Велосипедные контакты

Прищла весна.
И потекли.
Ручьи у асфальта. Сопли у детей. Слюни у мужчин.
Но песня моя не о том, а о контактах. Начал я ездить регулярно на работу на велосипеде. В цивильной одежде и в цивильной обуви. Почему в цивильной — потому что расстояние не предполагает никакого вкручивания — чуть больше километра и против ветра и по ровному асфальту.
При этом на всех перекрестках (их всего три) я «выстегиваюсь» а перед ними готовлюсь выстегнуться. Хотя подошва у цивильной обуви мягкая и давит на ногу не давая забыть что я не в контактах. Вчера не выдержал. Сказал себе «хватит», приехал днем домой (именно днем!), переобулся и поехал опять на работу. Уже в правильной вело обуви. Правда сегодня утром пошел снег и поездки на работу на велосипеде отложены, как отложен и мою первую в этом сезоне дальнюю поездочку. Пока что отложен.

Вконтакте

Еще по теме педалей. Легенда — и правда, преимущества и недостатки контактов описаны тут.

Народ, кто имел радость сравнить езду в контактах и без них, напишите про свои ощущения. Я этого сделать не могу, потому что сразу с туклипсов пересел на контакты и не слезал. Зато сравнивал езду в шлеме и без шлема. Вы лично рекомендуете сомневающимся последовать вашему примеру?

Велосипедные контакты: 21 комментарий

  1. ErmaK

    зимой однозначно лучше на топталках — зимняя обувь под 300 евро доступна не каждому (

    летом только контакты — растет средняя скорость, за счет кругового движения меньше устают ноги и нагрузка распределяется на другие мышцы в тянущем «режиме» вверх. Не совсем понимаю тех кто жалюется на «падучую» болезнь. Меня учили так — нажал на ручку тормоза — отстегнул одну ногу. Доводил до автоматизма дома держась за стенку. В итоге за два года ни одного падения.

    Обувь почти вся уродская и уроды ее выпускают!
    На родной 45 подошли душманские тапки 47 размера, у спешиков — 46. Лучше брать тухли на сетке — можно спокойно стирать в стиралке, в отличии от обуви из кожи молодого дермантина. Обязательна не только шнуровка, но и верхняя липучка — при вдумчивом круговом педалировании узел шнурка довольно быстро ослабляется и тухля начинает болтаться.

    Все туфли необходимо допиливать напильником — через место крепления шипа ОБЯЗАТЕЛЬНО просочится вода в ненастную погоду. Я заливаю силиконом.

    за восемь тыщ накатанных на контактах один раз перебрал 540 педальки, шипы в идеальном состоянии, правда за счет тухель Shimano SH-MT33L, которые душманы позицианируют как треккинговые — и для катания и для гуляния.

  2. Αλέξιος

    «Начал я ездить регулярно на работу на велосипеде. В цивильной одежде и в цивильной обуви. Почему в цивильной — потому что расстояние не предполагает никакого вкручивания — чуть больше километра и против ветра и по ровному асфальту.»

    Володя, судя по исходным данным ты придешь когда-нибудь не к переходу на контакты — а к покупке велоцираптора (лучше не Дахона):

    — Не нужны там никакие контакты — 20″ колеса крутишь, не замечая усилий
    — Даже шлем не нужен (знаете какой я поборник шлема — но здесь — НЕ НУЖЕН). Нет просто высоты чтобы падать.

    Цивильно едешь, цивильно и изящно складываешь за 10 секунд, и как с кейсом в руке, поправив галстук (съеховший от ветерка в пути) — цивильно поднимаешся в офис с этим предметом весом ~10 кг.

    Складнички — это стиль жизни.
    Так же как шоссер, МТБ, или гибрид.
    Это другой подход для других условий.

    1. warrior Автор записи

      @Αλέξιος, Ну уж нет! Не мое это велоцираптор. Скорее уж фикс. А если быть точным то что-то мои глаза смотрят на уницикл. Его и складывать не нужно. И контакты там лишние. И не важно в какой одежде ты едешь. И вообще — надо учиться новому.

  3. Alexej

    Я почти всё время (лет 6) катался в топталках. Пока 1,5 года назад не убрал из-за того, что нога слетела с педали. Теперь катаюсь в контактах. Назад не хочу. Уличшил время на гонках, легче заезжать в гору, лучше управляемость, нога всегда на месте…
    По городу думаю, всё таки в топталках лучше. Практичней.

    1. warrior Автор записи

      Алексей, укажи еще дисциплину свою. А то ты подписываешься не через свою почту. Я не сразу понял какой Алексей.

  4. с’Тоша

    Ребята я вас сейчас один умний вещь скажу. Только ви не обижайтесь.
    Для поездок на работу лучше чем ситибайк еще не придумали. Или сити-гибрид електровелосипед обзоров которых тут как грязи.

  5. Жека

    Всем привет! Я езжу на работу на городском гибриде. Раньше ездил на топталках, сейчас — в 540 контактах. Ехать лучше в контактах — чувствуешь себя одним целым с велосипедом, что то типа Аватара (когда он подсоединялся к коню) — стаешь одним целым с байком. А все светофоры и встежки-выстежки — дело привычки.
    А вот самые большие неудобства вызывают у меня постоянные переодевания и переобувания в офисном туалете.

    1. warrior Автор записи

      Отличная ассоциация с аватаром!
      Какое расстояние проезжаешь на работу / с работы?
      По каким горам равнинам?

  6. Жека

    До работы 7 км. От дома крутой подъем 500 м. дальше — по более менее прямой. В среднем доезжаю за 25 минут от подъезда до дверей офиса. Если опаздываю — то спешу и еду 20 минут, но тогда потею и приходится отдышаться и прийти в себя эти же 5 минут, так что спешить смысла нет. )))
    Раньше, когда только купил вел, супруга начинала к нему ревновать, а сейчас с подорожанием маршруток не нарадуется — минимум 12 гривен в день экономии семейного бюджета! Так что, как говорится, худа без добра не бывает.

    1. warrior Автор записи

      @Жека, Я со своим обстрелом по площадям оказался правее.
      Жека, будешь в нащих краях — заезжай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *