Макеевка. Велопробег в честь 70-летия Победы

Более 180 велосипедистов приняли участие в велопробеге под лозунгом:

– Спасибо деду за Победу!

Макеевка, велопробег

Велопробег организованн в городе Макеевка общественной организацией «Молодая республика».

– Мы организовали этот велопробег с двумя целями. Первая – размяться после зимы, и вторая, главная, цель – почтить память и отдать дань уважения воинам, защищавшим Донбасс в Великую Отечественную войну.

— отметил председатель Макеевского отделения «Молодой республики» Павел Меренков.

Макеевка, велопробег

Макеевка, велопробег

По завершению велопробега участники почтили минутой молчания память воинов, погибших во время Великой Отечественной Войны, а также возложили цветы к Вечному Огню.

Макеевка. Велопробег в честь 70-летия Победы: 13 комментариев

  1. mico

    Молодцы! Помнят подвиг дедов и земляков, таких как Виктор Николаевич Правоторов, который в звании старшего сержанта брал Рейхстаг и был одним из тех, кто водружал на нем Красное Знамя!

    1. Алексис

      Поскольку уважаемый Володя поместил эу информацию от моего имени — самое время высказаться.
      Спасибо МИКО за указание на Героя В.Н. Правоторова. Мы о нем не знали. Но даже не в том дело, кто первый водрузил Знамя победы — важно что эту победу героически приблизили многие солдаты и офицеры ценой миллионов жизней. Среди них — и мой дед и двоюрный дядя, погибшие геройски в тех ожесточенных боях, многожество граждан СССР, Греции и других народов и стран кто воевал ПРОТИВ фашизма.
      Мы отмечаем праздник «ОХИ» (=нет!). Слова, приписываемые тогдашнему премьеру Метакса (вообще то он сказал — «ну тогда — война!» по-французски) в ответ на обращение итальянского посла с требованием пропустить войска Муссолини через територию Греции.
      Даже про-нацистский в свое время Метакса (читайте его биографию) которого приветсвовали в нацистком приветствии греки, зараженные национализмом до 2ой мировой — нашел в себе мужество поменять решение, понять опастность коричневой чумы и пойти против Гитлера и Муссолини.
      Как говорил Толстой — величие человека в том, что он может и поменяться.
      И потому — Муссолини болтался вверх ногами — а Метакса умер своей смертью. История все расставляет на места. История все же — довольно справедливый судья.
      Можно называть сепаратистами кого угодно, не соглашаться с тем или иным — но все те, кто ПРОТИВ фашизма — по одну сторону баррикад.
      В Греции проходят парады в праздник ОХИ. Все школьники маршируют на парадах в своих районах и городах.
      Против фашизма. К памятникам героев возлагают венки («стефанья»).
      И каждый год детям объясняют особенно в этот день что фашизм — опасная чума.
      Человек может поменяться. если посмотрит более зорко через одурманивающий туман. Это трудно, но выигрывает тот, кто прозреет раньше. Вот мы, наш поколение восхваляло Горбачова и рукоплескало его мЫшлению и перестройке. А теперь все стало на места — Иуду назвали Иудой а предательство — предательством.
      Рано или поздно и его самого с дачи переселят на нары, если доживет. И под этим решением подпишутся миллионы, чьи жизни исковерканы, и кто потрял родственников в кровавых схватках, последовавших за горбачевской «перестройкой».
      Так и за очерняющими статьями в Огоньке от Коротича (уехавшего жить в США, так?) надо было увидеть что идет запланированный настрой целого поколения против собсвенной страны.

  2. alur

    Интересно, что они знают про «дедов» кроме пропаганды? Чисто политическая акция сепаров, «поливание бензинчиком», так сказать. Одесскую сотку от этой фигни лечат который год, но тщетно.

    1. mico

      Не политическая отнюдь, это память, неважно как вы относитесь к Сталину, Берию и прочим. Память о наших предках, их жертвах ради нас с вами и нашего будущего! А вы помните с чего все начиналось ? Знаете ли вы что такое конц. лагеря ? Или вы думаете что все бы стали вдруг европейцами если бы их захватили ? Не было бы никакого геноцида ? И Гитлер бы пожалел всех украинцев и считал их равными себе ? Украинцы = русские, один народ, как бы не хотела изменить это управляющая сила. Помните что Юлий Цезарь сказал ? Divide et impera — Разделяй и Властвуй! Этой формулой прямо сейчас активно пользуются и многие к сожалению этого не замечают.

      1. kukin

        Не одной лишь формулой пользуются.
        Большая часть Украины была во вторую под оккупацией, а некоторые территории с 39го, по этому у всех разные восприятия войны, и различных правителей.
        У вышеупомянутой ОО «рыльце то в пушку».
        Велосипед — хорошо, память отцам — хорошо, навязанный сепаратизм — не хорошо.
        Столько тягости украинцам, а урок так и не усвоен.
        ЗЫ: про навязанный из первых уст, сам наблюдал за его воздействием и развитием на родственниках в Макеевке и России.

        1. warrior

          У многих, если не у всех, в России родственники.
          Или друзья.
          И скайп, билайн, лайф:( никто не отменял.
          Так что из первых уст слышали.
          Но тема — велопробег!

        2. Алексис

          «навязанный сепаратизм — не хорошо» — а кто бы спорил. В Швейцарии в Женеве говорят на францкзском, а в Цюрихе — на немецком. И менталитет совсем разный у этих 2х частях страны.
          В Греции каждый остров или Центральная Греция — свои обычаи и привычки.

          Но никто из пушек из-за этих различий в друг друга не стреляет. И фосфор не сбрасывает.

          Есть на Пасху в одной из деревень правда обычай….
          Одна половина деревни «стреляет» петардами в другую половину деревни. «Бой» такой. Местный продавец фейерверков делает 80 000 евро прибыли за пасхальную неделю. «Война» даже если игрушечная — для кого-то дело прибыльное.

      2. Алексис

        Согласен с МИКО. Кстати, по поводу немцев. у нас их не любят — скажу прямо. Не только за войну (деревнями здесь расстреливали), но и теперь за навязанные кредиты. И если еще несколько лет назад проходящих мимо немецких туристов приглашали к столу, то теперь — нет. И тем приходтся в сторонке орешки свои жевать. Вот отношение народа к навязчивым давателям кредитов. И в строительстве солнечной станции им — отказали. И построить ветряные парки не дали и не дадут похоже. И чем больше они кредитов навязывают — тем больше голосов, что немцы нам за войну должны и не заплатили компенсацию.
        Но не думайте, что и немцы любят особо славян. В 90х в Берлине немецкая молодежь спокойно могла вам бросить в автобусе фразу — «русиш швайн», услышав тот язык на котороым мы здесь пишем. И не важно — украинец, русский, выучивший русский…
        Швайн и всё. Раз по-русски.
        Всем наверное есть место на этой Земле. Но для немцев (и для англичан) мы чужаки, люди сорта Б. Для нас они тоже чужаки, но есть отличие — мы их не заносим в категорию Б. А они — да. Это гены такие. Давайте об этом помнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *