Сквозные оси, фэтбайки и прицепы…

fatback-with-RAP-and-Thule

Если у вас есть фэтбайк, то это не значит, что вы сможете отмазаться от того, чтобы не взять с собой своих мелких в велоприцепе.  На самом деле, если у вас имеется детский прицеп, трансформирующийся из колёсного в лыжный, как на фото выше, вы просто будете обязаны прицепить это чудо техники к своему фэтбайку, чтобы ваш ребёнок заимел наикрутейший горноснежный транспорт. При любых раскладах, для начала вам нужен фэтбайк.  Втулки (по крайней мере, задняя точно) его колёс должны быть оснащены сквозными осями (thru axle), что есть на данный момент технология, завоёвывающая популярность в велосипедном обществе. Эта самая втулка должна иметь на себе кронштейн крепление для прицепа.  Втулки от производителя Robert Axle Project решают такого рода проблемы. Впервые они были представлены на выставке «Interbike2014», и сейчас свободно можно найти оси под большинство велосипедов и прицепов.

Up-close-shot-Fatback-and-hitch

Велоприцепов для транспортировки вашего чада существует великое множество и конструкции у них тоже разные.

Но, что бы вы ни пожелали прицепить к вашему велосипеду — Thule, Chariot, Burley или Bob trailer, показанный на первом фото вкупе с фэтбайком Felt E — Robert Axle Project найдёт нужную ось с нужными крепежами как раз для вас.

Rober-Axle-Project-Old-Man-Mountain-Racks-chainsaw-5

Продукция RAP производится только в городе Bend, что в штате Орегон, из анодированного алюминия 7075 и крепежи изготовлены из нержавеющей стали. Так что, нелюбители кетайсо, налетай! И просят за чистого американца всего $63-69 (для фэтбайка).Hitch-Mount-Axle BOB-Trailer-Axle

 

 

Для тех, кому лень рыться в гугле, вот фото, где видна разница между классической осью с эксцентриком и сквозной осью.

Rober-Axle-Project-Old-Man-Mountain-Racks-chainsaw-3

Видео

Сквозные оси, фэтбайки и прицепы…: 3 комментария

  1. Yurix

    Ух ты! А-А-А Мечта!
    Только пока неосуществимая, Thule, Chariot, Burley или прочий Bob trailer стоят уже существенных денег в переводе на гривны. Хотя еще недавно я об это серьезно думал…
    А пока изготовил оснастку для обычной коляски и толкал ее по лесу (без фэтбайка):

    с 2:00 хорошо видно.

  2. Павел

    «… вы просто будете обязаны прицепить это чудо техники к своему фэтбайку», ага что бы весь снег летел им прямо в лицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *