Велосипед Scott Addict

Зацепился я за Scott Addict на выставке велокиев (Четвертое фото). Порылся в сети, изучая. Итак, о велосипеде Scott Addict дальше. Запустив производство первых моделей Addict, компания Scott стала одной из первых компаний, создавших сверх-супер-легкий шоссейный велосипед. Обновленная же модель велосипеда Addict show

не только легче, но имеет також аэродинамический профиль труб такой же как на Scott Foil. При этом всем Scott Addict помещается в рамки требований UCI. Что есть? Рама весит 790 граммов, вилка 300 граммов, а общий вес собранного велосипеда — 6,34 килограмма. Супер! Супер легкий! И супер горный, годится например для гор Вьетнама.

Фоточек:

велосипед Scott Addict

велосипед Scott Addictвелосипед Scott Addictвелосипед Scott Addictвелосипед Scott Addictвелосипед Scott Addict

Рама велосипеда:

велосипед Scott Addict

Плюсы: велосипед легкий а также отзывчивый. Он прекрасно проявляет свои капчества в горах.

Минусы: тормозная поверхность ободов — карбоновая  и она может перестать доставлять на длинных спусках. Но это на любителя.

Велосипед Scott Addict Team Issue имеет 11-передачную механическую трансмиссию Shimano Dura-Ace 9000. Система стандарт: 53/39, кассета на 11/25 кому-то могут показаться равнинными и в горах на нем не поиграешь. Однако! Но низкий вес велосипеда в сочетании с весьма легкими и накатистыми карбоновыми колесами доставляет въезжать и в крутые горы. Кстати, карбоновые колеса Syncros RL1.1 весят всего 1310 грамм вкупе (575 грамм переднее и 735 грамм заднее колесо). Колеса имеют обода с полностью карбоновым профилем глубиной 28 миллиметров и шириной 21 миллиметров, (спицы заспицованы прямо) имеют втулки DT Swiss.

Компания Syncros принадлежит компании Scott и производит качественных велосипедные компоненты и аксессуары, так что оставшаяся комплектация велосипеде Addict Team Issue также из топовых компонентов Syncros. Например: карбоновый руль имеет вес 225 грамм, седло 180 грамм. В общем, инженеры Scott очень серьезно озаботились весом велосипеда.

Что еще? Практически параллельные друг к другу рулевая (это 73.3 градуса) и подседельная трубы (это  73 градуса), а также удлиненная колесная база (больше метра). Такие углы позволяют быстро ускориться и хорошо управлять велосипедом, а длинная колесная база доставляет к стабильности и курсовой устойчивости. На прямой Addict достаточно гончий и позволяет поддерживать высокие скорости. Ну и на горной трассе на таком велосипеде можно не нервничать при виражах.

И хотя велосипед Addict великолепно едет по гладким и ровным дорогам, но все меняется на неровностях или на нашенском разбитом шоссе. Там жесткий спортивный велосипед пытается как-бы потерять контакт с поверхностью. И если долго ехать по не очень качественной дороге, то это требует большей концентрации внимания и может стать довольно утомительным.

Однако стоить только начать ехать в гору — становится понятно чем доставляет велосипед Scott Addict. Его легкий вес и карбонячие колеса позволяют прочувствовать чуть ли не пробуксовку при силовом педалировании. Так вот, во время подъемов велосипед Addict раскрывает весь свой потенциал. Он –  альпинист. И вам захочется атаковать на нем практически каждый подъем.

На спусках карбоновые колеса могут создать доставить несколько неприятное впечатление. Иногда кажется что не хватает модуляции и мощности. И, причем, это наблюдается с мощными и очень хорошо модулируемыми колодками SwissStop. На более длинных спусках тормоза производят большое количество тепла, что, в свою очередь, влияет на давление в покрышках. В целом,  легким велосипедистам эта модель придется очень даже по вкусу.  Правда только тем, у кого найдется для него £5999.99.

Хорошей дороги!

По материалам bikeradar.com

Велосипед Scott Addict: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *