Как правильно высморкаться в пелотоне

snot-620x411

 

Шоссейные гонки (хотя нижеизложенное актуально для любого велопробега, велосиоревнования или групповой покатушки) это как раз то место, где весьма важен взаимный этикет. Особенное значение он приобретает в тесных группах товарищей гонщиков, которые плотно взаимодействуют друг с другом. Проблемой может статья справиль любую телефную нужду. А если нужда еще и сильно прижмет — то можно легко сойти с дистанции и потеряться навсегда. Мы с вами будем рассматривать тут сегодня только вышеизложенную нужду. И ниже будет приведено несколько правил которые позволят высморкаться так, чтобы это не мешало другим велосипедистам. Итак, что делать? Идеальный варинт возить с собой носовой платок или половину рулона немного туалетной бумаги. Возить, причем, в каком-то месте где эти устройства не намокнут от пота. Но такое бывает не всегда. Чаще бывает что как раз и ничего нет — есть только товарищи велосипедисты в группе. Что делать?

1. Выбрать сторону!

Следует выбрать на только подветренную сторону но и ту, где нет велосипедистов, или где они находятся дальше всего. Общая задача избежать массированного облачного распыления соплей. 

2. Прицелиться!

Правильно сморкаться следует вниз, а не в сторону неба. А ноздрю направлять в сторону противоположного бедра. На черно белой фотографии выше — как раз все правильно.

3. Как вариант…

В большой группе или сверхподвижной иногда лучше высморкаться в руку (в велоперчатку) и затем вытереть ваше достояние об шорты. За это никто не осудит. А шорты все равно стирать сразу же! Но не следует вытирать руку об обмотку на руле. Тем более не следует вытирать руку о чужую обмотку или чужие велошорты.

4. Потренируйтесь.

Ну, тренироваться нужно всему. Этому тоже. Ибо в самый важный момент своим неспортивным поведением можно свести на нет свою или чужую годовую тренировку каким-нибудь завалом.

Хороших дорог!

blowing_nose-762264

А, да, еще в тему. Объявление в совковом готеле:
— Не сморкайтесь в шторы!
Посетитель посмотрел на надпись и воскликнул:
– А это идея!

Правильные шторы по ссылке http://www.shtoranadom.ru/rimskiye-shtory.

Как правильно высморкаться в пелотоне: 9 комментариев

  1. Олег

    Вова, действительно, как всегда, плохого не посоветует! Особо понравился п.2 «Прицелиться»!!!!))))
    С нетерпением, теперь ожидаем мастер-класс о санитарной паузе при езде в пелотоне))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *