Эволюция рекламы: что такое контент-маркетинг

image01В жизни многие из нас занимаются не только велосипедами. Так, я с товарищем создал сайт на тему маркетинга. Вот, немного информации с него.
«Все мы ненавидим рекламу вообще, но очень любим рекламировать конкретно», написал Сет Годин в книге «Пипл больше не хавает». И это правда: тупые видеоролики, китчевые принты, радио-вставки, вылетающие заставки, словом, мы все люто-бешено ненавидим то, что врывается в наше пространство с одной единственной целью — залезть к нам в кошелек и вытянуть оттуда как можно больше денег.

Сложно поверить, но с этой тотальной ненавистью солидарны даже представители рекламной индустрии — маркетологи понимают, что традиционный маркетинг становится все менее и менее эффективным и с этим необходимо что-то делать
Но как бы то ни было, наша цивилизация — это глобальный механизм производства и потребления, и выключив мы сейчас этот назойливый «двигатель торговли», случится очень скорый камбэк в Кайнозойскую эру.

Одним из возможных компромиссов, который возник в ходе эволюции технологий, и, как следствие развития щадящего подхода в маркетинге, стал контент-маркетинг.

Контент-маркетинг — это стратегический подход, который ориентирован на создание и распространение ценной, полезной, релевантной интересам аудитории информации, настолько востребованной, что аудитория захочет искать ее самостоятельно. Чтобы не углубляться в теорию, приведем пример того, как контент-маркетинг работает на практике:

Скажем, во время езды вы начали замечать, что у вашего велосипеда ухудшилась динамика разгона. Описав проблему в поиске Google, вы нашли и прочитали статью, из которой определили неисправную деталь. А еще на этом же сайте оказался интернет-магазин, где эта самая деталь и продается. Через несколько дней вам ее доставили. Позже вы зашли еще раз на этот сайт, чтобы посмотреть видеоролик о том, как самостоятельно ее установить. Таким образом, в этой истории все остались довольны: вы — потому, что сэкономили на ремонте, магазин — потому, что получил нового посетителя и конвертировал его в покупателя.

Фактически, контент-маркетинг — это искусство общения с клиентами, без продаж «в лоб». Джедай, который постигнет его силу, будет двигаться только вперед — повышать узнаваемость бренда, строить долгосрочную коммуникацию, усиливать вовлечение, увеличивать доверие клиентов и удесятерять продажи.

Больше информации о контент-маркетинге для бизнеса вы найдете на сайте:

http://darksiteofmarketing.com
image00

Эволюция рекламы: что такое контент-маркетинг: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *