Видео. Campagnolo

В этом видео Campagnolo рассказывают об эволюции задних механических перекидок. Старт дан с модели Cambio Corsa. Перекидка работала с четырьмя звездочками и переключалась отдельными рычагами на подседельных стойках, и при этом требовала вращения педалей назад.

В далеком в 1951 появились манетки на нижней трубе.

А в 1963 году — полный группсет.

Видео. Campagnolo: 11 комментариев

      1. dron62

        Я, если честно, не фанат Кампы — просто так вышло. Оборудование в наших широтах редкое. Даже колеса купить по объявлению не могу, т.к. они все с барабаном Шимано. А ведь были очень заманчивые предложения. Наверное, к лучшему. Нафиг бы нужны были вторые алюминиевые колеса. Старые мудрые люди утверждают, что Кампа живет очень долго. У меня уже 14500 пробег, даже цепь не менял еще. Может и правда Шимано — попса?!

        1. warrior Автор записи

          Крутой пробег!
          Я читал на Чайне про Кампу Рекорд что после 6000 км цепь «еще и не начинала». Надо померять свою.
          Я вот тож не фанат. Ни Шамано, ни Кампы, ни Позора, ни даже Микрошита 😉

        2. warrior Автор записи

          Ну, не знаю. Сегодня попал жостко камень в колесо-раму-шатуны, запрыгал. Карбонячее колесо, даже за 500 уй было бы жалко. А так не очень.
          Так что в моем случае, если у меня самые простые стоковые колеса, и прикупить самые толковые аллюминиевые — то будет замечательно.

          1. dron62

            Что-то мне, Володя, подсказывает, что разница в цене колес на порядок не гарантирует даже 10-15% прироста скорости. Три-четыре старта на первенство водокачки в сезоне не мотивируют на такую щедрость. Пусть пока стоковые стоят. Все равно, Кавендиш на моем велосипеде проедет быстрее, чем я на его. А среднюю около 40 на 60 км я и на этом ездил. Сейчас вкачусь и опять поеду. Я тут, в отпуск ездил, в Турцию, в Аланию. Оказалось, что через неделю после моего отъезда, в Алании стартовал Tour of Turkey. А первый этап проходил прямо под балконом в отеле, где я жил. Такой вот облом, ведь можно было путевку позднее взять. Постараюсь на следующий год.

            1. warrior Автор записи

              Мне это не подсказывает. Я уверен что самый простой стоковый велосипед и самый дорогой сделаный под меня — дадут мизерный прирост скорости. 😉

          2. dron62

            А цепь у меня, кстати, KMC. Ты ее как-то ругал. Обрабатываю я ее соляркой через каждые 150 км (плюс-минус), или после каждого дождя. Пока полет нормальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *