Рассказ о велопробеге Тында – Хабаровск

Сезон 2013 года посчитал для себя достаточно успешным, так как удалось проехать в одиночку 750 км из Благовещенска в Тынду. Начало 2014 г было занято подготовкой и реализацией мартовского лыжного похода и только к концу апреля, непосредственно когда стаивает снег, я принялся искать варианты маршрута приличного велопробега. Для себя давно уже решил, что раз в год надо обязательно проехать что нибудь порядка 1000 километров. К этому времени в результате длительных размышлений и перебора моделей велосипедов я остановился на Pinarello FCX. Это циклокроссовый карбоновый велосипед, крепкий и легкий, с дисковыми тормозами, скоростной как шоссер, что полностью отвечало моим требованиям к длительным многокилометровым велопробегам. Для среднестатистического жителя цена велосипеда была конечно же высокой (180 тыс руб на начало 2014 г), но тут я получил поддержку жены Ольги, она сказала так:

На спорте экономить не будем, покупай, если болеть – на лекарства больше уйдет!

Приятно было и то, что продавец сделал мне скидку в 10тыр.

Предыдущий мой горный велосипед Cube Reaction Elixir R – очень хороший байк: легкий, хорошо набирает скорость со старта, маневренный… я получал большое удовольствие от катания на нем. Но для больших дистанций, где путь пролегает в основном по асфальту, пусть даже разбитому, он не совсем подходит. Во всяком случае, я почувствовал что несколько перерос его. Как ни жалко было с ним расставаться, но пришлось… Между тем открыть сезон 2014 пришлось все же на CUBE , наездил правда немного – около 800 км. И наконец в мае распечатал коробку с Pinarello! Первое впечатление: щенячий восторг! Красавец! Я был очень доволен покупкой…

Pina

На велосипед такого уровня сразу установил контактные педали. Недели три привыкал к ним еще на Cube через десяток падений, через синяки и ушибы. Уже на Pinarello около месяца накатывал по притрассовым дорогам и федералке идущей на Якутск. Сделал пару-тройку выездов по 100 – 150 км. В тренировочный период созрело решение проехать до Хабаровска, а свой пробег посвятить 40-летию БАМа, которое страна отмечала в июле и это для меня было дополнительным серьезным стимулом. Так как федеральная автодорога до Тынды еще не была сделана, пришлось на поезде доехать до станции Сковородино, а там уже конкретно встать на федералку Чита – Хабаровск.

Итак: 13 июля выехал поездом до Сковородино, а утром 14-го собрав велосипед в 7:30 по грунтовке стал выбираться к федеральной автодороге. В этот день поставил себе цель: доехать минимум до Магдагачи. На этом участке дороги находится много бугров и небольших возвышенностей. Сначала ехалось хорошо, но усталость понемногу накапливалась, да и пауты основательно досаждали в первый день. Остановился на отдых тут в гостиннице перед Магдагачи. Пройдено порядка 165 км, приемлемо для первого дня.

Pinarello 165km

15 июня. Выехал в 6 утра. Как всегда с утра ехать комфортно, набираю километраж: пить часа два хотеться не будет, грызущих насекомых тоже нет и я неспешно вкатываюсь в трассу. Основной километраж дня стараюсь набрать до обеденного времени. В 11:30 слегка перекусываю в придорожном кафе, после чего еще 1,5 – 2 часа едется хорошо. По пути видел лисенка, который пробирался к ручью напиться… На отдых остановился за 10 км до Шимановска. Пройденный путь за сегодня 230 км.

цветы у дороги

цветы у дороги

16 июня. Опять старт в 6 утра. Первые 3 часа еду отдыхая раз в час по 5-7 минут, потом краткий отдых через полчаса… Окружающий меня ландшафт не похож на наши тындинские места: поля и разноравье. На всем протяжении полей меня сопровождает устойчивый медовый запах. Белогорск проехал рано, в 16 часов, останавливаться не стал, но потом очень долго не встречалась гостиница у дороги и по совету проезжающих автомобилистов пришлось свернуть в Екатеринославку. Как потом стало ясно я свернул на не самый лучший отворот и проехав по грунтовке и щебню порядка 20 километров, наконец то, попал в поселок и поселился в гостиницу только в 22 часа вечера. По моим подсчетам в этот день проехал 245 км.

асфальтовая дорога

17 июня. С утра оббегал поселок в поисках нужного мне банкомата, но так и не найдя его выехал поздно, в 8:45… Перед выездом промыл и смазал свой Пинарелло: он был весь в песке и дорожной пыли.

Выехал по старенькому асфальту и через 30 минут был на федералке. Первые 2 часа ехать тяжело: апатия и сонливость – я видимо еще не восстановился от вчерашних нагрузок. Сухожилие на левой ноге болело и пришлось перетянуть бинтом – не отпускало весь день. Потом немного перекусил орешек, общее состояние немного улучшилось. Сегодня упираться не буду, поеду до Архары, это порядка 150 км.

Pinarello bike

Olga fl

18 июня. Выезд в 6 утра. Опять ощущаю вялость и сонливость, видимо что то в рационе питания необходимо скорректировать. Скорее всего надо сделать упор на спортивное питание в велосипедных походах. Это подтверждается еще и тем, что когда я забрасывал в рот сушеное мясо через некоторое время становилось легче. Голеностоп левой ноги болит, а у косточки имеется небольшая опухоль. Все ж таки последние 2 дня меня несколько выбили из колеи: старт в 5-6 утра, а финиш в 21-22. К тому же за последний день я сильно обгорел на солнце, а это результат излишней экономии. На следующий сезон обязательно приобрету трико и майку с длинными рукавами. Так не годится, крема уже не спасают, кожа отслаивается лоскутами… Еду в полуобморочном состоянии и не доезжая Биробиджана звоню приятелю чтоб он меня встречал. Я ранее обещал ему заехать, побыть день в гостях, отдохнуть и посмотреть город: так что все как нельзя кстати.

Бирибиджан

19 июня. Плановый отдых у друзей в Биробиджане. Делаю основательную профилактику велосипеду. Мне по любому в Хабаровске нужно быть только завтра к вечеру, так как жена с сыном прилетает из Москвы только к вечеру.

20 июня. Приятель утром вывез меня за город и я продолжил свои путь. Осталось немного – всего порядка 150 км. Дорога хорошая и на этом участке практически нет бугров и возвышенностей. Отдохнул хорошо, соответственно на энтузиазме проскакиваю достаточно быстро расстояние между Биробиджаном и Хабаровском. Примерно в 3 часа по полудни делаю завершающий снимок на Хабровском мосту. Боже, неужели моя эпопея завершена! Аж слеза пробивает, от переполнения чувств от проделанной работы и близкого финиша я горланю песни…)). Все! За спиной порядка 1350 км!

Хабаровск

Финиш на мосту

Рассказ о велопробеге Тында – Хабаровск: 41 комментарий

  1. R4

    Очень увлекательный рассказ! Наверное каждому велосипедисту стоит замахнуться на такое в одиночку. Скажите,а женщина, я имею ввиду молодая и привлекательная женщина (я читала тут о российской пожилой даме вело дально бойщице) смогла бы так проехать без эксцессов?

    1. VladimirTnd

      @R4, Почему же нет, тем более молодая и привлекательная…)) Предварительно необходимо для проверки себя проехать за день 100-150км.

      1. R4

        @с’Тоша, не страшно. Лишь бы не превратиться в перезрелую и некрасивую. Хотя, для таких путешествий наверное красота не имеет значения.

  2. warrior

    Владимир, красава, респект!
    И велик у тебя красава! Мечта!

    Как кроссовик держится на асфальте? Не царапает его своими шипами? Не гудит?
    Что вез с собой? одежда/корм/инструмент?
    Чем кормился в процессе езды, там, бананасы, ананы, конфеты?
    Как вообще ехать в такой дальнячок в гражданской одежде (если есть с чем сравнить)?
    Ты пропустил один день, точнее ночь, непонятно где ночевал, в мотеле?

    1. VladimirTnd

      @warrior, При покупке стояли покрышки 700х33 и при проезде массивного далнобойщика слегка закручивало и сталкивало с трассы, приходилось удерживать байк на дороге. Сейчас я поставил 700х38, думаю будет устойчивее и в скорости не потеряет.В гражданке не совсем комфортно, щас я приобрел необходимый комплект. Ночевал везде (кроме Биробиджана) в придорожных мотелях

    1. VladimirTnd

      @warrior, Важно чтобы было внутреннее желание, те это долно стать твоей целью. Ну и надо примериться к дистанции пробными заездами…

  3. HromoyKarlik

    карбоновый велосипед — не самий удачный вариант для велотуризма, да ещё и в одиночку!!! не зря все велодальнобойщики сталюгу выбирают — его в любом Мухосранске заварить можно, если чё!

    1. VladimirTnd

      @HromoyKarlik, Я так не считаю: классический циклокросс — жесткая дисциплина и изготовитель соответственно под это требование делает байк. Если на скорости въехать в придорожный бетонный столб, то любой велик будет всмятку.

      1. HromoyKarlik

        @VladimirTnd, как бы всякое бывает… просто карбон может починить лишь только узкоспециализированый мастер! а такие есть не везде, а вот сварка есть везде)

        1. ErmaK

          С Карликом согласен на все 146%!!

          на хряковтуристе сейчас висит в продаже JET 9 RDO с документами!
          Красив черт, вел моей мечты! думал брать но знакомые гонцы отговорили — «капрон дело тонкое Петруха, не тебе со свиным рылом да в калашный ряд лезть»

          но я на него смотрю и мне не нужна виаг.ра!

    2. warrior

      @HromoyKarlik, Хочете сказать что я чем-то лучше вас что стараюсь карбонилироваться? Или на шоссеров эта болячка не распространяется?

  4. HromoyKarlik

    ну а так, велик шикарен, маршрут грандиозен, там более, что в обычной одежде… я вот как перешёл на велошорты, так без памперса уже как-то не то…

  5. Αλέξης

    Интересный рассказ!
    Владимир, а почему с рюкзаком а не с багажником (например, консольным)?

    1. VladimirTnd

      @Αλέξης, В этом смысл: я стараюсь ехать свой марафон в «альпийском стиле» те выдерживая высокую скорость и проезжая большие расстояния. Если ехать с баулами, то это может растянуться в дополнительные дни. Дни я беру за свой счет, мне это не выгодно…к тому же уставать я думаю при медленной езде будешь не меньше

    2. warrior

      @VladimirTnd, Ну все равно на порядок легче ехать если на спине ничего не болтается. Исключение — когда холодно — тогда рюкзак в спине помогает согреваться.
      Я для себя открыл консольный багажник который принимает вес до 8 килограмм. Вот опсуждение http://alkatrion.com/?p=36260#comment-70061. Этого хватает для еда/сон/ремнабор/одежда

        1. Алексис

          @VladimirTnd, ُُУ меня похожицй консольный багажник, и я им очень доволен. 4-5 кг гружу. Совсем другие ощущения, когда на спине ничего не тащащь.

  6. Piramist

    Поздравляю!…
    Это достойный вызов себе и технике…
    Суперский маршрут, хорошие дороги, замечательная природа — все составляющие для получения удовольствия от езды на шоссейнике!…
    Желаю ещё больше интересных километров!…

  7. Руслан

    Я ни разу не ездил на таком велосипеде. И ни разу не ездил на велосипеде 200 км в день. Не с чем сравнивать. Но вопрос: 200+ в день для непрофессионала — это не вредно?

    1. VladimirTnd

      @Руслан, Я первые 203 км проехал в 2009г на Стелс Навигатор, причем только 75 км были по асфальту.Вся дорога по сопкам. Так что дерзайте м все у вас получится! 🙂

  8. Ник

    Почтенная поездка!
    Скажите у вас во время поездки не болело ниже спины и руки?

    1. VladimirTnd

      Руки от длительного хвата затекали, поэтому время от времени хват необходимо менять.
      Что касается места ниже спины .. :-), то нет. Седло на вело высокого уровня достаточно анатомично.
      И еще я понял , что перед длительной поездкой надо высоту седла отрегулировать под себя, а потом еще немного опустить на 1см (примерно) для того что бы не было постоянного давления на седло, а тело немного подвисало над седлом, тогда вероятность потертостей снижается. не отказывайтесь и от велотрико и шорт с памперсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *