Freehub – свободная втулка

Западные изобретатели сделали freehub – свободная втулка! Суть изобретения в новом креплении втулки к кассете велосипеда. Это позволяет снять заднее колесо оставив при этом кассету с цепью на раме велосипеда. Это изобретение может быть (а может и нет) полезно для обслуживание велосипеда, а также сдачи велосипеда в багажное отделение самолета, паровоза, пароплава без того чтобы цепь болталась и царапала дорогой китайский карбон.

Freehub – свободная втулка

Первым, кто прототипировал втулки D-Fix был бельгийский инженер-изобретатель Ян Декс. Вначале он пытался получить поддержку крупных производителей велосипедных запачастей, но потерпел неудачу. Зато он запустил кампанию по сбору средств на кик-старт платформе Indiegogo. Сами же велосипедисты которые узнали об этом проявили интерес. Успех грядет!

Калифорнийская компания Liberty Wheel Systems LLP, также показала свое изобретение. На видео что ниже видно как работает их вариант втулки.

Liberty также разработали быстрый способ съема переднего колеса (быстрее чем с помощью эксцентрика). В данный момент оба продукта собирают деньги на краудфандинговых платформах. Компания Liberty собирает на свое изобретение 50 000 зелени, они дают возможность приобрести втулку за 350 зеленых, и надеются развить продукт с помощью индивидуальных заказов.

Будем ждать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *