Велотурист Иосиф Лисай и его дорожный велосипед

велотурист из Беларуси Иосиф Лисай

61-летний Иосиф Лисай – бывший учитель физкультуры и 12-кратный чемпион Беларуси (Белой Руси) а также серебряный призер чемпионата мира по полиатлону. Он известная в Мостах, и не только персона. Красавчик, одним словом! И что самое важное для длительных путешествий (4 400 километров) ему не нужен навороченный и сверх супер модный велосипед со всякими подвесами и переклюками – такие маршруты он проделывает на обычном дорожном велосипеде типа Украины палатка и личные вещи в непромокаемых пакетах на случай дождя просто крепились на велосипед без всяких супер-пупер багажников и рюкзаков. Приседаем и отхряпываем, молодежжжь! А кто постарше — снимаем шляпу и респектим со всей ответственностью!

Не так давно велотурист Иосиф Лисай побывал на Кавказе не доезжая 90 километров до города героя Cочи. Дальше решил не ехать – дорожный велосипед действительно не приспособлен для гор. Это даю. В среднем велотурист Иосиф Лисай из Белой Руси проезжал около 100 километров в день. Так что респект и уважуха. По карйней мере от меня, который тоже проезжал соточки — и потому иметь знать почему респект! А его рекорд — 187 километров за день. Куда нам молодым с нашими перекидками! Апсолютный респект!

велотурист из Беларуси Иосиф Лисай

Эта поездка прошла удачно – н ебыло поломок и происшествий. Велотурист питался в основном овощами и фруктами, а также салом, которого он вес из дома две трехлитровых банки. На продукты питания велостурист потратил всего 120 частных долларов. Ночевал Иосиф — в палатке подальше от людей. А возвращался он тоже на велосипеде. И на правильных дисках. Крашеных. Покраска литых дисков. Вот так вот, молодежь!

Велотурист Иосиф Лисай и его дорожный велосипед: 15 комментариев

  1. Константин

    Посмотрел на фотку и подумал ничего себе дед, а потом прочитал первое предложение. Мужик конечно крут. Мне кажется, что езда на таком велосипеде на дальние расстояния не самая лучшая идея в плане эффективности.

    1. warrior Автор записи

      Да, дед реальный. Просто мега реальный!

      И, как ни крути он уже показал чудеса эффективности. А пересадить его на старого образца Турист с четырмя передачами (потому что новое и слишком сложное будет ломаться) так он еще и не такое покажет!

  2. Димон

    Можно и на таком говне как Украина ездить, только ее нужно капитально модернизировать. Или возить с собой молоток, зубило и какую-то матерь.

    1. warrior Автор записи

      Димон, мы не пропагандируем какой-то один стиль езды/катания или какой-то один стиль или марку велосипедов. Мы тут за все велосипеды в целом. И даже если он просто нарисован на бумаге или на компьютере. И даже если это трехколесный велосипед синего цвета для малыша или, там, если это велосипед для туризма – Rock Machine Deep Blue.

      Главное чтобы ехал!

      И второе главное чтобы выполнял возложенные функции и радовал велосипедиста.

  3. Kot

    а мне не хватает 28″ колёс с шоссейными шинами и одной передачи без всяких там аммортизаторов 😉 и руля гнутого и седла из толстой кожи с поскрипыванием и тормозов задних чтобы тормозить педалями назад. Я бы сейчас и в гору бы на таком ехал.

  4. NS

    Кот, бери гибрида (кросс)
    28″ — да!
    шоссейные шины — да!
    фиксированная передача, гнутый руль и седло — это ностальжи, хватит на первые 5 км 🙂

    Задние тормоза — это тема 😎

    1. warrior Автор записи

      Соглашаюсь!
      Особенно после того, как увидел белого красавца который у Николая, и красавицу Шустрика.
      🙂

  5. Алексис

    «Можно и на таком говне как Украина ездить,»…

    Вы знаете, было мне 4 годика, и папа мой ставил на велосипед самодельное седло вперед на раму, и я держался руками за довольно узкий никилекрованный блестящий руль, и были такие коричневые с прорезями пластиковые ручки. До сих пор помню. И было это первое познание мира на велосипеде. И был это САМЫЙ ЛУЧШИЙ велосипед. Потому что был первый, потому что мир в 4 года видишь совсем другими глазами. И был этот велосипед … «Украина». А потом на нем же, в 5-6 лет, под рамой, научился ездить.

    Помните как: так как рама взрослая, так мы ездили стоя, перекосив раму. Кто сейчас так учится?!
    И была вся «Украина» красивая, тяжелая и блестящая! С красивой бляхой впереди!
    Так что я бы «Украине» не давал такие эпитеты, а ПАМЯТНИК ЕЙ(ЕМУ) ПОСТАВИЛ!

  6. Kot

    Николай я тут вчера заходил в магазинчик — и таки видел гибрид, да-с. Там как хотел — 28″, правда пошире чуток — где-то 1.8-2 объёмом.
    Но горный — все дела, дисковые тормоза не понравились. а так — существуют такие гибриды оказывается 🙂

  7. Kot

    многие катались под рамкой и это было 😀
    Сам не катался так, а старался сразу сесть сверху. Педали в нижней точке отрывались от ног, а верхняя педаль подтягивалась верхней стороной стопы 🙂 Но стоя можно было ездить, а сиденье как ни странно это звучит мешало только 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *