните их дремелем из наго улья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *