Туризм. Куда поехать на велосипеде. Букский каньон

Если вам позволит бюджет, то конечно ехать правильно в Питер — вторую столицу России и останавливаться в каком-то из отелей группы Евразия, например в отеле отель у метро Обухово. И не забудьте что на посещение Эрмитажа нужно минимум неделя, а лучше две. Если вам чего проще, читаем дальше.

Букский каньон

Букский каньон еще называют местными фьордами, Стоунхенджем и маленькой Швейцарией, это скальный каньон что расположен возле села Буки на реке Горный Тикич (на границе двух областей — Черкасской и Винницкой, если точно то это Черкасская область, Маньковский район) это одно из самых красивых природных мест в Украине Виды с каньона невероятные. Насколько он красив я попробую передать с помощью фотографий что ниже.

Букский каньон имеет небольшие размеры. Он примерно пять километров в длину. Река Горный Тикич протекает в протерозойских гранитах, возраст их оценивается в 2 миллиарда лет, он образует глубокий, местами до 20 метров и узкий, местами 20 — 40 метров каньон. Один из уступов каньона который весьма популярный среди скалолазов, назван в честь украинского геолога «Скалой Родионова». Горный Тикич протекает вместе с реками Гнилой Тикич, Ятрань и входит в бассейн Южного Буга. Перед входом в Букский каньон воды Горного Тикича падают вниз с глыбы гранита, тем самым создавая шумный двухметровый водопад — Выр. Возле каньона ещё в девятнадцатом веке построили большую водяную мельницу, от которой сохранились только фрагменты.

Ну а дальше обещанные мною фото:

Букский каньон

Букский каньон

Ах да, инфраструктура. Что беспокоит тех кто не умеет жить в палатке. Можно поинтересоваться ночлегом у жителей села Буки, не сдает ли кто комнату/дом на ночь. Село Буки маленькое, и из-за этого отелей-мотелей там нет. А ближайшее нормальное заведение для переночевать находится в селе Маньковка (13 километров от Букского каньона. Можно поехать экскурсией выходного дня если вы готовы ходить за наседкой экскурсоводом или на велосипеде, авто, мотороллере, вертолете — что есть в наличии.

Букский каньон

Букский каньон

Также Букский каньон уникален тем, что там находятся развалины первой в Украине гидро электростанции. Развалины на фото.

Букский каньон

Букский каньон

Видеоряд Букского Каньена был использован в официальном клипе Залаты Огневич, советую его посмотреть для полноты ощущений. Понятно что самой полной полноты лучше его посетить весной или летом.

7 thoughts on “Туризм. Куда поехать на велосипеде. Букский каньон

  1. Пастор

    За прошлый сезон ездили в Буки три раза. Лучше ехать в начале лета больше и чище вода для купания. А вот отсутствие туалетов и мусорных баков удручает, тем более сколько туда приезжает автобусов с экскурсантами. Но место однозначно красивое и рекомендую к посещению.

    1. warrior

      Новый презик все поправит, будут и мусорные баки и централизованная продажа алкоголя и ночлежка в вагончиках. Историческое достояние, чо!

  2. Пастор

    Ой пускай хотя бы дороги сделают нормальные, а то обещать можно что угодно. Как писал Маяковский В коммунизм из книжки
    верят средне.
    «Мало ли что можно
    в книжке намолоть!….
    Да и вообще, как только куда то добирается вот такая цивилизация, с кучей удобств и кабаков сразу пропадает желание посещать такие места. ( Помню как в 2009 году ездили на экскурсию в село Буша, так испытал культурный шок. В глухом селе такая атмосфера как будто попал в 18 век. Кругом тишина и чистота нет мусора и бутылок. Кстати там есть чего посмотреть, скульптуры мастеров из песчаника, старая церковь, древнее кладбище и заповедник «Гайдамацький яр». Если кто надумает посетить это место имейте в виду что телефон будет принимать звонки в роумингу, так как до Молдовы гораздо ближе.

    1. warrior

      Я в Букатынке (соседнее с Бушой) селе прожил почти месяц. И с теми кто эти скульптуры делает близко зазнакомился. И театр теней видел там впервые. Та много чего там прикольного. И скульптуры которым овер 4000 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *