Новый Pinarello Dogma K8-S. Задний амортизатор

Как мы свами знаем велосипедист давит на свой велосипед примерно так: 70-80% западным полушарием и, соответственно 20-30% руками. Исходя из отсюда амортизационные вилки которые продавцуны нам технично втюхали замылив уши, глаза и шапку в придачу — не имеют такого сильного значения как имеет задний амортизатор двухподвеса. Кто-то пытается это решить изобретением амортизационного подседельного штыря, кто-то седлом. Компания Pinarello известная как своими инновациями, так и тем, что именно на их Pinarello Dogma выиграно множество соревнований ТдФ тоже впряглась. И тут вот ведь какой фактор. Учитывая то, что заточка компании это соревнования типа Тур дэ Франс (Tour de France), а на нем есть участок называемый аццкий — Париж-Рубе (Paris-Roubaix) то и свой велосипед, а именно Pinarello Dogma F8 Jaguar + они постарались подзаточить под суровые условия этого аццкого участка. Что из этого получилось смотрим и кликаем дальше.

Желтый велосипед Pinarello k8-s задний подвес

Красный велосипед Pinarello k8-s задний подвес

Синий велосипед Pinarello k8-s задний подвес

Нормально учитывая заточку! Pinarello обещают +50% к комфорту +4,6% к производительности при пересечении пересеченной местности, если сравнивать с моделью Dogma K. И кроме того, понятно что он получил одобрение от UCI. А Сэр Брэдли Уиггинс и команда протестировали его вчера на «Туре Фландрии», а вскоре попробуют и на «Париж Рубэ».

DSS 1 — Dogmas Suspension System — так называется данное устройство. В конечном счете вся эта система добавляет вертикальную соответствие раме, позволяя плоским перьям взаимодействовать с эластомерной вставкой. Проект создавался на основе анализа вибрации Рамы Jaguar, с использованием разновсяких акселерометров, поверметров и GPS навигаторов а также нескольких месяцев тестирования и анализов.

Инфографика правит современным миром. Потому кликаем на инфографику об этой иннновации:

Инфографика  о велосипеде Pinarello Jaguar Bike

По сравнению с рамой Pinarello Dogma F8 добавилось 95 грамм что не критично. Критична как раз паспортная масса велосипедиста, ибо по паспорту велосипедист не должен весить больше чем 100 килограмм. Полный ход при этом составляет Полная масса 1K карбоново-углеродной рамы из наносплава T1100 (Торайка) Torayca всего 990 грамм для рамы 53 сантиметров (правда перед покраской. Зато есть 10 размеров рам!). Что там еще? Вилка Onda F8 (1⅛» – 1½»).  Коническая рулевая весом 360 грамм. Ну и привычный всем асимметричный  дизайн Think2 от Пинарелло со ставшей уже привычной внутренней проводкой. Да, там еще есть собственной конструкции подседельный зажим с TripleForce (3 болта на подседельной трубе — вид сзади).

Теперь вот еще фографии нового велосипеда Pinarello Dogma K8-S с амортизацией. Кликаем.

новый велосипед Pinarello Dogma K8-S с амортизацией вид сзади

Собственно сам эластомер:

Эластомер DSS-1

новый велосипед Pinarello Dogma K8-S с амортизацией на брусчатке

Я уже стал поклонником этой системы. На новом велосипеде я чувствую его аэродинамику и жесткость. А гибкость его задней части вполне может изменить правила игры в шоссейном велоспорте.

Уиггинс

Pinarello Dogma K8-S и сер Виггинс

Тест нового велосипеда Pinarello Dogma K8-S с амортизацией

Pinarello Dogma K8-S (6)

Pinarello Dogma K8-S (1)

Ну и напоследок видео. Там где происходит сам — тест рамы — суперски! Я прокручивал пару раз.

Еще видео:

Тесты системы DSS 1:

Устройство:

А напоследок советую прочитать статью о том, из-за чего весь сыр да бор: Велосипед для Париж Рубэ, Paris Roubaix.

P.S.: Я свою задачу с амортизацией в дальних поездках уже решил.

Новый Pinarello Dogma K8-S. Задний амортизатор: 9 комментариев

  1. бант

    У першому ж реченні — повна фігня написана. Забули про те що значний відсоток ваги йде на педалі. І чим активніше вкручування тим більше

    1. warrior Автор записи

      Ваше зауваження звичайно доречне.

      Але не фігня, і тим паче не повна.
      Активне вкручування спортсменами це скільки процентів часу?
      А спуски, а просто відпочинок?
      Під час активного вкручування, саме спортсменами, хіба не використовується кругове педалювання? Тобто коли педаль штовхається вперід та підтягується вверх.
      В мене немає проценнтних данних, я можу тільки припустити що саме активне — 10%, менш активне 60%… Треба запитувати у тих хто міряє Поверметром їх середню статистику на 100-200 кілометрів.

      Подивіться це відео Париж-Рубэ. 20 километров без седла! і задумайтесь чому якихось 20 кілометрів «подається» як героїзм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *