Велосипед будущего Future Bike

Велосипед будущего – Future Bike придумал олимпийский чемпион и известный велогонщик Крис Бордман (Chris Boardman). По мнению изобретателя, на таких велосипедах будут ездить все обычные велосипедисты уже через какую-то четверть века.

Велосипед будущего Future Bike

Рама из углеродна, колёса большого диаметра без спиц и втулок, внутри рамы скрыт вал, приводящий заднее колесо в движение, также ассистирующий электромотор и аккумулятор, подзаряжающийся от солнца, плюс многофункциональный бортовой компьютер а также множество различных интересных решений. Далее, велосипед будущего будет оснащён сканером отпечатков пальцев и красть его станет совершенно бесполезно ибо он превратится в кусок пластика в чужих руках.

Велосипед будущего Future Bike

Компьютер будет показывать такие параметры как: скорость, пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений, каденс, затраченные велосипедистом калории, давление в шинах и температуру окружающего воздуха. А также, иметь спутниковую навигационную систему и модный музыкальный проигрыватель.

Электромотор будет находится внутри педального узла, поможет велосипедисту на подъемах а батареи смогут подзаряжаться от солнца и розетки, а светодиоды будут зажигаться автоматически – с наступлением темноты. В этом велосипеде на самом деле нет ничего фантастического! Так как по отдельным частям всё уже было придумано раньше.

Велосипед будущего Future Bike

Велосипед получился дорогим и, как утрверждает изобретатель, он станет экономически конкурентоспособен в течение воспоследующих 20 лет. А сейчас нет никаких технических препятствий, чтобы такой велосипед сделать уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *