Бомба! Велодорожки плюс солнечные панели! Эффективность превзошла ожидания

Где-то полгода назад в городе Кроммени (что в не солнечных Нидерландах) появилась необычная велодорожка, аналогов которой нет нигде в мире. На участке в 70 метров асфальт заменили бетонными блоками 2,5 × 3,5 метра, а на верхней стороне оных под закалённым стеклом толщиной 1 см поставлены солнечные панели. Генерируемая энергия идет в городскую сетку для питания светофоров или фонарей.

Велодорожки плюс солнечные панели

Авторы проекта ожидают, что по результатам полноценных испытаний велодорожка покажет эффективность больше чем в 70 кВт/ч на 1 квадратный метр площади в год.

Сама экспериментальная велодорожка состоит из двух полос. Одна — как выше. Вторая без солнечных панелей. И служит для тестирования покрытий разного типа, которые в недалекой перспективе смогут защитить солнечные панели от повреждений на многие и многие годы.

Источник: www.sta.cr/hQB1

Бомба! Велодорожки плюс солнечные панели! Эффективность превзошла ожидания: 2 комментария

  1. R4

    Все правильно, если по стеклу можно ходить, то и можно ездить. Только непривычно как-то.

  2. Алексис

    Во-первых — 70 кВт*ч на 1 квадратный метр а не «/»
    кВт*ч — это работа. (мощность*время)
    Одна лошадь загибается час на работе = 1лс*час
    Надо так посчитать что за 70 цифра. Вообще-то с метра примерно 120 ватт мощности можно отобрать. Когда солнце в зените. Считайте сами за год. 8 часов в день — в юхнх странах, 3 — в Голландии (это без туч).
    Во-вторых
    В Нидерландах — при низком всегда солнце — горизонтальное расположение неэффективно.
    Пр 25% к солнцу — вообще сильно падает эффективность солнечных бтарей (фотоны не выбиваются…)
    Хотя в Нидерландах — рассеянный тучами свет, что дает еще рассеянные фотоны. Но все равно там — лучше слежение за солнцем.

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ —
    Солн батареи работают эффективно только когда НЕТ ДАЖЕ ЧАСТИЧНОГО перекрытия (это последовктльно соединенные 2в элементы). Это — как камень бросить в длинный но узкий ручей.
    Просто скажу — даже тень от ладони над 175 Ваттной батереей (примерно 70 см на 160 см размер) — снижает поток энергии… на 50%!!!!
    Какой смысл ездить сверху батарей и затенять их?
    В Нидерландах надо ставить (если ставить!) следящие за освещенностью батареи, и естественно — незатемненные.
    А дорожки — солнечные батареи это 10% от возможного да еще в такой пасмурной стране. (где вообще солнечные батареи при сегодняшних 12-20% кпд — неэффективны) Это страна ветряков.

    Я произвожу 2,4 — до 4,5 квт*час в день (со слежением за солнцем, летом, когда не дует) на 525 Ваттных батареях при 300+ солнечных днях в году.
    Это хватает на дом (кроме нагревательных приборов). И никаких затемнений, даже листочки деревьев или провода — недопустимы!

    В общем — ерунда это с Нидерландами. Очередная пыль в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *