Покатались с Сержем в Гнивань

Покатались с Сержем. Точнее поехали на соревнования по Кросс Кантри в город-герой Гнивань. Мы там не участвовали, то есть не кросили и не кантрили. Разве что на обратном пути. Я решил что неинтересно не понюхать леса и назад мы ехали «псячими стежками» не взирая на предупреждение о том что там нас ждет подборка говен. Но давайте по-беспорядку, ибо наш девиз на сегодня таков: на каждую принципиальность, мы ответим абсолютной беспринципностью.

Два велосипеда

Началось все с того что я где-то потерял свои очки. То есть вышел из парадного они лежали в шлеме. А вот когда встретил Сержа — чуть позже — их там уже не лежало. Проверил маршрут, вернулся домой — их нигде не лежало. Совсем. Пришлось одолжить очки Сергея Ванжулы. Место встречи с Сержем перенесли от моего дома в другую точку. По дороге смотрю — товарищ тащит лигерад. Я развернулся, догнал его и зазнакомился. Лигерад поломался. Это был первый выезд Василия в этом сезоне. И упс… Договорились найтись, выпить ведро сока и покататься на всякой технике. Попрощались. Еду к Сержу.

Серж уже ждет. Ну, хорошо. Поехали, значит. Пока дорога широкая общаемся. Со временем дорога ужеет. Серж рвет вперед, а я делаю вид что сижу на колесе. Потом, кстати, я на колесо именно сел. Но Сержу нельзя давать ехать впереди иначе может быть опасно. Сначала нас обогнала тачка с прицепом. На нем какая-то вагонка. Задний край радикально свисает. От асфальта сантиметров 15. Тачка тащится. А наша скорость растет на спуске. Дошла до писярика. Я сижу на колесе у Сержа и время от времени выглядываю что там. Аж бац! Четыре слова, как говорят у нас в Жмеринке: … … … …! Этот товарищ решил свернуть влево и стоит на дороге и пропускает встречку. Я по тормозам. Потом еще по тормозам со свистом задней покрышки. И сумел как-то протиснуться между листами вагонки и Сержем. Ну, норм. Едем дальше. Я только потом подумал что мог бы влететь на скорости на эту вагонку, на крышу, а потом как на трамплине взлететь и доказать всем что шоссейники все же низко летают, а не быстро катают. Но все обошлось, я даже не успел обделаться легким испугом из-за быстрости происходящего.

В Селыще Серж решил сделать фотосессию нас, прекрасных, на мосту. Фото будут. Наверное.

В Гнивани мы некоторое время спорили как нам ехать к точке «Б». Серж пользовался встроенной в его мозг путеводной звездой картой и пытался вести меня по каким-то узеньким и разуахабистым улочкам, уверяя что он познал правильный путь дао. Я же использовал встроенный мозг и внешний коммуникатор вызванивал организатора и слезно просил найти нас тут и забрать нас отсюда не знаю где, но тут камни, поворот и мужик только что прошёл. Как бы то ни было победили все. Серж Чорный таки привел нас к месту старта, а Сергей Соколовский (организатор соревнований) поискав нас там, это здесь, около трансформаторной будки и еще дорога гравием посыпана встретил нас на точке старта.

Народ соревновался. Зрители смотрели. Болельщики болели. Болельщицы скандировали. Фотографы папарицировали.

А мы с Сержем чесали языками и крутили головами на все стороны стараясь везде успеть сделать гадость.

Фото самих соревнований я упускаю. Кроме одного. Уж очень классное! Для такого вот надо стараться!

победитель заезда

А вот участок трассы:

spusk

Как бы то ни было, но у нас с Сержем все свелось, как это обычно бывает к:

— А дай прокатиться на твоем!

Еще бы! Кто бы сомневался! 😉 Наши с Сержем огрегаты не оказались востребованными по причине их некоторой экстравагантности и непривычности для народа, а вот я на чужих покатался чем устроил себе небольшой праздник даунхилла и проникся пониманием зачем вообще все это они делают если есть шоссе и шоссейники. Сначала это был Сашин (ВинАлекс) двухподвес Жайнт который «не заехал». Потом нормальный (точнее классный) хардтейл GT на котором я опробовал некоторые спуски. Сначала я боялся, потом решил пойти по принципу постепенности и только съехав с небольшой горки переходил на среднюю и, наконец, на большую. Также и холмы. Кстати, на шоссере мы с Сержем преодолевали те же холмы и вверх и вниз. И на самой небольшой горке мы тоже съехали на шоссере. Так вот на песке с горки шоссейник «немного» ведет. Есть видео с места. Если интересно как это по песку на шоссере — могу выложить.

Но пришло время прощаться, так как дома нас ждали множественность дел и множественность других людей. Так что мы рванули домой. Я настоял на том, точнее я просто прямо предложил Сержу:

— Ты можешь ехать или по шоссе. Или со мной. Вдоль Буга.

На робкие возражения что там говна, нас же предупредили, ребята там ехали, – я не обратил внимания, а, как известно, если на что-то не обращаешь внимания, то оно исчезает из твоей жизни (да, это такая работа с возражениями). Итак мы поехали. На самом деле говен там оказалось очень мало. Хотя, как только за Селыщем мы съехали с асфальта на проселочную дорогу – в те самые говна – то глаза у нас стали по 14 евро.

Govna

Еще фоточек в студию.

ohra

Kellys 29

Наверху мы пили чай с малиновым вареньем.

serj

Serj2

А вот видео как туда забрался Серж:

Попили чай, еще немного проехались по тропкам и решили что тропок хватит. Дальше асфальтом.
Это уже в лесу. Такая вот светленькая пестренькая травка.

Trava

А там еще немного и мы уже дома.
Сырой остаток: 46,7 км и море позитива!

Покатались с Сержем в Гнивань: 5 комментариев

  1. Yurix

    Молодцы!
    Особенно порадовала задняя дорога вдоль Буга на белом коне (конях)! Если так дальше пойдет, и на МТВ пересядете, чтобы по лесо-степи правильно рассекать. А еще правильно на бадарочке — с воды видно все красоты обоих берегов.
    Мальчуган на портрете — в рамку и на стену, позитивно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *